加入灵隐岛

这只能是我的宿命吗

千年的狐
  很久很久以前,有只修行了千年的狐。千年修行千年孤独,夜深人静时她默默哭泣,灯火阑珊处她独自舞蹈。
  一只等待千年的狐,千年等待千年孤独。滚滚红尘里谁又种下了爱的蛊,茫茫人海中谁又喝下了爱的毒。
  她爱他时他正一贫如洗寒窗苦读。她化身为人,伴他左右。离开他时,正值他金榜题名。看着他与公主喜结连理,千年的狐流下了泪。在他命在旦夕之时,千年的狐用千年的修行换得他十年的寿命。
  能不能为你再跳一支舞。我是你千百年前放生的白狐,你看衣袂飘飘衣袂飘飘。什么升天成佛都是虚无。能不能为你再跳一支舞。只为你临别时的那一次回顾。你看衣袂飘飘衣袂飘飘。

飞蛾扑火
  多傻啊,为你我放弃了千年的修行,为你我来到这地府,为你我却依旧不知悔改,为你我依旧选择再等待,在等待你十年。就为与你续那前世的缘。
  终于,终于十年过去了。你终究还是来到了这地府。望着你脸上的不甘,我的心是那么的不忍。我多想用手抚平你眉宇的褶皱。假如我还有千年修行,我多想再再用千年修行换你十年生。我多想安慰你,脱口而出的却是问你:你可还记得我?
  可你脸上是一片迷芒。我心痛不已。无奈我随你上奈河桥,多期盼你能把我记起,可你终究没有。在你喝下孟婆汤的那刻我心已绝望,我说我是十年前一直伴你左右的女子。我说是你千年前救下的狐。
  在你转身那刻你流下了一滴泪。那滴泪是为我流的吗?那泪滴落在我胸前,溅落成花。我知道你定是记得我的。
  这世你转世为火。在我接过孟婆汤时,我义无反顾漏掉了一滴。这世我愿转世为蛾。我要留下这一千零十年的记忆。我要在这世再寻你。
  这世我是蛾。我的翅尖有块泪形的斑斓。你可知,那是你前生过奈何桥时流下的泪啊。此刻你就在我身旁。我们是那么的近,可又是那么的远。你那么的热,我无法靠近。我只能静静的注视着你。可你眼中却不曾有过我。你依旧没记起我
  时间过得真快啊,这世又将结束。可你还是没记起我。
  在生命最后一刻我张开了双翅拥抱了你。最后一刻我看到了你眼中的惊讶,最后豢涛铱吹搅四阊壑械牧??只有瞬间啊,我便灰飞烟灭在你怀中。纵使要受那烈火焚身的苦,纵使要受那再次离别的苦。因为在最后一刻,我听见你说来世我寻。

忘情水
  你说来世你来寻我。于是过奈何桥时。我依旧没喝尽那孟婆汤。只为留下关于你所有的记忆,那一千多少年的记忆啊?我都已不记得了。
  这世你我皆投胎为人。茫茫人海中我们相遇,可你却依旧不记得我。但千多年的等待我们终究还是走到一起了。这是老天的怜泯吧?但我不在乎,我只在乎你。
  可是你爱的却依旧不是我。可多少个轮回过去了啊。我为什么依旧还是那么傻啊?明知你不爱,可我依旧苦苦追随。只要你在身边,我就心满意足。
  但你的心终究不是在我这的。所以我的心好痛,好痛,你可知我已痛了多久啊?多少个日日夜夜啊?痛到心都已碎成一片片。
  可我还是,还是不想成为你的负担。所以我再次,再次选择离开。可你的好又让我怎能割舍?今生我又该如何决则?算了吧,算了。爱你就放你。纵使已爱千年,纵使已等待几千年。
  前生为你与你共投胎为人。这世为你,为你我义无反顾。义无反顾放弃往后的所有投胎转世。
  你既然不爱我。纵使再过千年又如何?我何须再苦苦等侯?
  这世我只想,只想快乐的过完这最后的一生。可这千多年关于你的一切叫我如何快乐啊?我跪坐在佛祖座下苦苦哀求。只为求到一滴能叫我忘情的水。
  可佛祖却说这是宿命。我怎么样也是逃不掉的。这是命中注定。真是命中注定吗?我究竟该如何摆脱啊?谁人能教教我?谁能救救我?我的爱终究是这般结局吗?
  胸前千年前你流下的泪。你可知它早已化作我胸前永远也抹不灭的印记了啊?泪形的痣,还记得你第一次看见时的赞美。不,我不要你的赞美。我只是希望你能记起,希望你能记起啊。记起我爱你的那几个轮回转世啊。可你没有,你终究没有。在你心里它什么也不是。
  你可知我的心碎了一地。
  前世今生,这只能是我的宿命吗?
为什么都是狐妖
为什么总是这样的结局