加入灵隐岛

喇叭盗窃案

期六晚上,一家乐器商店被盗。盗贼是砸碎了商店一扇门上的玻璃窗后钻进店内的。他撬开三个钱箱,盗走1225克郎,又从陈列橱窗里拿了一只价值14000克郎的喇叭,放在普通喇叭盒里偷走了。

警方对现场进行了仔细调查,断定窃案是对乐器商店非常熟悉的人干的。警方把怀疑对象限在汉森、莱格和海德里三个少年学徒身上,认定他们三人中肯定有一个是罪犯。

三个少年被带到警官索伦森先生面前,桌子上放着三支笔和三张纸。索伦森对他们说:“我请你们来,是想请你们和我合作,帮我查出罪犯。现在请你们写一篇短文,你们先假设自己是窃贼,然后设法破门进入商店,偷些什么东西,采取什么措施来掩盖罪迹。好,开始吧,30分钟后我收卷。”

半小时后,索伦森让他们停笔,并朗读自己的短文。

汉森极不情愿地读着:“星期六早晨,我对乐器店进行了仔细观察,发觉后院是最理想的下手地方。到了晚上,我打碎了一扇边门的玻璃窗,爬了进去。我先找钱,然后从橱窗里拿了一个很值钱的喇叭,轻手轻脚地溜出了商店。”

轮到莱格说了:“我先用金钢刀在橱窗上剖了个大洞,这样别人就不会想到是我干的。我也不会去撬三个钱箱,因为这会发出响声。我会去拿喇叭,把它装进盒子里,藏在大衣下面,这样就不会引起人们的注意。”

最后是海德里:“深夜,我在暗处撬开商店边门,戴着手套偷抽斗里的钱,偷橱窗里的喇叭。我要用这钱买一副有毛衬里的真皮手套,等人们忘记这桩盗窃案后,我再出售这只珍贵的喇叭。”

索伦森听完,指着其中一个说:“小家伙,告诉我,你为什么要干这种坏事?”那个少年惊恐万状。   这个少年是谁?索伦森凭什么识破了他?
是莱格,因为只有他提到用盒子装着喇叭拿走。

评分

è–?????????? + 10 正确

是第二个吧

越掩饰只会越糟糕

“3个钱箱   盒子    玻璃”

评分

è–?????????? + 8 正确

第二个人怎么知道有三个钱箱子呢。

评分

è–?????????? + 6

是莱格,因为他说撬三个钱箱会有很大的声响,说明他做过,不然他从何得知的

评分

è–?????????? + 6

这三个人既然是学徒 应该假设完全知道商店的情况 即三个盒子里面有钱 而且会发出声响

疑点一:为什么罪犯只偷走喇叭 不偷别的贵重乐器呢?
疑点二: 那三个盒子里的钱合起来也不过是喇叭的十分之一 为什么要大费周折的偷三个盒子的钱呢?
疑点三:为什么要放在普通喇叭盒里偷走?为什么要强调普通二字?

评分

è–?????????? + 10 思维敏捷

唉。。。今天相当的不爽 想不出答案了~~~各位加油吧

是第三个

评分

è–?????????? + 4 谢谢参与

第三个,因为警长叫他们写自己是小偷,什么都没干的学徒通常都会没有一点掩释直接按照案发现场的情况写,但是,因为小偷会害怕写的太精彩太完美无暇会被警长识破,所以,心理作用的影响下,小偷会把作案方法描述得差不多根本与案发现场的情况毫无关系或者写得与作案手法格格不入。。。。。。

评分

è–?????????? + 6 谢谢参与