加入灵隐岛
楼主: 206018

我不离轮回,上善

原帖由 206018 于 2008-6-25 15:11 发表
,不离轮回,不往极乐,无谓善恶,无辩真假

混沌?
那你去做一块石头好了~~~~

厨师一刀,要命.....
医生一刀,救命......
同是一刀,却又不同........

我知道了,原来石头就是这种人生成得,看来世上得石头真多啊

摩柯波若波罗密多

争颂经官处,无量苦逼身。
烦恼起恶浊,究竟人不同。
不以一人一门之法眼度量虚空无量之法眼,不以坏身害身而起究竟法只苦执,六道常在,法门常开,彼欲随行,任其方便,欲不离轮回者轮回去,欲离轮回者离开去,因果循环中谁不是师,谁是师,有必要因一法而废万法吗?

呵呵,法有世间法,有出世间法..........
虽然都名曰法~~但是结局各不相同.............

楼主所述,实乃世间法都算不上................

好~~既然大家现在说句时髦话:" 活在当下"..........................

楼主当下无谓善恶,无辩真假
连世间法都够不上...........

只可以用得过且过来形容............

你可以无为,但是你不能无谓善恶,无辨真假吧???

原帖由 高文达喇嘛 于 2008-6-28 23:10 发表
我知道了,原来石头就是这种人生成得,看来世上得石头真多啊

请观此言,是讥讽,是嘲笑,还是别有用意呢,若是别有用意,那LZ会将这些理解成什么意思呢?

绝对没有嘲讽得意思,韦驮经记载,石头也是有生命得,并非没有生命,石头玉石也会成精哦.就像树那样默默无言地在风雨中那么多年,木木纳纳得.

原帖由 一烟 于 2008-6-29 17:34 发表

请观此言,是讥讽,是嘲笑,还是别有用意呢,若是别有用意,那LZ会将这些理解成什么意思呢?

愚钝
或者含有慎的成份在里面

难道出家人对往生极乐的向往没有一个“贪”字在里面?
出家讲的是难道只是一个无欲无求,
我看求的还是一个坦然面对

观音经:
南无观世音菩萨。 南无佛。南无法。南无僧。 与佛有因。与佛有缘。 佛法相因。常乐我静。 朝念观世音。暮念观世音。 念念从心起。念佛不离心。 天罗神。地罗神。 人离难。难离身。 一切灾殃化为尘。 南无摩诃般若波罗密