加入灵隐岛
楼主: 可毛贝贝

我劝大家别轻易相信!

宗教分档次?

精神上的信仰,我们还是慎重些为好,LZ说的好,真正的神是不会派人到处游说,拉拢人心的!

精神上的信仰,我们还是慎重些为好,LZ说的好,真正的神是不会派人到处游说,拉拢人心的!
cyplxzhj 发表于 2009-9-1 12:52

楼上的是知己啊

1# 可毛贝贝

赞同顶

对事不对人

也是对事不对“神”

不可以骂人

5# 不懂居士

LZ这样的讲法是不正确的。佛教传进中国用了几百年的时间才和中国的传统文化融合,我们处的这个时期,也是一个磨合的时期,不能一概而论。。。  本人认为基督教很难和中国的传统文化融合~(更何况现在的中国早已经把把我们老祖宗留给我们的传统文化抛弃了)为什么很难融合?因为基督教早在唐朝时期就来到中国了 当时的皇帝 李世民对所以的宗教都是欢迎的~ 佛教之所以能在中国传下来是因为佛教的传播者懂得变通~迎合这个地区人们的风俗~习惯== 所以造的佛像是中国人的面孔,而不是印度人的面孔~做成印度人面孔、中国人一看、外国的东西 肯定很少有人去~寺院建成像皇宫的样式~为什么要像皇宫样式呢?因为皇宫是大众最向往的地方、当时中国大众心中最尊贵的地方所以喜欢去~因为基督教不懂得这样的变通~耶稣像一定是西方人面孔~教堂一定是西式的~所以才没有像佛教那样在中国普及开来~

评分

矮人布鲁诺 + 2

我觉得不一定把 有许多事情不是我们凡人可以说的算的

宗教由封建化转型为经济化已经是不可争辩的事实,包括基督教,现在基督教的结构还是最原始的“金字塔结构”,只是塔顶的那个人不再统治政治。这个“金字塔”的构成也是建立在经济基础上的,你为基督事业“贡献”的越多,你就越靠近塔尖,囊中羞涩却又想“得福”上天堂的就只能靠不停的拉拢他人而后依靠赖以生存在“基督群体”中,这些人是“金字塔”最底层的人~就像吃低保的一样