加入灵隐岛

[转帖]前世今生

<font size="4">知道什么叫前世今生么?<br/><br/>  前世今生就是五百年前我们在佛前相遇,浅浅的一面之缘,却注定了今生那纠缠不清的缘...<br/><br/>  还记得是庙里那棵古树么?树旁有小溪的古树。那时我们前世相遇的地方,那时的你是凤冠霞披的公主,而我只是寺庙里那个终日打坐跳水的小和尚。生活和浮云一样自由却孤独。直到我遇到你,眸子纯净,笑容甜美的你,我知道哪种美已深深触动我心,而我能做的只是在树后默默的欣赏,不去惊扰那安静的美...<br/><br/>  知道什么是前世今生...<br/><br/>  前世今生就是五百年前我曾给你一个承诺,所以今生的我注定要颠沛流离的寻找,我要让诺言开出地老天荒的花朵... <br/><br/>  还记得寺庙里那条小溪么?溪旁有古树的小溪。那是我们前世相遇的地方,记得那天我在溪旁看落叶纷飞,鞋子却不小心被溪水冲走--是你,眼神单纯,笑容温暖的你,给了我你的鞋子,那是一双又旧又大的鞋子,但我知道他会保护我的双脚,不被碎石划伤。真的感谢,感谢善良的你...<br/><br/>也许是你能参透上天的旨意,你告诉我:“来世我会是你的鞋子。”我相信有着这样单纯眸子的人是不会说谎的,所以我认真的承诺:我会找到那双鞋子...<br/><br/>  那是我们前世唯一的一面,而今生呢?今生的你是否真的可以找到已经变成鞋子的我呢...<br/><br/>  我总是留连于各色的鞋店,寻找属于我的那双鞋子。我想它也许是柔软的羊皮鞋,有着精致而纤细的外形;或许它是结实的牛皮鞋,耐穿而有型;有或许它是别致的鹿皮鞋,温暖而漂亮...总之哪双都好过我现在这双旧布鞋。<br/><br/>  看着她终日留连于各色的鞋店,我知道她在寻找我,她在兑现承诺。可我不可以,我怎么可以告诉她我就在她的脚下,那双没有优雅外形,没有高贵材质的旧布鞋就是我。<br/><br/>  虽然我知道她的粗心不适合穿易坏的羊皮鞋;她的好动不适合穿古板的牛皮鞋;她的拖沓更不适合穿易脏的鹿皮鞋。可我不可以打碎她的梦,我怎么可以看到她失望...<br/><br/>  什么时候我才可以找到我的鞋子呢?每当我认真的寻找却一无所获的时候,我就更加讨厌哪双旧布鞋,我恨不得它快些坏,也许就是它阻止我遇到我的那双鞋...<br/><br/>  每个人一生中都有属于自己的那双鞋子,而不巧的是注定我成为你今生的那双鞋子,如果你真的希望我离开,如果我的离开能让你快乐,那么我愿意成全,尽管我将会失去生命,也无怨无悔。只是我放心不下,如果没有我,还有那双鞋子能适合你的挑剔,它会让你象穿着我那样舒服么...<br/><br/>我的布鞋终于坏掉了,我一下子又有了许多新鞋,可为什么我的脚告诉我它并不舒服呢?恍惚间,我若有所悟,原来苦苦寻觅的东西就在我身边...但一切都晚了,只留下了无法释怀的伤痛和无法挽回的追悔...<br/><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--></font>

大王

答复人大撒 犯得上法

汗.............