加入灵隐岛

生命存在的意义

每个生命存在的意义是什么呢!?      
   动物、植物、人...不,人也是动物!它们生命的意义是什么呢?我还不知道,因为没有一个答案让我满意!而我自己觉的人活的不如自然界的动物!虽然人也是动物...可,自然界的生命比人活的真,比人活的纯!而人,给自己的生命找了一个最恼的活法... ...
  但是,生命的存在是为了什么呢?到底是什么需要生命的存在?这些生命都不存在了又会怎么样?
我不知道我的存在是为了什么,可我还是存在到了这个世界上!
  这个好像先有鸡还是先有蛋的问题一样!但又是一个完全不同的东西!
  有谁能为我解惑???!!!
生命本身就是意义。没有其他的意义。存在没有目的。

生命的意义在于生命中的每一分钟

观音经:
南无观世音菩萨。 南无佛。南无法。南无僧。 与佛有因。与佛有缘。 佛法相因。常乐我静。 朝念观世音。暮念观世音。 念念从心起。念佛不离心。 天罗神。地罗神。 人离难。难离身。 一切灾殃化为尘。 南无摩诃般若波罗密

草木因为什么生长,人因为什么生存?不见草木去问为什么,只见人去给自己一个回答

同感!!!!!!!!!

同意楼上的说法!!!

人生存的意义是解脱

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。我应该感恩,我应该知足,经历过死亡痛苦的我,应该明白些什么了,明白什么是真正的痛苦,明白已所不欲勿施于人,明白今后该做些什么

地球的各种风景、花、草、山、河等等都是造物主创造出来赐给人类的,让人类好好的享受这些,好好的生活,又当爱人如己,怀着感恩的心对着周围的一切,将所有的赞美和荣耀都归给神,最后再回到上帝的身边。
    希望你能明白,不要受佛教消极的悲观思想的影响,那是愚民的~!