加入灵隐岛

[原创]又是一年光棍节

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;又是一年光棍节,普天光棍齐贺岁。<br/>&nbsp;&nbsp; 不知是谁发明的节日,有无意义暂且不论,我只觉得它很有意思,因为相对与卿卿我我的情侣,光棍们也“翻身农奴”把节过了,这就给这些大老爷们找了个绝佳的心理平衡点。这天,他们可以去喝酒、蹦迪、甚至聚众赌博,这是他们尽显自己男儿本色的机会,也是共享兄弟情谊的最佳日子。什么儿女情长、什么男欢女爱、什么你侬我侬,统统可以抛之脑后——我是光棍我怕谁?我是光棍我轻松!<br/>&nbsp;&nbsp; 过节过的意犹未尽的兄弟,可趁夜登高,作狼啸壮:“袄~~~~~”;恬不知耻者,可结伙准备烂脸盆、鞋子、抹布等宝物,边演奏边对女生寝室唱《对面的女孩看过来》、《寂寞难奈》等“发春”歌曲。平时这样肯定有神经病院来抓人,但是,光棍节,光棍的地盘——他们做主。<br/>&nbsp; 笑中有泪,苦中作乐,最是人间凄凉事。光棍的心情,只有他们自己理解。我也可以说是老光棍,所以这感觉我也明白。没有女朋友的兄弟,想“她”千百度,却始终众里寻她却了无结果。钱钟书言“婚姻是围城,外面的想进去,里面的却又想出来”。不错的,非光棍一族也许会羡慕今天过上节的兄弟能够自由和朋友交往而不必考虑女友的感受,或者是羡慕我们可以随便在街上欣赏美女而不被女友揪起耳朵,或者其他云云。但是,他们不会在表面上表现出来;反而,他们会对光棍们摆出不可一世状,——这么大人了,还没有女朋友,真丢祖宗老脸!<br/>&nbsp; 节日只有一天,而光棍的日子似乎无穷无尽。我们在痛苦和等待中积蓄忧伤,却只能在一年中的某天将它释放,心中的失落,犹如被钢板挡住的火——看不出来,却从未熄灭。但是,我们不会沉沦,我们相信一句话:“不是无缘,时候未到”。<br/>&nbsp;&nbsp; 可是,我的女神,你现在到底身在何方?</p>[em11][em10]

念天地之悠悠,独怆然而涕下.

哈哈``希望是最后一个光棍节了```

<p>呵呵 光棍们一定会拥护你的.</p>