加入灵隐岛

[原创]当羽毛飘落时

<table class="t_msg" cellspacing="0" cellpadding="4" border="0"><tbody><tr><td class="line" valign="top" height="100%" style="ADDING-TOP: 10px;"><br/><br/><div style="FONT-SIZE: 13px;">当羽毛飘落时 初见你是在一片密林中,像是迷了路般的无助,我轻轻地挨近你。我好奇地看着几百年来不曾看见的另一种生物,翘起鼻子仔细嗅嗅,而你的尖叫声吓到了我。“呜呜。。。这里是什么地方?你是什么东西啊?”你惊恐地看着我,我却觉得你是如此的可爱更不由又悄悄地靠近你。你把头埋在了自己的双腿中瑟瑟发抖,我用自己的双手轻轻地抚了抚你,良久后我看见了你的小手向我这边挥来,我害怕地闭紧了双眼,不料却被你一把抱起。。。 <br/>你告诉我,你原本是个爱情天使,但你厌恶爱情,甚至鄙视它们,正因如此你得到了惩罚,丧失了天使的双翼,在你的口中爱情显得是那么的卑微粗俗,只是那时的你不知道什么是爱情。 我有了没口中的名字小羽,你说希望我能够让你找回自己的羽翼,这样就可以更快地飞回天堂。我看到了你眼中的思念,那时我心中划过一道思绪,告诉自己我会不惜牺牲自己的生命也要帮你找回纯白的羽翼,我想这样你会更快乐些。 时间久了我发现你变得更加地不快乐,你黯然地告诉我希望在这里可以看见自己的同伴,因为实在太寂寞了。我垂下头看了看自己身上的绒毛,我决定要让你快乐些。听古者说,在密林的深处有棵老树精,可以传教变身术,如你所愿变成希望地物体。我欣喜若狂地飞奔向密林的深处,果然见到了那棵老树精。它有着烈焰般的眼神,不尽让我有些却步,但为了你我可以不顾那一切,因为我告诉自己无论付出多大的代价也要让你快乐。于是撞着胆子向前移步,一阵狂笑声吓得我有些措手不及。“哈哈。。。,是什么力量竟然让你这种胆小懦弱的动物来到了这里?”我轻轻地答着:“我。。。我是想来学。。。学变身术的。”即使在这片生活了几百年阴森的密林却始终改变不了我胆小懦弱的一面。老树精似乎在思索着什么随即开口道:“你想学变身术,变成天使吗?”我惊讶地看着老数精,又是一阵狂笑,“即使你是只修炼百年的兔精,但是你仍然不能变成天使,我们始终变不了神,你懂吗?”我失望地望着老数精,忘记了先前的恐惧。“真的没有其他办法了吗?”“但我可以让你变成人形。”我好奇地望着它,“人?人和天使一样吗?”老树精把眼睛眯成一条细缝怪异地看着我,“外表看上去相似,只是没有翅膀。”我兴奋地告诉它我要学。“你真的考虑要学了吗?”老树精弯下腰把脸逼近我,我坚定地点了点头,“得到和失去永远都是平衡的,所以你在得到的同时也将失去。”<br/>一路奔跑回去,老树精的预言将会在明早遇见可以让我变换人形的一个人。很远我便听见你的叫唤,我知道你担心了,看见你很生气,我知道你着急了,但我却依然很高兴,因为也许明天你将会变得快乐一些。 <br/>依照老树精的指示,将在今天一早遇见可以让我变换人形的人。急切的等待中,在密林的不远处走来一个妙龄女子,她长得是如此的美丽,连我都不由的心动,我真的可以变成她的容貌吗?我兴奋地期待,老树精的话此时传来了我的耳中,“你必须杀了她,才可以变化她的容貌。”我惊呆了,我知道那意味着什么,我缓缓地跑向她,她见到我是如此的高兴,如珍宝般的把我抱起。“小羽,你怎么又乱跑了?”是你,当我看见你初见她的第一眼时,我知道我杀不了她了,因为你的眼神告诉我,她会让你快乐。 不久后你告诉我,你开始明白什么是爱了,也许你能找回羽翼了,但你却不想回去。看着你一脸的幸福,我流下了和你一样的泪珠,只是你看不见,但是快乐永远是短暂的。很久不见你的踪影,我开始害怕,不停地在密林中寻找,当我发现你时,天下着大雨,你跪在她的身边,只是她看不见了,她一直这样沉睡了好久好久,我试着摇醒她,却被你一掌打开,“走开,不要碰她,她不会醒来了。”她的生命就像飞蛾般的短暂,我多想告诉你还有我,还有我能够永远陪伴着你,只是你的眼中不会有我了。我霎时知道了些什么,我拼命地奔向密林的深处。 “为什么她会死?”老树精温和地看看我,“生老病死,人本来就是如此的脆弱,你现在看清楚了吗?即使你不杀她,她仍然会死。”“我想为他作件事,让他快乐,为什么他总是烦恼?”我真的不明白,老树精微笑着说:“那不是你的错,孩子!因为他是天使,在他的乐土上没有凡间的那么多俗事,在这里他会遇到很多不快乐的事”。 你背对着我,望着天上的繁星你自言自语地说:“要是我有羽翼的话,如果我有羽翼我就会上天堂去找你了,然后我会告诉你我真的很爱你。” 再来到老树精的面前,也是我最后一次看见这颗苍老的古树,它似乎什么都明白。“你是不是想让他找回羽翼?”我坚定地点了点头,“哎!孩子你又是何苦呢?你明明爱着他,你却亲手把他推向了别人的怀抱,你明明不想他离开,此刻又想让他离开你。”“只要他快乐就好,我只想帮他找回羽翼。”老树精无奈地叹了口气。 “兔精,我希望你明白你自己在做什么,你的愿望将会让你消失,你还愿意继续吗?”老树精严厉地看着眼前这个不起眼的生灵。“是的,我愿意,即使付出我的生命。”不知是不是错觉我看见了老树精的眼泪,奇怪这样的老树精也会流泪?又或许是错觉。“好吧,我尊重你的决定,我将赐你这根羽毛,也许也只有你可以让他找回羽翼了。”说完,一根纯白的羽毛缓缓飘落在我面前,周围有一圈柔柔的光晕,真的很美,这就是你羽翼上的羽毛吗?我看着它想起了你展翅飞翔的样子。“当羽毛在他的面前飘落时,他将拥有自己的羽翼,同时你将消失。”说完老树精已变回了一颗古树不再理睬我,我还是谢过离开了它。 我拜托了燕子从天上扔下老树精给我的羽毛 ,燕子并没有问我什么,作为酬劳要了我的尾巴,我毫不犹豫地答应了,燕子伤感地飞走了。 我轻轻地来到你身边,就这样静静地凝视你,就像你这样无语地望着蔚蓝的天空。突然你像明白什么似的俯下身抱起我,再次被你抱起时,唯一的感觉就是这一起的付出是对的,即使你永远不懂。“小羽,至少我还有你是吗?”你轻轻地吻了我,但你没有注意到我没有了尾巴,我很欣慰。一群燕子从不远处渐渐飞来,我听见了它们的鸣叫声,对不起我的天使,我将离开你,但我用我的爱换回了你的羽翼,那一切对我来说是值得的。 羽毛缓缓地飘落,从一根变成了无数纯白色发光的羽毛,你惊讶地抬起头看着满天飘落的羽毛,渐渐它们拼成了一对纯白的几乎透明的羽翼,而此时我的身体也随之渐渐模糊。 天上的燕子忽然变成了天使,伤感地望着怀中兔子的尾巴,用自己的爱撒下了人间,变成了满地的蒲公英,像极了兔子的小尾巴,当人们看见蒲公英时,又有多少人能知道它的爱。</div></td></tr><tr><td valign="bottom"><br/></td></tr></tbody></table>
可怜啊

<p>顶下</p>

<p>...............俩字?</p><p></p>

<p>要不然说什么?</p><p>说“呀~你盗用了我的姓名权?”</p>

........扯不上关系......羽毛......呵呵&nbsp; 哎....

<p>当然扯的上关系~~<br/>我不就是羽毛嘛~~~~</p><p>你让大伙评评理~~~~~</p>