加入灵隐岛
楼主: 鬼鬼丫

[原创]那家叫"渊"的小店-----(基本上,每周可以更新一次^_^)

4. 香熏1

$ G: ~+ U. d) R9 ~4 l& ^4 n# k+ b  V( l) M8 ?' Y
4., B# ]8 |9 V+ @, T; K6 C0 B

: r& q. ?& Z* b桦风拎着刚买的速食面从便利店里走出来。他来到人行道上,把手里的烟蒂往地上一扔,踏上皮鞋来回抹了两下。烟是女友帮桦戒掉的,自从一个月前和女友分手后,桦风又重拾了吸烟的老毛病。他决定在街上溜达一下,反正在家也是闷着,出来舒展下蜗居了几天的身子也不错,也许还可以找到好的灵感。桦风是这么想的。他是个给报社写小说连载作家。但与女友的分手对他的打击太大,自从女友离开后,桦风就萎靡不振起来,写作灵感也开始枯竭。桦已经“断粮”有一个月了。3 F! \) H' E) w, H& N: A
# B7 d' x6 L9 L
走在街上的桦依然寻思着新的小说灵感。不知不觉中,他来到了25街。“这里很久没来过了,开了一些新店。”桦风在心里想着。这时,他来到了“渊”的门口。“挺特别的名字,进去看看卖什么也好。”于是,桦风推开了那扇磨沙玻璃大门。
4 j/ c" n  {* r  _+ w$ R  {: d! I/ c. A" }$ F
门上的铜铃发出了低沉的一声“咚”。店里琳琅满目的物品让店显得拥挤,但各种容器摆设和巧妙的布局让这里没有丝毫的杂乱。整个店的布置还让这里充满神秘和风韵。踏着厚厚的紫色地毯,桦风不自觉地随着视线的移动挪动脚步。然后他才发现位于店堂靠内的一处高出许多的平面上,有着收银台和玻璃茶几,茶几旁边坐着一个美丽的女人,女人正倒着绿茶。桦风这才明白店里这阵沁人心脾的茶香是从何而来。桦风的目光定格在了女人的脸上。任何一个男人都会被这样的相貌所吸引吧。女人的美有着一种脱俗和不食人间烟火的味道。女店主抬头看见了桦风,对他微微一笑。桦风清了清嗓子收回了视线。
- m0 ?6 ^5 B9 K' s& S; R& {& o6 o3 u: l# ?$ c. x2 Z
“先生,有什么需要帮忙的吗?”一个清脆的男声在桦风的耳际响起。桦风吓了一跳,这才发现身边不知什么时候走来了一个男子。男人一身黑色西服,约莫25岁,一头清爽短发下是张英俊的脸。站在他面前,桦风这才注意到自己的一副邋遢模样——过长的头发和拉喳的胡子都是他没心思打理自己的结果。男人的胸口处挂着一个银色的名牌,上面写着英文OMINUS。“是他的名字吗?”桦风正想着,女店主走了过来,对穿西服的男子说:“这里交给我吧。”男子点点头,转身走进了店的里面。+ i' G9 U8 u" P1 D; I5 |

( X* E) a' \  D7 j女店主转向桦风:“您想买什么吗?”“这个——我也不清楚自己需要什么。”桦风变得说话有些结巴了。女店主看着他笑了笑:“我看你似乎比较疲劳呢。”桦风点点头:“是啊,你也看出来了。”这些日子以来,桦风没少被失恋和灵感枯竭折腾到失眠。“有做过香熏护理吗?”店主说道,“使用香熏可以帮助您缓解疲劳的。我的店里有香熏精油。”桦风记得家里还有台女友留下的香熏灯。“可是,”他说:“那是女孩子用的东西,我就不必了吧。”“不少男生也用香熏的。就象美容一样,香熏可不是女生的专利哦。精油可以融入人体血液及淋巴液中,加速体内新陈代谢,促进活细胞再生,进而调节人体神经系统、循环系统等呢。”店主的声音似乎带着魔力,让桦风不想拒绝。“呵呵,那我试试吧。”4 `, Z. R. ^( F% a
# N  C. y$ b' h/ F! z) d* \% o1 z
“好,请跟我来。”店主带着桦风走进了店的深处。原来那里有门通向另一个房间。那个房间里同样摆放了许多东西。窗户旁边的一个矮架上放着几个小篓子。里面有许多香熏精油的小玻璃瓶子和装饰用的干草。最后桦风选择了店主向他推荐的具有舒缓神经功效的洋甘菊精油。
6 G8 Q: C6 s1 J1 J+ g2 i2 D: p) h9 m& y
. Y2 i- l0 P7 n1 X6 L! M' [
回到家后,桦风学着女友的样子,往香熏灯里倒两滴精油,通上电后躺在床上试着享受它的所谓神气疗效。不久后,甜美清新的花香味便充斥了桦风的斗室。桦风觉得自己的情绪舒缓了下来,全身的肌肉也跟着松弛了。渐渐地他沉入了梦乡。
+ q- {' R) r+ B1 ?2 b6 t! _) W  B# p* ^: E$ d3 m
“这里是哪?” 睁开眼时,桦风发现自己站在了一间完全不认识的房间里。“我是在做梦吗?”他环顾了四周,感觉一切都是那么的真实!“刚才我不是在自己的家里吗?怎么到这里来了?发生什么事了?”恐惧和迷茫开始向桦风袭来。桦风所在的这间房间似乎是个女孩子的卧室。单人床上是粉色的床套和被子。旁边是张整洁的书桌。桦风走出了这个房间,外面是个三米左右长度的小走廊,通向整间房的门口。走廊的左边是浴室和厨房,右边是客厅。这是个很小的一厅一室的单元,而且是属于一个女生的。, L- S& ]$ ^* H; [$ }4 ~9 o
/ k' t8 Y% f  {' o
桦风站在客厅里四处打量。这时候,他听见了门锁被开启的声音。有人要进来了!桦风惊得不知如何是好,只好原地不动等待来人是谁。门开后,一个听起来很不耐烦的女声响起:“你到底还想干什么?我不是已经说得很清楚了吗!”接着是个男人的声音:“是我问你到底想怎样才对!”然后两个人进了屋,脚步声越来越大。桦风加快了心跳。
  }% l) \' C& I  c( c6 h
  L: r0 {! s8 i# F一男一女进了客厅。他们还在争吵着。女子把包往沙发上一扔,转身对身后的男子说道:“我说过了,我们结束了。”男子也同样没有往桦风那看,沉着嗓子说:“是因为他?”“要我说几次你才明白,我已经不和他在一起了!”女子开始提高了嗓音,“你们怎么一个样,你们谁都不会是我的选择!”4 L( L: U# _$ e2 \" P) ]
+ H, i5 h+ M" S
桦风打算打断这两个吵到忘乎所以的人:“额,这个,请你们停一下。”6 b3 K1 i  r/ L( T+ g
3 Z7 t0 L/ z! t% M6 z5 A. [, Y( s
那两人完全没有反应,似乎听不到桦风的声音。! w3 S( w  J+ ?  T& R& D

) |+ w/ @, D2 k桦风又提高声调说了几声,还是得不到回应。他走上前拍了拍男子的肩膀,谁知他的手竟然穿过了男子的身体。桦风惊呆了,他又试了一次,他的手无法触摸到男子的身体。他又摸了摸自己,感觉到的是实实在在的质感。可是当他伸向沙发时,又象是在空气中抓索了。1 j  W; @& R$ P0 d- [0 }

1 L/ A7 d& k- a$ }: f眼前的两个人还在争执着。桦风终于明白了他们是不知道他的存在的。他就象空气一样,只能观看着所有事情的发生,什么也不能做。“我是在梦里吗?”桦风糊涂了,“可为什么我的意识这么清楚?”4 B0 |* {7 P# J: a2 v

6 I. ]( x& p- L" k- K( b; o" V“你走吧,把这里的钥匙还给我。”女子最后冷淡地说了句,背对着男子不再说话了。男子握紧了拳头,他的肩膀和胸膛因压抑的愤怒而剧烈起伏。女子没有转身。男子默不作声地走到身旁的书架上,端起上面的一个瓷制工艺娃娃举向了女子。' U- K( v. ~7 m
- c* r8 [' y- w8 [$ s+ B
桦风在要制止男子的时候突然想起,自己是什么也做不了的,他只是个观众。
) N- f, t. F; f2 g% i7 j
. a# i5 A# I( e: ?男子举着瓷娃娃猛然砸在女子的头上。一道深红的血从女子的头顶流下。女子倒在了地上。男子后退了几步,眼里充满了惊恐,似乎也被自己刚刚的冲动行为吓到。停顿了两三秒后,男子踉踉跄跄地跑出了客厅,然后是大门打开又被重重关上的声音。
1 T+ L) a1 F( k
+ b; Z9 k' E# o  i男子在杀人后逃跑了。
& ?+ H4 V9 G) U* O; U0 U; g9 D9 P3 v, S/ v
桦风不知如何是好。他的心跳个不停,就好象是他自己杀了人一样。
4 s6 m: ?- x! b* B
0 N# ?) j8 C8 ~8 ^) F' k桦风头一晕,睁开眼时,他发现自己躺在了家里的床上。身边的一切都是入睡之前的模样。

不错不错。。。。。。。。。

支持支持,故事写的真让人充满回味.....太过瘾了!~~~楼主还有不?
6 l$ E8 [: M8 w0 _绝对支持.......顶起来看

:xiong: :yinyue: ! N+ V2 f% m5 T# y
dddddddddddddddd

顶起..继续继续..我会不断关注你的..

上面那个故事没结束吧?
; F. y: Z. v( k3 M% O$ z7 L$ P, s5 `7 N. U9 `) U' j
继续哦~~~

好棒,支持你

你太棒了~~

LZ太有才了,故事很好,加油写哦

呵呵,写的很精彩