加入灵隐岛
楼主: 鬼鬼丫

[转贴]08最强强强的题,保证你解不出来的推理,很难!!

哼哼 我估计没有那么简单 我觉得像是聊斋里的人物

我历史不好的` `

我读书很差,不懂

原帖由 化蝶之灵 于 2008-6-15 00:17 发表
“两情相悦终成欢,半翼蝴蝶缘未然”即暗指梁祝化蝶全局故事
“取次花丛懒回顾”表示梁祝中祝父要祝英台回去,气氛变得匆忙起来,
“半缘修道半缘君”表示梁祝中祝英台起初求学,而后爱上梁山伯。“修道”指学习 ...

你很棒很厉害啊! 你的答案可以和真确答案媲美了. 虽然你的是完全不同的答案,不过我觉得,这种发散性思维的题目,只要理由充足可靠, 答案并不只局限于一个吧.

那么LZ,真确答案是什么呢?想不出的人居多..

快点拿出你的答案。

不要用文言文好吗

原帖由 化蝶之灵 于 2008-6-15 12:17 发表
“两情相悦终成欢,半翼蝴蝶缘未然”即暗指梁祝化蝶全局故事
“取次花丛懒回顾”表示梁祝中祝父要祝英台回去,气氛变得匆忙起来,
“半缘修道半缘君”表示梁祝中祝英台起初求学,而后爱上梁山伯。“修道”指学习 ...

佩服··

小蝶!I服了YOU!

貌似跟题记无关吧
女真建立的金,后来被蒙古灭了。李亦实力过战功的名将当时用木碗吃饭的不是要饭的就是犯人看故事的意思应该李亦是被斩了。他被处斩之后,蒙古开始攻打金
但是从故事中李亦和竺明对话的语气看应该不是敌人。我想,李亦是被奸臣陷害的吧

“天宝”是唐玄宗在位的最后一个年号,
  三月后,王家小姐出嫁。
  七月后,王家小姐生了个女儿。但是!重点来了.为什么吴家的孩子要叫郭盈呢?
  因为她是郭家的女儿! 文中说 家里有贵客但是王家小姐十分郁闷。为何呢?
     我想 那个贵客应该是 郭子仪。没错,就是平定 天宝年间安史之乱的郭大将军
      文中说第二年 发生战乱 就把吴傅的父亲吴骞派去出征。应该就是郭家发现了其间的奸情。
  报复吴家
   “吴家多义士”说明吴骞很可能阵亡了。

第三个故事应该和前面的有关系吧
我想吴英很可能是吴傅的女儿,吴傅夫妻也就义了。
吴英学了道术。十年后他老师让她去黄河找点东西。
吴英没有理会。  那道士给了他一个镜子,
  我想那应该是 可以看到往事的镜子。要不就跟前面没关系了。
  吴英知道了父母的事情,就去了,找的是他父母的遗骨
文中提到所谓内丹,就是以身体为鼎、炉,以内息为原料来炼丹
  我想 她就是把父母的遗骨炼成内丹了吧

为什么跟第一个故事没关系呢?