加入灵隐岛

父亲

夏恩的父亲是一位农民,没有文化,没有钱。可是他有一个心愿!他要让他的儿子有文化,有钱,他要让他的儿子过上世上最好的生活!<br/><br/>为了这个心愿,他不惜一切代价供儿子上学!他卖血,借债,使用任何手段,当然,他不会告诉儿子这些,因为他怕儿子背上负担,他怕儿子为了心疼自己,而放弃上大学。<br/><br/>夏恩是个懂事的孩子,他不会让父亲失望。他努力的学习,终于以优异的成绩,考入了T市的KN大学。<br/><br/>离开了那个穷乡僻壤,来到了繁荣的大都市。繁华的街道,时尚的生活,一切都是那么新奇,一切都是那么美好。<br/><br/>夏恩觉得有些超然,有些迷茫…<br/><br/>为什么别人吃得比我好?为什么别人穿得比我好?为什么别人用得比我好?<br/><br/>我夏恩不比任何人差,为什么我过的要比他们差?<br/><br/>于是他用各种借口向家里要钱,他需要钱!<br/><br/>这一天,夏恩正坐在屋子里听随身听,有人进来叫他:“夏恩,你父亲找你!”<br/><br/>一个白发苍苍的老人,站在门口。他正是夏恩的父亲。<br/><br/>老人看着眼前的年轻人,不敢相信这是自己的儿子!黄色的头发,耳朵上带着耳环,脸上一副黑色的眼镜,身上花花绿绿的衣服,腰上还别着一个叽叽喳喳乱叫的东西。他一把抓住夏恩:“娃儿,你真是我娃儿么?”<br/><br/>夏恩笑了,“爹,我是呀!”<br/><br/>“你怎么变成现在这样了?”<br/><br/>“怎么?”<br/><br/>“你看你这一身花花绿绿的…”<br/><br/>“咳,爹,这是新潮,这都是名牌呢!”<br/><br/>老人一下子明白了什么:“你找家里要钱就是买这些…”<br/><br/>夏恩转过身来,指了一下自己的同学们:“爹,你看,我的同学们他们都用得比我好,吃得比我好!我夏恩不必他们差,为什么要过得比他们差?”<br/><br/>老人一下子举起了右手!他要打,可是,他下不了手…<br/><br/>他摇了摇头,叹了口气,转身缓缓地走了。<br/><br/>夏恩的嘴张了一下,可是,什么也没说出来…<br/><br/>就在这时,有人喊道:“夏恩,电话!”<br/><br/>他跑了出去,拿起了电话。那是乡下的婶婶打来的:“喂,夏恩呀!你快回来吧!”<br/><br/>“怎么了,婶婶?”<br/><br/>“你爹为了供你上学,到处借债,刚才在借债的路上被车撞了!”<br/><br/>什么?不可能!爹刚刚从我这里走的…<br/><br/>……<br/><br/>一座孤零零的秃山上,立着一座孤零零的坟,一个孤零零的青年跪在坟的旁边,他身穿这土裤土褂,面对着坟头,良久,良久,忽然大喊一声:“爹呀!”…
<p><font color="#ff0000" size="4">忘记。。。从来都是容易的</font></p>

很感人的故事...现在的年轻人啊...

楼上的说话的口气好象是7老8十啊

不孝子

同意三楼的