加入灵隐岛

关于“开光”的几个问题

嗨,大家好!
不知有没哪位GGMM知道开光方面的问题呢,下面几个问题谁知道能告诉我吗?
1、开光过的物品能否再开光一次?
2、开了光之后物品会再什么情况下失去效力的?
3、普通的饰品能否开光呢?
4、开过光的物品一定得随身携带吗?
...这个不是发到这里,问下佛教的人吧

净空法师说不用在乎是否开光,因为佛法身周边法界,佛光也是无处不在的。
信佛学佛的实际都不在这些表相上,学佛是一分恭敬消一分罪业,得一分利益,十分恭敬消十分罪业,得十分利益的事情。
或者通俗点说,我们拜的佛都是外相的佛,通过拜佛实际上在改善自心境界,在拜自心佛。等到有一天你的心达到了佛的境界,那也快成佛了。
而开光通常都是为了佛保佑自己等等的缘由,大家才都开光并佩戴,佛经中描述——鬼神敬念佛人,这是说明如果你心里善,是不会遇到鬼神害的,所以本来就不用把自身安危寄托于开光的挂件或者雕像等,只要自心真正善,多积德,就已经是佛心或者说正在接近佛心了,我觉得这才得到了佛法的继承。解脱自身并众生。

回复 1层地狱 duyiwuerdetong 的帖子

回答1 可以多次开光
回答2 男女行房……
回答3 可以
回答4 不一定

回复 3层地狱 空亦非空 的帖子

不着象不代表没有像

原帖由 duyiwuerdetong 于 2008-6-8 10:06 发表
嗨,大家好!
不知有没哪位GGMM知道开光方面的问题呢,下面几个问题谁知道能告诉我吗?
4、开过光的 ...

1,可以. 我家有尊佛像由多位上师分别加持过~
2,这个不太了解,我想应该是在您对开光法物失去信心之后吧/
3,可以,
4,.......

开光的意思不是开发自性的光明??

呵呵,不一定吧

有些东西不一定,不能以一论全。

原帖由 duyiwuerdetong 于 2008-6-8 10:06 发表
嗨,大家好!
4、开过光的 ...

1、可以,所谓开光,是修佛之人将“善因”度与他人用于消减他人的“恶因”
2、无所谓失较,“开光”是一次消耗品。
3、可以,物品只是个寄托。
4、不用,但看个人,随身带可提醒人们随时行善

楼上的很专业!