加入灵隐岛

修法为何不能养猫狗?

首先感谢大家来看我的帖子关注我的问题。

我养了一只小猫,很可爱但也很笨,基本上离开我家没人肯养也一定无法自力更生。

我很早就说过要养它一辈子,就算真的有妨碍我想我也不会破坏诺言。

但是宣化上人讲大悲心陀罗尼经时曾提到修法的人不可以养鸡猫狗等,我四处查没有查到原因

以及养了以后会怎么样,只能理解为修法不能让它们看到……

无奈只好来论坛求教大家,为什么不能养?养了会怎么样?

顺便在这里宣扬一下大悲观世音菩萨的感应事迹(我个人认为是感应),感谢观世音菩萨

连我这种没有皈依三宝,只念了几天大悲咒的人都会关照到,关心到,我真的很感动!

是这样的:

昨天傍晚7点左右,原打算念观音号和大悲咒的,可是感觉特别困顿,懒惰又没原则的我就躺下打算睡觉。

躺下之后一闭眼,耳边传来很难听很难听的似乎是车发出的某种声音,一直响,只响到我无奈睁眼。

结果一睁眼,就停了。我没在意,就继续闭眼睡觉。

结果一闭眼,便又响了,我睁眼,又停了!

我便疑惑了,猜测难道是不让我睡觉?可能吗?我于是等了很长时间,都没有听到车响,

尝试性的一闭眼,果然又响了,我很快睁眼,在我睁眼时,那车声便不响了。

很神奇!我当时大受感动,翻起身来开灯念观音号,念着念着热泪盈眶,因为

看到我已故的姥姥,姥爷,想起很多很多亲人以及老家的故人,有和善的,有积怨的,

哭得稀里哗啦,心一揪一揪,有点热有点疼(类似疼,但不疼,不知怎么形容)。

后来我便自然而然的发愿,说要这些人不去极乐世界,我便不成佛,

再后来我想若这些人不成佛,我便不成佛,可是转念一想,他们得什么时候成佛啊?于是

便不愿意了,结果那些脑海里的显像就没有继续下去了。

无论如何我都是很感动的,所以写出来希望告诉大家大悲咒的灵验,

和观世音菩萨的慈悲,我才念了几天咒啊?!

不知道可不可以说出这些事?因为我不敢对你打保票说这就是感应,但我个人坚信这就是感应。

如果不可以宣传这些事请告诉我,我以后会注意的,谢谢。

南无观世音菩萨

南无阿弥陀佛

南无地藏菩萨

南无本师释迦摩尼
不可以执着这些事。

没听说过不能养猫狗。

这不是什么根本或原则问题。

哪里来得咒语,就时想念有些我也看不懂。

梵网经菩萨戒

第三十二损害众生戒
若佛子不得..........长养猫狸猪狗,若故养者,犯轻垢罪。
猫狗捕鼠害物,猪狸等,养以食用,立心不良,是以不得故养,若故养者,犯轻垢罪。

你可以养吃素的猫狗哦,哈哈..养这些很烦,要清理那些粪便,尿哦,还要帮他们洗澡刷牙,看医生,天啊,把对猫狗的热情不如放在父母,老师朋友的身上还好.那时间用来念念经都不知道有多好.

个人认为不养宠物是帮助自己把攀缘心放下,你要是能空去一切,养也无妨

我想应该不是不能养动物,而是不能抱有养肥了以后去吃他们的心态,更何况动物也是生命,视如己类有何不可,还能培养自己的善心

实在不能养送给宠物站,请他们细心关照也好。我觉得什么都是缘份吧,随缘