加入灵隐岛

酒店的服毒者---------------(答案已公布)

星期六,一个学生在红玫瑰酒店服毒自杀。翌日,酒店服 务员发现了死者,便立即告诉主管。"是不是马上报警?"服务 员间。 "别那么傻。是他自己找死,我们何必去惹麻烦呢?只要 警察一来,这件事便会宣扬出去,对酒店的声誉大有影响。" "但尸体不能不处理啊!"服务员说。 "丢到后面的公园里吧,那里是有名的自杀场地,上个月 已有一对情侣在那里自杀,警察无非以为又多一宗自杀案而 已。" 午夜,当所有旅客都睡着后,服务员和主管便悄悄地将尸 体抬到后面的公园去。 他们在草丛中看到一张白天被游人丢弃的报纸,便把尸 体放在上面。然后将遗书塞入死者的口袋里,并把有毒的杯 子放在尸体脚边,令人看来真的像是在公园里自杀一般。而 主管和服务员也做得十分利落,没留下丝毫与己有关的证据。 第二天早上。尸体被发现了。经验尸后,证实死亡时间 应在本月25日星期六晚上9时左右。老练的刑警队长,在观察过现场后便说:"即便是自杀,发生的地点也不是这里。我肯定是有人怕麻烦,才将尸体迁移 到此。" 你能猜出他凭什么这样说吗?。

报纸日期是在死亡日期之后么...

评分

薄伽梵歌 + 10 è?????~~

报纸是26日星期天的。。如果风,馨,29在的话肯定会说我:这样的问题谁都答得出。。
怀念那段时光。。

楼上说的很对哦, 其实除了报纸还有另外一个疑点.....只是个"疑"点, 倒不足以作为证据啦

答案公布(字体颜色是黑色, 想看答案的请用鼠标拖拉)

时间不对.

死亡时间是25日, 而尸体身下压着的报纸是翌日26日的.

另外, 还有一个疑点, 即是去野外服毒自杀一般不会只带个装了毒酒的开口杯子吧? 而且杯子是被发现在死者的脚旁, 更让人怀疑..

哈哈~
我猜對了
  就是想到報紙了

哈哈,报纸我倒没想过,不过我猜对了一点,就是死者不可能带着杯子跑到外面去自杀

天网恢恢  疏而不漏啊

报纸上的日期是当天的,而学生是头天晚上死的

哈,对了~~