加入灵隐岛

1个推理小案(7楼正解)

<p> 1: 油漆店里有一对双胞胎兄弟  弟弟因交通事故,2只脚从5年前就不能再走路了 只得终日坐在轮椅上.有一天,警察接到报案说哥哥死在油漆店里了 警察赶到现场一看 哥哥已经倒在1堆油漆里  店里面弄的一团糟 到处都是打翻的油漆  弟弟的身上 头发 衣服都是还在流动的油漆 弄得皮鞋的摺痕里都是  甚至连领带的末端也粘上了  当警察问到弟弟案发情形时  弟弟说道:这实在太可怕了 有2个年轻人持着枪到我们店里来打劫 把店弄的一团糟 当我哥哥准备反抗时  他们居然打死了我哥哥~! 然后从后门逃走了  可惜油漆没有沾到他们身上 要不然他们会留下痕迹的.  警察听完弟弟的话后  说到:别装了  你就是凶手!是你杀了他</p><p>请问警察是凭什么断定他是凶手的呢?(警察的话里有一点提示</p>

<p>用枪</p><p>怎么反抗?</p><p></p>

<p>警察是根据弟弟说的话</p><p>弟弟说强盗没有沾到油漆,但是 赶本不可能&nbsp; 就算是用枪 也会沾上油漆 因为&nbsp; 上面说到 到处都是油漆 强盗怎么会没有沾上油漆呢?</p><p>这说明弟弟在说谎,</p><p>还有就是强盗为什么不一起把弟弟也杀掉呢?</p><p>免得弟弟把他们认出来!</p><p>根据这些我断定弟弟就是凶手!¥%……—*()</p>

<p>其实那“弟弟”就是哥哥拉。。</p><p>死的那个皮鞋里都沾到了油漆吖。。</p><p>如果是弟弟的话怎么沾到的吖。?</p><p>哥哥把弟弟杀了吖。。然后假扮他咯。。</p><p>他们是双胞胎嘛。。</p><p>而且只有最亲的人才能接触到那么隐秘的地方吖。。。</p>

我的判断同四楼.

嗯,同意!

有个细节大家忽略了  一个腿残疾的人 皮鞋会有褶皱吗?
很明显哥哥杀了弟弟  轮椅上的是凶手 。

(真实一个推理小案)
不过我只能到这个地步了。

评分

薄伽梵歌 + 10
光知子 -16 ??”?????????,??–~

回复 1 0

恩,7楼答得最正确

呀,评错了

好搞笑哦,人家答对了还被扣钱