加入灵隐岛

请教家里供菩萨应在什么位置?

请各位大师指教,我家装修的时候没有留出供菩萨的位置,后来请了菩萨就供在了一进门口的处,菩萨座南朝北,还有就是台子下面就是鞋柜,我是每天早上洗漱后上香..是不是供菩萨的位置不对,还有我是不是不够虔诚.还有就是供品要什么时候换啊..请指教.谢谢!
不要背靠窗口或门口~~应该背靠墙壁~~~安静干净之所~~
供品每天换最好~~不能的话每月汉地初一,十五,藏地初十,二十五~一定换~

其实每天换也不是很难~~水果也花费不了几个钱~~买些果冻,糖块存上~~每天换换~~换下来的人可以吃~~
佛堂大小根据条件~~但是一定要卫生干净,环境洁净~~

佛像的高度要高于人的腰部以上~~过低不好~
有条件的话~最好在佛桌前方布置一个拉帘或推拉门~~~上香时打开~~平时关闭~~~如果屋子比较清净~那也无妨/
佛像背后墙壁有条件的铺上干净黄布~~无条件就算了/
洗漱上香是正确的~~我以前懒~有时候不洗漱就上香了~~后来在五台山时,被高人教育了一番~~多年来不敢再偷懒/

虔诚不虔诚看自己的心~~~

虽然有些朋友会说~~布置佛堂,上香,换供品这些形式无需太注重~~
但是这也是我们积累福报的一个方法~
如果我们福报很足的话,我们不会生到这个世界~~

看看那些高僧大德的佛堂吧~~哪个不是庄严无比?
每天只是清扫卫生就够忙乎一阵的了~~难道我们自己小小的佛堂~保持清净安雅~~~会很难吗?

放哪里都没放心里清净庄严

关于供品……看得见的要供看不见的也要供  世上有得要供 没有的也要供 供一份不够要普贤云供…………

谢谢各位指点.再次谢过!

回复 2层地狱 金刚铠甲 的帖子

谢谢您这样详细的告知.我知道怎么做了.初一十五我知道是农历的初一十五,再请教藏地初十,二十五
是指什么时间?

回复 6层地狱 ydkjy 的帖子

初十是莲师降临日 那天一般念莲师会供  25是空行降临日

神像要面冲大门 神像左右方要有墙  神像面冲大门应与大门有七米至九米的距离才可 另外神像切不可供奉于面对厕所 厨房 个人卧室 饭桌附近 经常有吵闹的地方或是背靠厕所的墙 总体原则就是神像目光所处的地方不能有尖物 不能有挡住神像目光的物体

很受教。可是我家没地方设,很是遗憾!
阿弥陀佛!