加入灵隐岛

寂寞归来--采访?詠遠嘚寂寞

某年某月某日,尹小木在黑水刷了一圈帖,把门,窗,地板,天花板全体刷了个遍,无聊啊,空虚啊,郁闷啊,心里正纳闷呢,黑水咋那么空荡啊,咋就剩藕一个人的脚步和回声了呢?貌似藕记得以前.... 哎...不去想了,越想越伤心。
     藕对着电脑屏幕出神,突然QQ上一个熟悉的身影亮了起来,简直不可思议。是他回来了吗?他真的回来了吗?在灵隐守护了6个月,却离开灵隐7个月的,藕亲爱滴寂寞哥哥。

藕赶紧抄起键盘,一统噼里啪啦:哥~~~  你回来了吗? 是你吗? 真的是你吗?哥哥最近好吗 ? 哥哥不记得木木了吗? 怎么都不理木木啊 ??(越说眼睛越湿)
    寂寞:啊? 哦。 不好意思,刚刚才看到,手机上网就是反映慢,呵呵,好久不上网     了。(才反映过来啊...)
    木木:怎么木木给哥哥发短信,哥哥都不搭理木木啊... (藕貌似发了N个月的短信了... 一条都没回.. 伤心啊..)
    寂寞:哦,去了别的城市换号码了,以前的卡弄没了。(好无奈的说.....)
    木木:...呵呵呵呵 ( 藕咋笑得跟抽风似的  )
    寂寞:笑什么呢? 傻了?
    木木:可不傻了嘛,被你给吓傻了,要么怎么找都找不到人,要么就突然冒出来吓藕,藕可怜的小心脏啊
    寂寞:...呵呵呵... (估计他也笑的跟抽风似的了..)

估计藕太激动了,也或许是太久没联系了,一时想不到话题。   沉默了一会.....

寂寞:最近好吗?
    木木:还算是不错吧,还跟以前一样,逛论坛,聊QQ,在学校捣鼓社团。
    寂寞:是嘛,呵呵。
    木木:岛上没有以前那么热闹了,走了一批以前的斑竹了,黑水也空旷了(哥哥不说话,我知道他在听,也知道他其实也很想知道岛上的动向,所以我继续说下去)  聊点什么吧,忙吗?
    寂寞:还好,应该有时间。
    木木:哥哥当初为什么离家出走呢?(我的意思是灵隐的我们大家的家)
    寂寞:提问?...那个啥....我什么时候离家出走了???(一脸疑惑....)
    木木:曾经,你米把灵隐当自己家吗? (我更疑惑...)

....... 过了一分钟.........
    ....... 又过了一分钟.......
    ...........................
    ....... 5分钟了............

木木: ? 恩???  拒绝回答???   哥,你到是出个声呀......  (急死人了~~~)
    寂寞: 大家都知道我是一个喜欢逃避的人. (一面说着两只手掌还一面万分无奈诚恳滴磨搓着)
    木木: 恩 呵呵,再次抽风,貌似我问了一个最最白痴的问题。(我是白痴,原谅我吧... )
    寂寞: 家里有着我太多的回忆,太多的故事.(看得出哥哥蛮伤感的)
    木木:(这是个好兆头)不愿意说说吗?
    寂寞: 让我无法去面对所以我只能选择离开,我想大家知道我指的,故事与回忆是什      么...我想不用过多解释吧
          (说实话,我有些不忍问下去)
    木木: 现在呢?还是无法面对吗? (哥哥还是不能走出伤感吗?)
    寂寞: 没有什么不能面对的,只是不愿再次回忆而已
    木木: 哥哥还是没有变  (呵呵呵呵呵呵  再次抽风....)

木木: 还记得你当时是怎么来到灵隐的吗?
    寂寞: 因为一首《黑色星期五》一首让人自杀的歌.
    木木: 那你听完那首歌有想到自杀吗?
    寂寞: 没,只觉得好听,很悲伤.......(汗了,这什么人撒...)
    木木: 那是什么原因让你决定留下来呢?
    寂寞: 认识了,花瓣.元宝.后来又认识了大家才决定留下
    木木: 我看了下你从注册到离开,大概5个月的样子,成绩显著,至今还高挂在排行榜上,有什么快速升级的秘诀吗?
    寂寞: 多找有趣的帖子发表,多关注大家的帖与问题,做到看帖认真回帖也认真
          (貌似哥哥说的蛮轻松的,但是,貌似不是一件真正轻松的事...)
    木木: 恩啊,恩啊(我要拿个小本子记下来~~ 忽忽)   
             黑水版块是岛上比较热门的版块之一,也是你曾经照料的版块,在管理上有什么好的方法或者建议吗?
    寂寞: 说实话,我更喜欢过去的黑水!现在规矩多的要命;.....我过去的管理方式就是让大水鬼们成为我的朋友,大家都开心,共同维护自己的地盘
    木木: 恩,拘束多了大家都不能放开了闹腾,影响气氛。
    寂寞: 这就是我不喜欢的地方!还是我以前的黑水好!
    木木: 呵呵,我也怀念,很多人都是如此,不过,也没办法,有些事情比较麻烦,不过,我会尽量带动气氛的。
    寂寞: 多搞搞活动,大家一起热闹
    木木: 恩恩恩恩(藕就跟个小秘书似的,寂寞哥哥像是我的领导,要把领导说的每句话都拿本本写下来)

木木: 偷偷的问句...哥哥离开灵隐的这段时间,有米有很想灵隐呢?有没有想过要回来呢?有没有偷偷的溜回来过呢?(嘿嘿嘿嘿,我就不信你米有偷偷潜回来看一眼)
    寂寞: 有想过,也有偷上过,可没打算回去(我就说嘛,一定有偷偷回来过的~~ 忽忽)
    木木: 嘿嘿,就知道你又偷跑回来过。(藕小小的偷笑下下~ 记者团的情报可是蛮丰富的哟~~~ ) 你真的不打算回来了吗?
    寂寞: 没有那种心情也没有那精力与时间了。(有点点无奈哟~)
  木木: 工作很忙吧,能说说,你现在的生活吗?大家都很关心呢,都想知道你现在过     的怎么样 。(试下能不能换个角度挖...)
    寂寞: 现在河北,在一家物业公司做副经理,工作无聊,工资不高,生活比较平静,有了一个比自己小几岁的女友..(貌似脸颊有点点小小泛粉红哟~~~ 忽忽,被木木捕捉到咯!!!!!)
    木木: 蛮简洁的....藕汗个 能再透露些吗? (看来有希望,继续挖~深挖~~~)
    寂寞: 你问的简洁啊,问些具体的吧。(他到是蛮直接的,估计是学过反侦查...)
    木木: 我汗了,我也不晓得该问什么了。突然发现藕在打扰一份原本平静的生活,觉得自己蛮不是个东西的。 呵呵呵呵抽风啊...(其实我很想抽我自己的说)  嫂子漂亮吗?  (这个藕很感兴趣的说~~~ )
    寂寞: 很漂亮!也很可爱....(又是得意,又的自豪,又看见粉红色的红晕了,呵呵,看起来哥哥真的蛮幸福的样子)
    木木: 忽忽,真的好想见见啊,呵呵,当初是怎么结识的?谁先追的谁?谈谈罗蔓史      呢。(很有新闻价值的说。继续挖... )
    寂寞: 她追我,因为一开始我并不理她。(藕大跌眼镜下下....嘴巴张得老大,有些不可思议)
    木木: 是吗?是怎么样的呢?
    寂寞: 哈哈,听我慢慢道来。咳咳咳咳 。(还清嗓子,看来有故事听咯,我去搬小     板凳来!~)

寂寞: 我有晨跑的习惯,恰好她也是。当然也有些喜欢晨跑的人。那时候我没有留      意到她,只是听其他晨跑的朋友 提起,她说我是个很冷的人。想想也是啊,3个月来每天早晨跑步都能遇到,可这3个月我愣没跟她说过一句话。呵呵。是这样的。我压根就没留意到她。
    木木: 那后来是怎么熟悉的呢?(木木迫不及待的想知道故事的结尾)
    寂寞: 别着急嘛,我不正说的的嘛。
  后来因她前男友纠缠她,看不惯把那家伙打进了医院,自己进了所里。(英雄救美?我咋觉得冷呢,该加件衣服了)因为我在这边也没什么亲朋,后来还是她把我给保出来的。(又转成美女救英雄了?咋这情节这么转折呢。)
    木木: ...哥哥还是那么仗义加暴力啊,后来呢  
    寂寞: 后来嘛,你猜呢?
    木木: 恩~~~ 我想想哈,英雄救美之后美女救英雄,下面是不是该佳人有约拉?    (好美哈~~)
    寂寞: 嘿嘿,后来嘛接触多了,感觉不错就在一起了。
    木木: 说的好轻描淡写啊...有没有小插曲啊?
    寂寞: 她总是会让我感动,心疼,可爱的很....(看起来蛮陶醉的哟~~~)
    木木: 让你感动?举个例子呢?(一定要举例说明哟~~ 藕很好奇的说)
    寂寞: 说真的,她很爱我,可我却不敢爱了。(嘿,偏离话题咯)
    木木: 恩,举例举例,不要转移话题
    寂寞: 她很腼腆,却敢拉着我在数百人围观的喷泉内接吻.就因为看到了我与花接吻的照     片.
    木木: 哦?听起来貌似又有故事哟~ 哥哥讲一讲嘛~~~  
    寂寞: 哈哈哈哈,好吧,说起来也是蛮有意思的。
    木木: 藕再弄点暴米花来,一定比上一个故事更精彩~~~ (藕滴第6感一向很灵)

寂寞: 她看到了我和花瓣以前接吻的照片,她挺感慨的,但是也没说什么。那天正好我们这边广场上有个新建好的圆形喷泉,真的蛮大的,貌似是第一天开出来吧。广场上人蛮多的。当时她就拖着我往喷泉里跑,我以为她是看到的我和花瓣的照片,想惩罚我,至少是个恶作剧。可是没想到,她也和我一起冲了进去,然后就拥着我,拥吻。你知道嘛,她平时是个很腼腆的女孩,说个小笑话就能让她脸红,很腼腆,很可爱。那天广场上好近百号人,都围着喷泉看我们俩个。我当时就傻了,你能想象嘛,一个女孩子,抱着个跟木头似的僵在那里的男的,在近百号人面前拥吻。我们成了焦点。
   木木:(哥哥很激动的说....)
    寂寞: 木木?没声了?还有在听吗? ???   木木???  妹妹???人呢? 跑哪里去了?
    木木: ....米...  哥,我听着呢,就有点点听傻了,你继续,我听着呢,很有意思的说。
    寂寞: 你猜猜我们淋完喷泉之后去了哪里?
    木木: 恩~~~???  真不知道,去药店买感冒药?(我觉得他们会感冒。我真觉得自己一点都不浪漫...汗啊...)
    寂寞: 嘿嘿,我们俩跑去照了张婚纱照。嘿嘿~~~ (很挺有才的)  哈哈哈哈哈哈,就听见她一人在狂笑了)
    木木: 看来哥哥真的蛮幸福的,羡慕啊~~~   那你们俩还有米有什么其他甜蜜浪漫的事迹呀?(藕还真来劲了)
    寂寞: 我们都很忙,那有那么多浪漫啊....
    木木: 呵呵呵呵 米了啊??? .....真米了?? 呵呵呵呵 ....(藕接着抽风...)

木木: 有什么话想对岛上的朋友们说吗?
    寂寞: 希望大家每天都开心,有时间我会去看大家...
    木木: 真的?不许哄木木哟~~~  (开心~~~~)

今年天真的蛮开心的,又见到藕亲爱滴寂寞哥哥,这厮失踪好久了,真是的,不是个好孩子哟~   忽忽~~~  

蒽~~~  其实我,还有岛上的大家,都很想跟寂寞小朋友说一句:希望你幸福,希望你开开心心的过每一天,我们都很想你,要常回家看看,不可以不乖再离家出走! (貌似不止一句了...呵呵呵呵.... 我太激动了,都有点想哭了。)

好了不多说了,我自己个儿哭去了.........  

评分

南昌徐麟 + 10 ????????“?????–???
一烟 + 10
oo0臸噂寶oО + 6
安邪 + 10 è??é??è????¨??¨è????????钱钱???é??è???
????·? + 5 è???????¨??¨?????????

终于看见这个贴了啊``````
呵呵不错啊木木每次都能 带来惊喜啊 啊 ``

恩恩
  感觉木的采访就是不一样。。。

动作真快~!不愧是木木啊!

快跟她分了,郁闷的要死,明天不给我答复就跟她分!!!!!!!

原帖由 ?詠遠嘚寂寞 于 2008-5-31 22:54 发表
快跟她分了,郁闷的要死,明天不给我答复就跟她分!!!!!!!

我说我亲爱滴寂寞哥哥....您这话....能不能缓缓再说....??  我受打击啊....这是几楼????我要跳!!!! 
那句话怎么说来着的,恋爱丫就像暴风雨..............  (出自<木木语录>

小杰哥哥啊.....这个帖子给个绿色的高量
(记者团规定,采访稿一律都是绿色高量.....)

您不会是色盲吧..... 就是小香菜的那个颜色~~~  嘿嘿嘿嘿   :xiong: :xiong:

......
   很强。。。。

下午电话里和你说了

该分就分了吧

寂寞~~

小缘~~

偶学的可是物业管理哦~~

以后混不下去了,就去投奔你~~