加入灵隐岛

有个关于鬼压床的问题想问问

刚刚来到这里没有几天,纯属新人加外行.第一天来就看到有关鬼压床的帖子是求助的,我想问的是:什么是鬼压床?有什么具体现象?是因为什么才出现这个情况?对人体是否有什么损害呢?我好象也有这个经历但不懂为什么,所以请教各位,请知道的不吝赐教.多谢了!
....

不说

人在睡觉时,突然感到仿佛有千斤重物压身朦朦胧胧的喘不过气来,似醒非醒似睡非睡,想喊喊不出,想动动不了,人们感到不解和恐怖,就好像有个透明的东西压在身上,再加上配合梦境,就被给了个“形象”的名字——鬼压身。其实,这在医学上叫“梦魇”5 t, V2 `4 }1 v) _/ \- r3 Y
同做梦一样,梦魇也是一种生理现象。当人做梦突然惊醒时,大脑的一部分神经中枢已经醒了,但是支配肌肉的神经中枢还未完全醒来,所以虽然有不舒服的感觉却动弹不得,这时,如果有人叫醒他 或推他一把,梦魇就会立即消失。  H, ~9 l3 y5 ]# m2 \6 d
    其实这种现象十分普遍。比如,我们刚醒过来时不可能把拳头完全拳起来;有许多人在醒来后还要再缓几分钟,这都是中枢神经不同步工作的原因。
# z  `5 ]8 n! w6 [0 e5 C5 D    仰卧,盖的被厚或手放在胸口上,日间精神过度紧张,晚饭过饱都是发生梦魇的诱因。如果听众细心,就会发现,那些出现过”鬼压身“的人全部都是仰卧的,如果侧身睡,并避免上述诱因,就不会发生梦魇了。1 Q/ [" t% ]" Q% j, j% r  e
, `: j+ W1 ~. d7 W/ B! N
: A; A/ M" F2 e1 o# Z  J
上面这个貌似很有科学道理的样子```不过似乎不太适合这里的气氛 所以再提供一个候补答案:xiong: :xiong:  往下看``1 A, m' U. X4 P. L
5 h$ `$ u- D+ i9 E
梦魇只是单纯的醒来时身体无法动弹,说不话。   0 M3 ~" W; c* J* b1 e# t8 d

2 z, V, }0 K5 n& x  但是鬼压床时,你不仅不能动。还伴有激烈的耳鸣,身体有静电通过般的难受。如果你越挣扎,这种难受的感觉会越厉害。更重要的是能看见那些不干净的东西。多为在你身边或在你身上。我还见过一个人说有“一个老人在背后紧紧把她抱住”的事情。   5 K" ?% ]& J- @6 T
( }- e) Q8 ?, |" E+ o4 Z6 q1 ?; c
  还有一点鬼压床如果一旦在你身上发生的话,以后发生的就会很频繁。   : {8 i) W* g8 z' U( B

7 C3 J" h7 M* q! Z& {$ n. a  解决办法。梦魇就不用说了。   
1 T! `4 a1 I7 J- _$ r) B  \1 Y/ |7 M/ W4 @
  鬼压床主要是卧室风水问题。大部分是卧室南北都有相通的窗户或者阳台。这样会吸引灵异体,最关键的是。这样的屋子千万不要在墙壁四周贴上海报之类的东西。如果贴了会形成一种特殊的磁场,让创入的东西出不去。于是会缠着你。这样你只要把海报一类的东西撕掉就可以了。还有一种可能是房间有怨灵。比如你房子原来有人自杀过或者建在坟地上。这样你可以在房间倒放扫帚,床下放一碗水碗口围上一圈红线,胸前挂上古铜钱。要说明的是玉佩佛珠之类的必须是要开过光的。

昨天看到大城电视台的一个节目,说鬼压床其实就是睡眠瘫痪症。

5楼说的真是不错,从科学和灵异(或风水)两个方面分别做了解答,感谢呀!我刚才闲着无事也去网上搜索了一下,发现有关的文章还真是不少啊!现在我可以肯定的说我身上确实发生过鬼压床的情况了.发生鬼压床一般都是心里感到极度恐惧,可是偏偏身体动不了,有人说眼睛可以睁开或睁开一半,我自己体会好象是睁不开的,但可以看到身边的事物,(由于是经常接触的环境也不排除是梦中的景象不很确定),我并不象很多人那样能看到什么光或黑影或感觉到有什么东西压在身上.我只是感觉到有种看不到的威胁存在,是一种无形的压力带来的恐惧有时候还很强烈,而且我知道我父母也有鬼压床的情况,并且他们发生鬼压床时有时会发出一种听起来很恐怖的叫声(是种颤音),以前他们一发出这种声音我就马上叫醒他们,清醒后一切如常,只是说做了恶梦.我自己也有时发出过声音,有一次我就是听到自己发出的这种声音才醒过来的.    现在我把自己总解的2个方法介绍给也有同样经历的朋友们希望对你们有帮助:1发生鬼压床主要的恐惧之一就是心里明白身体却不听指挥,越着急就越感到恐惧,我的做法就是集中精神和体力努力使身体的某个部位动一下,这样基本上就可以自己叫醒自己了,我一般是睁眼或动下手指.但是要说明的是这个方法个人体会是很消耗精力的所以感觉很累,醒了后一般还有恐惧和疲劳感,如果马上入睡很可能继续进入到鬼压床的状态中.  2在三年前我的父母去世了,在他们刚刚去世的那几个月里,我好象变了个人,本来胆子不小的人突然对黑夜和孤独异常敏感,尤其是晚上一个人在家时不开灯或电视根本就是心神不宁,别说睡觉就是闭上眼睛都感到无形的恐惧,自己找不到原因后来想想大概是因为父母的突然同时离世,对我这个一直同他们生活在一起的小儿子来说可能太过突然(别以为我很小,我那时已经32岁了也有了自己的家庭,可是孩子年龄再大在父母眼中依然也只是个孩子,再大的孩子不独立生活也不太容易长大我是指心理,这是我以后总结的经验),就象一只小动物突然离开父母的呵护独自面对未知的世界那个样子吧......所以那段日子就是整夜看着电视入睡,直到不久后有个喜欢学佛的朋友给了我几本书.说实话,我父母基本上是无神论者,因此在当时的我看来鬼神之说只是故事而已,因为我晚上上夜班都是一个人所以就看书解闷了,书的名字我现在都忘了,但肯定是学佛的书籍,据说还是朋友在庙上认识的主持给她的.在书中我知道了六道轮回,知道了善恶有报,知道了种什么因得什么果,更重要的是知道了念南无阿弥陀佛,这就是我要说的第2个方法.以后我在遇到鬼压床时,总会想起念南无阿弥陀佛,每次我一念,只要几声过后马上就没有恐惧感了,随之而来的是一种温暖,喜悦,好象浑身注入了一种能量的感觉,我不知道形容的是否恰当,总只是一种很美妙的感觉,身上充满了力量的感觉,好象变的很强大.然后就是很自然的入睡了,没有醒来但是有记忆所以我总认为这不应该是个梦,应为据我的经验梦不太可能醒后还有清楚的记忆也不太可能有多次重复的清楚记忆.        最后说明一下,现在的我自认为并不是个学佛的人,因为我除了知道尽量多做善事少做恶事和念南无阿弥陀佛以外好象什么都不懂,还有个学佛的朋友对我影响也颇深,他说我与佛有缘,我不知道他说的对否,我只知道现在的我有些改变了,本来我也应该算是无神论者但现在已经开始在念南无阿弥陀佛了!1 `5 V! _" t# T/ t' \- g
' y6 _9 G$ o8 |) K

楼上真是童心未泯呀,哈哈,有意思!

原帖由 隐月 于 2008-5-28 22:44 发表 9 I( }' i% O; l- m  T3 H4 o/ a' b
5楼说的真是不错,从科学和灵异(或风水)两个方面分别做了解答,感谢呀!我刚才闲着无事也去网上搜索了一下,发现有关的文章还真是不少啊!现在我可以肯定的说我身上确实发生过鬼压床的情况了.发生鬼压床一般都是心 ...

; L! z, y  l/ @+ T; Q" l+ o7 `5 F
* x# R- K7 V; t* }& u( K呵呵 我也有过鬼压床的经历的 8 y' _+ M2 C8 R1 {2 b% Q! y/ }* Z+ ]% b  p
$ t9 T4 v& X# U3 S4 K, E
对了, 你的名字很熟悉呢, 你是不是也在大院的?

我刚来不久,还不知道你说的大院是什么地方

10楼的朋友说的是星隐吧,确实他们的名字很容易记混。