加入灵隐岛
楼主: 佛性

民间(大仙)的不解之迷???

总页数:1  当前页:1  第1页 作者:金银满屋  提交日期:2005-11-11 11:08:26  

我自己被狐仙俯身的算命高人算过
  我觉得非常准!
  我东北的朋友告诉我东北很多这种俯身算命的
  是吗?
  我感觉太神奇了!

作者:兔儿腻  回复日期:2005-11-11 11:16:00  

嗯~我是东北的,也算过
  俗称跳大神儿吧~~
  不知道真假,反正挺准挺神奇的!!!

飘......

作者:金银满屋  回复日期:2005-11-11 11:20:00  

对啊对啊!就是跳大神啊!
  很准的!
  而且很多狐仙的是吗?

作者:ddir_delux  回复日期:2005-11-11 12:05:00  

恩,是不少,很多狐仙的。我有亲戚就认识个还和那个狐仙关系特好,他附的是个女人的身,她下来神的时候老有劲了,好几个大男人都按不住,有时候我亲戚给她打电话是神接的说我不是那个人,我是狐仙,如果下来神的时候别人碰她他就会说别碰我狐毛。有一次我亲戚逗她看他算的准不,就把一个刚死的人的八字给她让他算,呵呵结果他气乎乎的说死的人让我算什么,刚死的怎么死的死的啥人多大都说的一点不差啊!!!

作者:最后的美人鱼  回复日期:2005-11-11 12:31:00  

那么厉害哦???

作者:hahamezd  回复日期:2005-11-11 13:21:00  

为什么这些狐仙愿意附身给人算命?他们有什么好处,被附身的人会不会不好呢

作者:泡泡猪猪吹  回复日期:2005-11-11 13:53:00  

-_-!!!当然是有回报的.天下没有免费的东西吃...是求它的人要行供养与香火.替人问卜,消灾或者也是一种修行?呵呵.....偶们讲究因缘...南无阿弥陀佛.

作者:daviblue  回复日期:2005-11-11 14:07:00  

这么神奇啊~

作者:teresa_yn  回复日期:2005-11-11 14:54:00  

恩,是不少,很多狐仙的。我有亲戚就认识个还和那个狐仙关系特好,他附的是个女人的身,她下来神的时候老有劲了,好几个大男人都按不住,有时候我亲戚给她打电话是神接的说我不是那个人,我是狐仙,如果下来神的时候别人碰她他就会说别碰我狐毛。有一次我亲戚逗她看他算的准不,就把一个刚死的人的八字给她让他算,呵呵结果他气乎乎的说死的人让我算什么,刚死的怎么死的死的啥人多大都说的一点不差啊!!!

------------------------------------你说的这人现在何处啊?特想算,可碰到几次都是假的骗钱的那种

作者:天使爱溜达  回复日期:2005-11-11 15:23:00  

我听说的一般都是得过一场大病之后才那个得。

还有黄大仙,还有长仙(不知道是不是这么写)

作者:天使爱溜达  回复日期:2005-11-11 15:27:00  

我听说得一般都是得过一场大病之后就那个了

还有黄大仙、长大仙(不知道是不是这么写)

还有说法叫顶香头,我不大懂

反正我亲戚就是顶香头得,不过她可是自己有工作得,只是偶尔会帮人看,不收钱。但我不明白顶香头是什么意思

作者:半堕落  回复日期:2005-11-11 16:08:00  

有狐仙和黄仙。。。。黄仙就是黄鼠狼仙。。。

还有蛇仙和蟾蜍仙。。。。

我们东北这样得道的动物不少。。。。但是仙跟佛还是不一样的,要问还是问走正路的比较妥当

我们这里得仙的人一般会说一种很奇怪的话,好像是梵语。

还有,仙跟仙走的路还不一样

有的可以旺家,带着一家走好运气
  有的被仙家折腾得很惨,总是生病

大多数来讲这样的野仙上身是为了修行
  一般体制的人不能控制

我家和狐仙有缘
  但是我家还有佛缘
  所以我两个姑妈都不敢走仙家

仙上身的时候看起来很吊
  可是这样很伤身。。。。

最后一句话
  讨仙家上身不是什么好事
  最好还是不要乱请比较好
  请了送不走
  这辈子都是麻烦!

作者:半堕落  回复日期:2005-11-11 16:09:00  

有狐仙和黄仙。。。。黄仙就是黄鼠狼仙。。。

还有蛇仙和蟾蜍仙。。。。

我们东北这样得道的动物不少。。。。但是仙跟佛还是不一样的,要问还是问走正路的比较妥当

我们这里得仙的人一般会说一种很奇怪的话,好像是梵语。

还有,仙跟仙走的路还不一样

有的可以旺家,带着一家走好运气
  有的被仙家折腾得很惨,总是生病

大多数来讲这样的野仙上身是为了修行
  一般体制的人不能控制

我家和狐仙有缘
  但是我家还有佛缘
  所以我两个姑妈都不敢走仙家

仙上身的时候看起来很吊
  可是这样很伤身。。。。

最后一句话
  讨仙家上身不是什么好事
  最好还是不要乱请比较好
  请了送不走
  这辈子都是麻烦!

作者:tonyx930  回复日期:2005-11-11 20:52:00  

狐仙还是挺酷的,呵呵.

作者:nowandthen  回复日期:2005-11-11 21:06:00  

我家也是东北的,不过住在城市里,也很少有机会接触这样的人。不过听说过一些。说仙上身的时候是很奇特的。他们管接了仙要开始替人算命的叫做出马。据说有的身上带仙,有的带佛,也有的带道,而且我也见过身上带佛的。挺奇特。我找过带仙的人给看过。他说未来多,说过去少。说我身上的病倒是比较准。

作者:拉林河边  回复日期:2005-11-12 16:22:00  

我就是

作者:子老曰  回复日期:2005-11-12 21:47:00  

作者:拉林河边 回复日期:2005-11-12 16:22:00

我就是

~~~~~~~~~~~~
  您就是啥呢?

作者:莫笑生  回复日期:2005-11-13 13:08:00  

东北地区顶仙,又名堂口。
  大家认为是一些农村妇女,才能顶仙这是错误的认为,还有的认为顶的仙是旁门左道也是错误的认识。

草仙,也是修道修佛,有的庙里除了供三清,也会供一些神邸。

东北草仙比较聚集的名山,有九顶铁刹山等。

长白李大仙,很有名气,周武王灭商汤曾经出过他的法宝,定风丹。
  黑老太,东北很有名,前年修出去了。现在一般不坐堂。
  胡天顺,胡三太爷等,坐堂的多,有这个级数草仙的堂口,办事情才得力。
  其实,他们也将缘法,不是随随便便个人就能请来,早些年都是讲传承的。
  正常来讲,草仙有的已经算是灵魂,有的还有肉身修行,但是都是因为没有修出去,底子不好,所以入市积累公德。

我上面说的都是法界有名的草仙,其他默默不明的更多,大多在一些乡村的堂口。

一个草仙,不会图你什么,只图你感激很诚心,上上香火。
  草仙也分修行,我对修行的不是很了解,在接近修出无明的这个边缘有很多草仙在求正果。

他们是值得我们人尊敬的,他们想修行是与生俱来注定的,但是其间付出的努力是我们人类修法术气功无法想象的。

他们劫,讲的劫,其压力每一位仙家都压力很大。

就说这些吧。

作者:莫笑生  回复日期:2005-11-13 13:12:00  

其实我不爱讲这些话题。
  就是全真我认识的几个老道,在修行关键的时候也会找一些草仙护法。

不是在批评楼主,但是像搂主这么随便讨论,很容易被一些人误解,古老的传承,不能跟神汉巫婆混淆。

作者:金银满屋  回复日期:2005-11-14 7:54:00  

我非常信狐仙的
  我觉得它帮我不少

作者:金银满屋  回复日期:2005-11-14 8:02:00  

作者:莫笑生 回复日期:2005-11-13 13:12:00

其实我不爱讲这些话题。
    就是全真我认识的几个老道,在修行关键的时候也会找一些草仙护法。

不是在批评楼主,但是像搂主这么随便讨论,很容易被一些人误解,古老的传承,不能跟神汉巫婆混淆。

对不起大师
  我不知道原来这种是不能随便讨论的
  如果有犯,千万别怪小女子不识世界
  打扰喇,不好意思
  不是有意的

作者:地藏使者  回复日期:2005-11-16 12:20:00  

说起来算命,要属南方的厉害,从古到今,南方的风水都比北方好,这鲜明说明了,至于狐仙复命人都是有的,但就要看照化了如行起善,必一身平安,如行恶必恶果

作者:fc86  回复日期:2005-11-16 12:49:00  

我有一个东北的同学,说他见过黄鼠狼怪厉害的,狐狸没见过

作者:starcraf  回复日期:2005-11-16 14:40:00  

很同意“半堕落”的说法: 仙上身的时候看起来很吊。
  因为我们村有一个很灵的大仙,大家有事都会去找他,有一次我去陪父母去问事,正好看见他正准备给一个村妇看事,一上来,大仙没有问她来问什么的就立马对那个村妇说:跪下!村妇一开始不肯跪,大仙就说:不跪下,你女儿就活不了了。 这时,只见那个村妇当着众人的面,含者泪跪了下来。到这里还没完,待那大仙细述她女儿的来龙去脉后,给出了解决方法,至于解决方法很是复杂,这里就不说了,最后还让那村妇磕了几个头,上了几住香才作罢。后来我听别人说那村妇是那个看病的人的弟媳。平时关系还是很好的。

作者:天使也一样会  回复日期:2005-11-16 14:46:00  

是真还是假哦?我是西南的

作者:jansimine  回复日期:2005-11-17 14:48:00  

恩,我家的保家仙里就有胡三太奶,胡三太爷,和黄大仙.
  希望他们早日修行得道.

作者:又见秋水  回复日期:2005-11-17 15:21:00  

在东北确实很多人家都供保家仙.胡三太爷 胡三太奶是很多人家都供的,通常下面还有很多名字,很多分支.比供菩萨 财神 关公的多多了.
  很多人特别是孩子和疑难杂症有病的时候都会去看邪病,甚至正规医院的大夫有时候都会告诉你,这不是实病,是邪病.出来给人看病的要举行个仪式,叫做出马.上身时有的时候说的话你是听不懂的,那叫上房语.庙也有,不过大多数是算命的.道士呢,基本上是看不到的.
  不知道为什么阿?南方中邪了都是请和尚道士驱.而我们却是请更厉害的来驱

作者:莫笑生  回复日期:2005-12-10 16:12:00  

混沌初开太极演
  仙佛他把大道传
  鸿钧老祖收徒弟
  收了徒弟兄弟三
  老大他叫李老子
  老二本叫原始天
  老三就是通天教
  个个弟子法无边
  老子收的成佛道
  原始收的也成仙
  佛祖一看事不好
  不许在把道来传
  通天教主心不悦
  抓把金丹洒满山
  胡黄吃了成大道
  蟐蟒吃了也成仙
  这才留下披毛带甲百草仙

胡黄本是哥三个
  老大修炼在灵山
  老二也在佛祖边
  老三游手又好闲
  玉皇一气把他贬
  哥哥接他到灵山
  他又重修上千年
  这才成了保家仙
  它住西北乾为天
  乾为天上山连山
  山前长着灵芝草
  山后古洞有清泉
  朝阳洞中炼人马
  傲云峰上苦修仙
  霸王桥上脱横骨
  清水河里把甲换
  下得青山抓弟马
  去病消灾法无边

蟐蟒本是龙兄弟
  龙王行雨浪涛天
  蟐蟒道行根基浅
  只能游水在浅滩
  一气之下去灵山
  偷得佛经三千卷
  才到山中修金丹
  它住东北艮为山
  山连水 水连山
  山前花开对对红
  山后有着五老松
  他南斗讨过封
  他北斗受过号
  通天收他为弟子
  命他下凡度人间
  这才有了白蛇和许仙
  留下美名千古传

清风本是短命鬼
  死后下世到阴间
  阎王见他长得俏
  送到阴山苦修炼
  阴山老祖传他法
  来把阴阳两界穿
  十殿阎王走得到
  城隍土地把信传
  地藏封他做鬼仙
  逢年过节收纸钱

三月三艳阳天
  王母蟠桃会众仙
  各路仙家齐来到
  胡黄也想去拜寿
  蟐蟒清风后面跟
  四大天王守天门
  一见他们赶下天
  他们转身到碧游
  见了通天齐哭泣
  通天又气又心酸
  颁下法旨告众仙
  从此不上九重天
  一晃过了上千年
  遇见乾隆真天子
  乾隆封它五百年
  不让它进山海关
  日落西沉五百载
  众仙走出古洞外
  抓把黄沙掩洞口
  脚踏青云到人间
  迎风大旗一招展
  家家护护把香燃
  烧香磕头又请仙
  太白金星转人间
  脚踏北斗口
  手拿桃木剑
  斩妖除魔重封仙
  九尾灵狐把脸反
  领着蟐蟒和清风
  把他太白老窝端
  八运青猴掌天下
  帮着灵狐闹人间
  弄得人间仙大乱
  真仙假仙难分辩
  装神弄鬼请二神
  各路大仙把钱骗
  搞得大仙满街窜
  祸害人间二十年
  嘻嘻哈哈!!!

作者:伤心天崖  回复日期:2005-12-10 19:05:00  

作者:拉林河边 回复日期:2005-11-12 16:22:00

我就是

---------------------------
  狐仙?还会上网?!崇拜!!!!!

作者:振兴老东北  回复日期:2005-12-10 21:24:00  

作者:天使爱溜达 回复日期:2005-11-11 15:23:00

我听说的一般都是得过一场大病之后才那个得。

------------------------------------------------------------长仙就是长虫,古代称蛇为大虫长虫。很多的一般为三种黄仙狐仙蟒仙(就是蛇仙),这三种北方一般称之为保家仙.不过先讲好他们都属于畜生道,你请之前要小心了.北方(尤其东北)一般信这些,还有跳大神(属于萨满教)的仪式.前一种属于原始的动物图腾崇拜.南方不是也有问米一说吗,其实大通小异的.就’跳大神’来说我就不相信.....呵呵很贵的一次要一○○○元左右的.

作者:道莲_  回复日期:2005-12-11 12:50:00  

我们东北这样的人已经很少了.
  不过至少到现在,见过的基本是骗钱骗财之流.

也许有真的罢.

不过我们如果有事情,最好不要找这些人.还是去找道士解决比较好.

作者:莫笑生  回复日期:2005-12-11 13:01:00  

蟐仙,蟒仙比如孟世乐

作者:小魔鱼mm  回复日期:2005-12-11 14:04:00  

o

作者:huangjingzhou  回复日期:2005-12-11 15:15:00  

顶“莫笑生“!!!

作者:yingyingyin  回复日期:2005-12-11 16:27:00  

顶一个

作者:道莲_  回复日期:2005-12-11 16:57:00  

黄大仙并不是黄鼠狼,
  这是民间传来传去,传错了,后来变成黄本初,又演变成黄鼠狼.

奉劝大家,有病去医院,做法事找道士.

作者:莫笑生  回复日期:2005-12-11 20:52:00  

作者:道莲_ 回复日期:2005-12-11 16:57:00

黄大仙并不是黄鼠狼,
    这是民间传来传去,传错了,后来变成黄本初,又演变成黄鼠狼.

奉劝大家,有病去医院,做法事找道士.

————————————————————————————
  香港,粤地确有黄大仙庙,这是黄本初。北方讲的黄家仙,是草仙。
  奉劝来讲,既不要找大仙也不要找道士,直接找医院。

作者:小妖精VIVIAN  回复日期:2006-7-26 13:48:00  

我家就有保家仙,俗话说,请神容易送神难,还是不要乱请的好,我们家的保家仙是祖辈上供的,已经几代人不供了,几年前找来了,说这辈人里有有缘心善的人,TA们要出马,折腾我妈妈好久,生病什么的,后来没办法就供了

作者:糖罐子1004  回复日期:2006-7-26 14:09:00  

其实,佛家、道家和仙家都是相通的,都是修正道,教人做好事。这些被附身的人其实也都不是本意这样的,没办法,命中注定有仙缘。

作者:幸福101  回复日期:2006-7-26 18:35:00  

我家是东北的,我听说过好几个人,我原来有个同学的妈妈就出马了,还有我干弟弟的妈妈也领了,也是病了一场,挺感兴趣的,我家人比较信,我不反对的。但是听说有些人几年以后就不灵验了,因为仙家公德圆满就要走了。

作者:心若花开时  回复日期:2006-7-27 9:57:00  

修行不易,修性的仙家比人更不容易.我祝福他们,祝他们早日修成正果,得道归位.

希望能帮上楼主的忙~

在广西这种大仙非常的多,最小的10多岁就有仙上身的了。之前的一位仙姑跟我说过,大仙大神都托在广东,广西只是一些小灵神。有很多是命里带出来的仙缘,有些是后期得的仙缘,有些是非做不可,不做的话就会不停生病,有些是可做可不做,如果不做的话,就要将神请回天庭,其实也是修行的一种。这就是所谓的;问米婆了。
我们那里有一位仙姑准得很的。

没事找他们干什么,人都解决不了的,他们就一定行吗

五大门的仙家修行比人类苦,它们一般修行五十年算才一年.不知者不怪,可不能胡说八道--------------

寒。。。
要做人做不到的事情。。称之为‘仙’

哦.........................................

东北叫它为跳大神。这三种仙成为地仙。借助于与人的某种类似契约的东西让他门付在人身上从而享受人的精气神和人间焰火,但同时他们也会为人解答疑难   为人治病。

我就是东北的,没见过什么仙。只是记得有亲戚得过邪病,医院治不了,然后我姥姥找到老家的朋友给治好了。但是好像那个姥姥也不是什么仙的。总之就是很厉害就对了。

契约???