加入灵隐岛

初来乍到, 先热热身, 来两题简单的~(谜底揭晓~在8楼~)

我是新人, 大家多多指教了.

下面的两条题目比较简单, 看看有谁能答出来了~

1。某天夜里,小张被枪杀了!在枪声响起的时候,有四个人听到了,据调查他们分别作以下证词:
李:“我听到枪声是12点零8分”
杨:“是11点40分”
赵:“我记得是12点15分”
王:“我的感觉是11点53分”

四个人的说法都不同,因为他们的手表都不准~~
一个慢25分钟,一个快10分钟,一个快3分钟,一个慢12分钟~~
(手表的顺序与上面的顺序不一定相同~~)

那到底准确的作案时间是什么时候呢???

2。有一位女学生,今天是她的生日,晚上她的男朋友,老师,女性朋友,女性朋友的男友,这4个人为她过生日。

男朋友买了蛋糕,老师买了吃蛋糕用的叉子,女性朋友买了蜡烛,女性朋友的男友买了盘子。当晚,5个一起吃蛋糕,就在这名女大学生吃完蛋糕后的5分钟之后,她突然吐出了黑色的血,当场死亡。

注:蛋糕是死者的男友分的,叉子和盘子当时是散乱的摆放的,上面也没有任何标记。

请推理出杀人的动机,手法,凶手(人数不限)

第一个简单 是12点05分  可第二个我也不太清楚 只知道最有嫌疑的是死者的男友

第一个同上,把快最多的减去最晚的就OK了
第二个么....可不可以,除死者外,另外都是凶手.. :xiong:

不会=  =

第一个太简单
第二个好怪异:男朋友买了蛋糕,老师买了吃蛋糕用的叉子,女性朋友买了蜡烛,女性朋友的男友买了盘子。哪有人买蛋糕什么叉子,蜡烛,盘子分开的?所以很诡异。还有就是为什么请老师?恩~~~具体还是想不出,感觉四个人都是凶手

第一个为什么是12:05。
第二个嘛。。。。。。我乱猜一下,凶手是她男朋友和她的女性朋友。女性朋友故意把蜡烛滴漏到蛋糕上,然后她男朋友把漏蜡烛最多的那块给这个女学生吃,然后她就吃了有蜡烛的蛋糕,中毒死了。。。。
我觉得,我的猜测非常牵强。
完毕。

恩?LZ不厚道亚?什么时候出答案阿?

登登登~

答案揭晓~~

第一个其实就是算术题,把表最慢的,和最慢时间一组数字相加就可以了。
准确时间是12:05分。
细算也一样。
第一个是快3分钟,第二个是慢25分钟,第三个快10分钟,第四个慢12分钟。

第二题:

凶手就是死者的男友和她的女性朋友,杀人动机应该是私通,所以合谋杀了她。
死者的女性朋友先在蜡烛中做手脚,在其中一个蜡烛的烛芯中注射或是蜡烛尾端涂毒,然后死者的男友把有毒蜡烛的那个蛋糕范围切下来给死者吃,女学生吃后5分钟后中毒死亡 。

回复 3层地狱 zeldapsp 的帖子

那个女学生人缘也太差了吧

原帖由 步步惊心 于 2008-5-28 09:17 发表
恩?LZ不厚道亚?什么时候出答案阿?

出了哦~ 嘻嘻