找回密码
 加入灵隐岛
查看: 9057|回复: 88

谁能解我心结 我该信佛信道还是基督 不胜感激

[复制链接]
发表于 2008-5-24 14:06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
几年前, 我诚信我佛, 念佛经, 抄佛经, 几乎遇庙必有跪拜之心。那时因为生活一切可以算是顺利,故诚信不疑。但后来遇到难处了,抄念大悲咒金刚经白衣大士神咒等等更勤,更是去临市一寺庙给各位佛神仙上香跪拜,含泪恳求,但最后没有效果。我的信仰开始动摇。不是佛祖很慈悲吗?为什么不帮我?你可以说这是前世因果改不了,但为什么佛经上都写着诚念佛经可以消灾解难?一切都是前世之因种今世之果,为何佛经又说诚念之可以驱鬼辟邪消灾解难福德无边?
   后来我心冷至极,再也不信了。
   后来遇见传福音的,劝我信主。我问了无数个为什么,如雷锋为什么尽做好事却死于横祸,好多作恶多端之人却长命百岁,等等等等,问的她也回答不上来,只是说一切都是神(耶稣之父)的安排,她也不可能全知道,还大肆诋毁其他宗教,尤其是佛教,说佛教的一切佛菩萨都是邪灵,专给人降灾,等人上了香就给人再解灾,因为邪灵专爱吃烟灰,我那时虽刚不信佛,但听了她的话很反感,与她辩解,她也没有说服我,但她说你只要真心信一下主如果你感到灵验就信,我想,试就试,因为人家确实有很多信的人来做见证,很多人都信主以后消了灾解了难甚至癌症都治好了。且做假见证的人会得到神的惩罚,所以人家不会编故事为了劝我信主而作假证的,当时我手腕扭伤好几个月也不见好,拍片骨头没事,所以我就试着信主,跪地祷告。许多天过去了,还不见好。我确实是心诚着信主的,她说我还是不诚,否则怎么好不了,我差点跟她急,后来我渐渐心灰意冷,什么也不信了。
    但还是很怀念以前信佛也好信主也好有信仰的日子,现在却什么也不敢信了。信佛信主的人都有很多求得灵验的例子,究竟该信哪一个,况且信主的说若信主就应该一点也别信佛等等,否则神会严厉惩罚死后永在地狱受苦。
   我迷惑了,到底佛祖是真的还是基督主是真的?还是别的教派等等是真的?哪个教派都有灵验的事情啊,若信主的话如果佛祖是真的,那就太愧对佛祖了,是要受惩罚的。若信佛而主是真的,也是要受惩罚的,什么都不信总比信错了罪过小些吧 那我就什么都不信了,我只相信做好事肯定有好报的,那我就尽行善事吧。
   心中甚苦,谁能解我心结,不胜感激。真羡慕那些有信仰的人。
发表于 2008-5-24 22:52:40 | 显示全部楼层
她也不可能全知道,还大肆诋毁其他宗教,尤其是佛教,说佛教的一切佛菩萨都是邪灵,专给人降灾,等人上了香就给人再解灾,因为邪灵专爱吃烟灰,我那时虽刚不信佛,但听了她的话很反感,
本文来源于 中国灵异网·灵隐岛灵异社区 - http://www.lingyi.org.cn | 原文链接:http://bbs.lingyi.org/thread-49250-1-1.html

香为何物?

是我们凡人借以与佛菩萨沟通的媒介~~~

佛菩萨不缺您上的这一点点香火~~

这点香火是给您积累福德的一个方法~~

如果每个人平日里不修佛拜佛~~~消除业障~积累福德~~~只是心血来潮时~~跑到寺庙上香~~并许下无数宏伟的大愿~~~姑且不论这宏伟大愿能否实现~~~~
单单只是一个最基本最简单的问题却忽略不计???
这个问题就是请问先生您贵姓?
是前生往世累计修佛呢? 还是每日刻苦用功~勤修不缀?
您 突然想起去上香~~佛菩萨就肯定能收到了吗???

您给主席写封信试试~~看看能不能到主席手里~~~那些保卫人员就把信件给截住了~~
藏区的那些转世的上师们~~依然还是要勤修苦学呢~~很多上师这一世依旧还是在山洞里修行~~~须知上师们的上一世也是修行之人呀/~而我们呢??? 上一世还不知道干什么的呢~~

每天持诵经咒~~上香~花果供品勤换~~~~

与佛菩萨取得感应后 ~~回头再看您这个帖子吧~~~~

自己不从自身找原因~~反而责怪佛菩萨不显灵???

单单一个最基本的戒除葱,蒜,韭薹~~~您做到了吗???

就是我一个普普通通的老百姓 ~~离很远就问得到葱,尤其是蒜的腥臭味道~~~尤其是有人吃完蒜之后~与我说话~~那口气简直令我作呕~~~~薰煞老夫也~~~~~

我以前也吃葱蒜~~为什么那会感觉不出腥臭呢?

我个人总结了一下~~类似于在厕所蹲上半个小时以后~~什么臭味都闻不到了~~~的意思吧/
不信你戒了葱蒜~~过上一段时间你就有体会了~~

还有就是您说有难处了~~含泪请求帮助~~为什么不帮你?

您冷静思考下~~这些难处也许是您以后将要经受的果报~~也许是前生带来的~~也许是今生种下的~~这些果报成熟后~~也许会是一连串的要您承受~~由于您念佛经, 抄佛经, 几乎遇庙必有跪拜之心。所以这些果报提前成熟~~当然所需承受的也是小了太多太多了~~
这是一个很难讲清楚的事情~~~很多人就此大作文章~~~说什么信佛为何还要受此磨难?
唉~~~~您以为您是谁呀?
举个例子~~~~原子弹来袭~~~众人逃命~~~您躲入一个山洞中~~~~~爆炸后~~山洞外不复存在生命~~~您在山洞的庇护下幸免于难~~~~但是爆炸后的冲击波~~震了您几下子~~~
难道您不但不感谢山洞的庇护之恩~~反而要指责山洞你为何要震我几下呢???

不要将目光只聚焦在自身~~应该放眼望去~~~观察观察~~留意留意~~~总结总结~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我问了无数个为什么,如雷锋为什么尽做好事却死于横祸,好多作恶多端之人却长命百岁,等等等等~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不为什么~~也许雷锋是化身来度众~以身作则~~感化身边众人的~~~又有可能死后为神~土地,城隍之类的,~~~~~~~~~~作恶多端之人长命百岁是谁说的???? 不要一味的轻信书本上不负责任的言论~~~~~
一来作恶之人前生所积之福德~二来是他祖上所积之福德~~~~本来他这生应该享受荣华,不但是这生~~福泽深厚的还可庇荫后代子孙~~他本人也许会几世之内都要享福~~以消化这些福德~~~~
作恶多端~~~福德被他挥霍殆尽~~~也许今生受报~子孙嘛~~孝子贤孙也不会投他家的~~~~
也许命终往生恶趣~~~他就是再生为您家附近的一只小狗~~请问您又如何得知这只小狗的出处呢???

根据我的观察~~其实果报有时候来得蛮快的~~并不是想象中的那样漫长~~(纯属个人观点,也许有偏颇)
:妻家门口有一裁缝兼卖布~~平素惯投机取巧~~基本上尺寸都给不够,找她扎东西~~~基本上都给你做的小一点~~这样省下的布头大一些~~她可做他用~~~后来~~6岁小儿突患脑瘤~~住院~~花钱若干~~基本上积蓄花完~~小儿也撒手人间~~~附近的人们一说就是 ~~她做孽,不报她~~却报在孩子身上~~~~~(呵呵~这个要说扯的就太远了~~~凡事都是有因有果的~~~以后你慢慢就会明白一些事情的~~)~
还有很多类似的例子~~
就不一一列举了 ~~~~~~~~~~~~~~

[ 本帖最后由 金刚铠甲 于 2008-5-24 23:27 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-24 23:04:13 | 显示全部楼层
也许您还是心中有疑惑~~~

这样~~您可以去问问身边那些信佛多年的人们~~~

听听他们的亲身体会~~~~

我认识的一个人~~她的妈妈身边有只据说是小时候就跟上了的狐狸~~她妈妈经常睡觉被压~不分白天黑夜~~~自己动不了但是眼睛可转~~~一只狐狸趴在她的胸口休息~~~
总是休息不好当然要想办法了~~~于是请来一尊佛像~~初始几天确实有改善~可是后来又恢复原样了~~~~~~不解~~~~她妈妈也许已经麻木了~~于是不再管这事~~愿跟着就跟着吧~~

再后来有一朋友告诉我~~你知道为什么当时见效~~后来又不灵了吗?~~~~

原来佛像到她家后不仅没有安置在干净僻静之所~~~反而随手放在大门口的电视柜上~~不但不供奉花果~~反而买来的肉食就放在佛像面前~(她家都是肉食动物,无肉不欢)~~她女婿更过分~~看电视翘脚芽~~~翘就翘吧~~偏偏要把脚伸在佛像面前~~~
回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-24 23:11:35 | 显示全部楼层
她也不可能全知道,还大肆诋毁其他宗教,尤其是佛教,说佛教的一切佛菩萨都是邪灵,专给人降灾,等人上了香就给人再解灾,因为邪灵专爱吃烟灰,
本文来源于 中国灵异网·灵隐岛灵异社区 - http://www.lingyi.org.cn | 原文链接:http://bbs.lingyi.org/viewthread.php?tid=49250&pid=622915&page=1&extra=page%3D1#pid622915

信口开河~~徒自给自己增业~~可怜可叹~~

我自己亲身经历几次险情~~都是蒙佛菩萨的加持~~才化险为夷的~~

不可思议的事情经历也不少~~~

所以我很早以前就告诉自己~~别人不信~我一定信(佛)~~~~~别人敢做~~我不敢做(事)~~~

因为佛菩萨是真实不虚的~~~
因果报应也是真实不虚的~~~

很多事情讲究个机缘~~机缘成熟了~我说你就信~~
没有机缘~~说到天亮~~您还是不信~~

闲暇时多去去寺庙吧~~
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-5-25 10:08:42 | 显示全部楼层
真诚的谢谢各位朋友 非常感激
回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-25 10:13:23 | 显示全部楼层
心安处既是我家```````````
回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-25 16:33:38 | 显示全部楼层
送你一句话 人 最后能依赖的 只有自己
回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-25 17:33:46 | 显示全部楼层
宗教的信仰并不是驱邪用的·真正的含义在与道德的修养·这才是佛教的信仰···
回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-25 19:13:33 | 显示全部楼层
每个宗教的神都是很伟大的,他们都是古时候的圣人,具有大智慧,宗教是他们传播智慧的一种方式,所以古往今来很多人入了这形形色色的宗教,为的就是学习这些古圣人的智慧。有些人在攻击其他宗教的圣人们,这是不对的,因为他们都是智慧的,我们应该尊重他们。对于信教的问题,我的观点是,哪个都不要信,但是还有都信。因为每个宗教都保存着古圣人们的独特的智慧,我们应该相信他们的智慧,去学习这些智慧,成为自己的智慧。但是我们不应该盲目的迷信这些宗教,宗教里的确会有一些神奇的事,但是这些事发生的原因我们是不知道的,他们的解决方法更是宗教存在的使命之一。我的意思是说,对于宗教我们应该保持一种学习的心态。
    另外,楼主说道楼主信一个宗教的标准是是否能亲身经历一些神奇的事,时候能神奇的解决问题。我觉得,这种方式是不对的,就像释迦摩尼佛说的一样,要行无相布施,就是说他们救苦救难的方式是什么,不是当医生,哪出毛病了,去医一下,这些都是着相,即使去医了对你的好处也是暂时的,他们最终的目的是要让你有所觉悟,这才是所谓的“无相布施”。金刚经中说:“所有一切众生之类。若卵生。若胎生。若湿生。若化生。若有色。若无色。若有想。若无想。若非有想。若非无想。我皆令入无余涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生。实无众生得灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相。人相。众生相。寿者相。即非菩萨。”什么意思?他们的意思是说要灭尽嗔痴,脱离苦海,保持真性不慎不灭。但是这些众生是怎么度的呢,并不是佛度的,而是众生自己的觉悟度了自己。还说到菩萨的本愿是度众生脱离苦难,但是如果执着于四相的话,就不能成为菩萨了,四相不空怎么成菩萨?所以说,楼主等待得到的现象是不会出现的。另外,楼主也不必太执着于信哪个宗教,可以把他们当成图书馆中的不同区域,你进图书馆时想去学习什么知识,想去了解什么信息,就去哪个区域好了,有什么难的呢?

以上所谈,希望对楼主有所帮助
回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-25 19:21:40 | 显示全部楼层
埋头走路
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-6-4 02:10

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表