加入灵隐岛
楼主: 金刚铠甲

火供的殊胜

原帖由 丹增多杰 于 2008-5-27 22:43 发表
火供有很多种   我们福薄 没有机会啊

哈哈~~你终于回来啦~~~

好啦~~我走喽。。。。

明年见吧~~丹增多杰师兄/
努力~~~你比我天分高,机缘好~~~以后有的是机会呢/
祝吉祥圆满/

要说福报这个问题~~还真是重要呢/

我推荐一个朋友参加火供~~因为她业障比较重~~

可是人家却因为大家每人出50元采购火供的物资而略有微词~~~~听她的意思,似乎佛家应该是慈悲的~~~我真是欲哭无泪~~上师连几百元的物品都买不起~~我们供养的钱上师都补贴寺院的维修以及道路的维修了~~~哪有实力去采购?

本是好心,却做错事~~~以后再做,不敢再通知了~~~似乎是敛财的/好无奈~~

每个人的根器真的是不一样~~

啊呀想看得很啊,我得邮箱是helen1970@126.com 从来都没有看过,只是在梦中阴里看过(修行以前)。艾,50元得火供那算什么钱哦,我们这里都不知道50元能买些什么。

我们这里做一次火供要起码1500元得价格。

每人最少50 ~
也有掏的多的~~

个人随意~~
不够的上师给补贴~~~

一般每次也得千八的吧?

上等修行火供:又称究竟火供、真实火供、大乐智供,属于无形火供。
   主持火供的上师透彻了解大菩提、大空性二者无二无别,拥有最究竟的智能,在禅定中以究竟的智能之火烧我执、断烦恼所知二障,不必用有形的火、有形的福物、有形的坛城。属于最究竟的火供。
  有能力修此火供的上师,如莲花生大士、龙钦巴祖师、持名无畏洲....等大持明者。       上等火供修行之果报:
  1.本性清净--普贤王如来之法身佛。
  2.自性清净--五方佛之报身佛。
  3.悲心清净--释迦牟尼佛之化身佛、一切佛菩萨之成就
中等修行火供:
   属于无形火供。
    上师在日常生活中,时时都在修行火供。随时观想自身为文武百尊、诸佛菩萨之化身。自己的口便是火炉坛城,脐轮代表金刚智能之火。至于火供时所使用的金刚匙只以两手代替之。左手代表智能空性之金刚匙,右手代表方便菩提心之金刚匙,以手代表的左右金刚匙来供养口之火炉坛城,所供养之福物转为甘露,清净自身。
   中等修行火供之果报:
   依自己本尊所修行而得之果报,如修金刚萨埵即得金刚萨埵之果位。
下等修行火供:
   属于有形火供。
   修火供的上师无法如前述二者一样作禅定的火供修行,必须藉有形的火、有形的   福物、有形的坛城来修火供。
   目前佛教界的上师,即使有禅定修火供的能力,但为了配合众生的根器,一律修   持有形的火供。