加入灵隐岛

打蛇不死变成精

(1)我小的时候和爷爷奶奶住在一起,我们的一个邻居和我爷爷差不多年纪。一天去山上砍柴,不知觉中用镰刀割死了一条蛇。后来也觉得没什么,砍完了就下山回家了。然后晚上事情就发生了,那天晚上他出去玩麻将比较晚才回家,他老婆早早地就睡了恐怖的事情发生了。当他到家推开自己的家门的时候…… 突然发现自己家里,卧室里面,地上,床梁上以及窗户上全都是白花花的蛇在那里游动。那个邻居很害怕立马叫醒他老婆,用锄头在地上乱砍蛇,但是没想到越砍越多。也不知道砍了多久,手都酸了,但是蛇依然不见少。后来只好大喊救命,叫邻居们,可是没有人敢进他的家门。再后来,他们两个在自己家里的房间里摆上香台,点上蜡烛向那些蛇下跪,说自己不是有意杀生的。一直跪到早上,那些蛇才渐渐离去(这些蛇虽然来“围攻”但并不咬人)
       这些是他们这样说的,那个时候我还小,晚上也没去看。但是我相信这个事情是真实的,因为第二天早上,我们亲眼看到那个邻居担着一大堆的蛇去埋葬。当时我看到那么多死蛇都吓坏了。
                                 (浙江宁波)   口述
          (2)我有一个朋友的父亲因为在山上打了一条蛇,结果那条蛇发出“咕”得一声,刹那间满山的蛇蜂拥而出,那人吓得扔下扁担就跑了。所以我们这里有句俗语就叫作:“打蛇不死变成精”,打蛇的时候务必要打死,以免后患,讲的就是这种事情。据说这种蛇是“蛇王”。
                                (浙江青田)  口述
呵呵~~~沙发~~~~~~~~~~

各位,千万不要杀生啊!

支持师妹 :victory: :victory:

蛇是有灵性的动物,而且灵性颇高。。。。慎重啊,切勿杀生

躲都来不及,最怕就是蛇。

看到了吧,及时是面对人类,动物仍然会在其幡然悔悟之后给他们一个生存下去的机会,可是人类自己呢?唉。

阿弥陀否 不要杀生

蛇是有灵性的

请善待世间五大灵物。

蛇、猫、猴、龟、狐狸。