加入灵隐岛

哪位佛家是带佛手的?

哪位佛家是带佛手的?
佛手?你说的是佛手印?

什么是佛手?

我奶奶让我带佛手
可是我不知道是什么样子?
是不是玉雕成的手样子的就是佛手了

~~

你要那个干什么呀~~

就是想知道哪位佛家带佛手

一: 息灾法(佛部)

化佛手表不离佛边,施无畏手能去除怖畏,白拂手能拂去恶障。。。。。以下省略若干内容,一来内容多,二来有的字打不出来~(我用的是拼音打字,别的不会)

二:调伏法(金刚部)
金刚杵手能摧伏怨敌,宝剑手能降伏魍魉鬼神,宫殿手表不处胎宫。。。。。。。化佛手表不离佛边,施无畏手能去除怖畏,白拂手能拂去恶障。。。。。以下省略若干内容,一来内容多,二来有的字打不出来
三:增益法(宝部)
如意珠手表丰饶资具,宝弓手表得仕官,白莲手表得功德,青莲手表得净土。。。。。化佛手表不离佛边,施无畏手能去除怖畏,白拂手能拂去恶障。。。。。以下省略若干内容,一来内容多,二来有的字打不出来
四:敬爱法(莲花部)
合掌手能得人非人爱念,宝镜手能得智慧,宝印手能得辨才。。。。。。。。。。。。化佛手表不离佛边,施无畏手能去除怖畏,白拂手能拂去恶障。。。。。以下省略若干内容,一来内容多,二来有的字打不出来
五钩召法(羯磨部)
铁钩手表得善神拥护,数珠手表如来授手,宝螺手表能呼召善神,骷髅手表得以使令鬼神,化佛手表不离佛边,施无畏手能去除怖畏,白拂手能拂去恶障。。。。。以下省略若干内容,一来内容多,二来有的字打不出来
以上是千手千眼观世音菩萨之四十手所表征的特德以及五种法和如来五部的简述~~~~~
我想也许你所寻找的应该是千手千眼观世音菩萨

佛教许多忿怒金刚,明王等有些手持人人头,或是踏着死尸,这些是代表降伏生死,断除众生恶业轮回之命,出生清净法身之命~~~~比如大黑天,大威德明王。。。。。。。。

爱染明王则是抓着梵天的头~~~代表截断众生的无明/

还有就是鬼众里有很多是手持尸体残骸的~~~应该不是您要找的,所以就不介绍了~~

原帖由 众生的众生 于 2008-5-20 20:44 发表
中药店里有很多佛手哦

呵呵 有在 乱说啊 ````

大威德明王有三十四臂, 其中的一个持物就是手~~~~

您有传承吗?

不能随意修持的~~需要传承灌顶/  

大威德明王是文殊菩萨的忿怒身 。。。。。。

至于是否还有持手之本尊护法就不清楚了~~我了解的就是这些~~~

若是手鼓的话~时轮金刚~玛哈嘎拉大护法~~等本尊护法有持/

请仔细看左上第二臂所持的即是手/