加入灵隐岛

那些还在呼救的声音

这是新华网提供的一个让网友呼救的平台,http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=54285573&pg=1我一条一条的看下去,没有办法再平静的坐在这里点击鼠标,看些无关痛痒的帖子,我不希望我能做的只有祈祷!捐钱了,却听到款物无法及时的发放下去,流泪了,竟然看到一些麻木不仁的领导在作秀,看到有人在发国难财!有人说这次地震是个照妖镜,我却看不到我的影子!尽己之力,把这些还处在危险焦急中的人们发出的呼救尽力传的更远一些,希望,平安!
以下这些是我整理出的很少的一部分,太多了,可以去那个链接看,时刻刷新的。

第461条回复: 参与讨论 推荐  
作者:可乐虎 于 2008-05-17 00:26:12.0 发表  来自:  发送短消息

急寻:有人知道北川中学茅坝校区的段云老师的消息吗,地震发生到现在他的家人都一直没有他的任何消息,请各位朋友帮忙找找,知情者请联系他的家人刘老师,电话0816-6663071或028-81610368

谢谢您的阅读, 您是本文第 93703 个阅览者

第466条回复: 参与讨论 推荐  
作者:lilyhch8888 于 2008-05-17 07:45:21.0 发表  来自:  发送短消息

SOS SOS SOS.............

一个汶川朋友发出来的短信
从汶川出发,向都江堰方向,车行半小时处个玉龙硅厂;一小时绵什镇;一个半小时桃关村;四公里,一小时四十分钟,草坡沟。这些地方没路标,但是却很多人在等待救援! 大家帮忙转发一下,希望能有关人员看到 。
大家帮我在外边多发点帖子,说四川绵竹清平里面矿山的职工很多都没有事,现在大家都聚集在红绸梁子上等救援,现在那没有吃的,要是时间久了怕饿死了,大家帮忙呼吁一下。让 社会知道下,你的小小帖子说不定就能拯救1000多人的性命,我在这里替绵竹人说声谢谢了

谢谢您的阅读, 您是本文第 93703 个阅览者  关闭窗口  

第467条回复: 参与讨论 推荐  
作者:蓝色角度 于 2008-05-17 08:23:19.0 发表  来自:  发送短消息

替网友转发:

有人反映现什邡的灾情很严重,余震不断,接受的物资很紧缺,有些灾民都饿得开始抢东西,很多人都濒临着被饿死的危险,但关于什邡的报道却很少,希望我们能加强对什邡地区的报道。

--
角度的博客:http://bluedby.home.news.cn/blog/

第470条回复: 参与讨论 推荐  
作者:lilyhch8888 于 2008-05-17 09:20:35.0 发表  来自:  发送短消息

请转告, 急急急...

我曾亲历过唐山大地震,我现在发现汶川的救人方式有点问题,如果采用我的建议会有更多的人挽回生命:

从废墟中救出的人有些好像已经死亡,但其实是长时间埋在地下造成的窒息.如果抬出来后先不用布盖住,让其置于室外并洒些水淋一淋有可能会复活.唐山大地震时我的哥哥被挖出来后就已经没有一点气了,我们都以为他已经死了,就放在地上,但由于震后下了雨,被雨水淋过以后,过了十多分钟,我哥哥奇迹般地的有了呼吸.

这几天我一直在打红十字会的电话想把这个建议转达灾区救援队,但一直占线,请相信我,我是唐山人,是亲历者.

请四川的同胞想办法能把我的建议转达最好

第472条回复: 参与讨论 推荐  
作者:fenyu 于 2008-05-17 11:13:07.0 发表  来自:  发送短消息

希望大家接着转 一个汶川朋友发出来的短信 从汶川出发,向都江堰方向,车行半小时处个玉龙硅厂;一小时绵什镇;一个半小时桃关村;四公里,一小时四十分钟,草坡沟。这些地方没路标,但是却很多人在等待救援! 大家帮忙转发一下,希望能有关人员看到 。
大家帮我在外边多发点帖子,说四川绵竹清平里面矿山的职工很多都没有事,现在大家都聚集在红绸梁子上等救援,现在那没有吃的,要是时间久了怕饿死了,大家帮忙呼吁一下。让社会知道下,你的小小帖子说不定就能拯救1000多人的性命,我在这里替绵竹人说声谢谢了

作者:漫山的红叶 于 2008-05-17 11:14:09.0 发表  来自:  发送短消息

面对5月12日下午14点28分发生的地震,全国人民都伸出了救援之手,我很感动,但是我也很气愤,作为安县这个重灾区,我们县的领导,到底在做什么呢,全县桑枣,秀水,雎水,高川,茶坪,河清,永安,花荄,塔水等乡镇,房屋百分之95都发生了倒塌,老百姓正处于缺吃,缺水的紧要关头,我们的这些情况根本就没能让外界宣传,也没得到积极救援,有很多人还埋在地下,没被救出,所以,我希望,大家多派人员,来抢救生命啊

谢谢您的阅读, 您是本文第 93703 个阅览者  关闭窗口  

第474条回复: 参与讨论 推荐  
作者:321321 于 2008-05-17 12:15:40.0 发表  来自:  发送短消息

昨日因身体不便离都江堰到渝.亲身体会了这次地震的感受.
地震当日在空旷处用一阳伞躲雨过夜,晚间大雨,余震不息.遇一不远处五楼因下沉两楼造成脚扭伤的夫妇,其女是灌中老师,见父母没生命危险丢在人多处自己到学校安排学生去了,第二天中午才看望.因其母亲伤脚,父亲只穿了一条短裤,与周围人也不熟识,完全无助状.我老伴见后叫两人盖好睡好,自己一家人没盖没睡.下沉地底[不是垮塌]的两层房屋数十间由于完全在地底,上面三层压得踏实一直可能是处理难题.还没见处理动静.
第二天晚上因搭好自治帐篷,又增添了女婿接家乡电话寻求帮助到轻机校找寻两女大学生,因两女孩两天只吃了两个馒头,没睡觉,只有叫她们睡了.问过原因后也教她们放下脸皮乞讨方法,比如先向人量示学生证后说明原因再说明需要何种帮助等.
第三日政府救助基本到序化过程.其中让我感动的是平民在这非常日子完全自觉履行共产主义,积极无私互助.
由于挖尸体进展较慢,昨日下午安置帐篷[因四面都在进行]处开始出现尸臭.

第482条回复: 参与讨论 推荐  
作者:猫咪咪轩 于 2008-05-17 14:49:29.0 发表  来自:  发送短消息

紧急情况 呼吁
现已探明 映秀湾发电厂耿达电站厂房内有14名职工有生命迹象急需救援 时间就是生命

第483条回复: 参与讨论 推荐  
作者0小猫0o 于 2008-05-17 15:43:38.0 发表  来自:  发送短消息

紧急求助:刚刚接到哥哥的电话,他才从绵竹市清平乡,那个被围困的地方下来,他说,现在山上的年轻人都徒步走下来了,只剩下些老弱病残。没有直升飞去接他们。乡政府的人也都走光了,除党委书记谭艳外,只有我爸爸陈弟金,杨寿芬,蔺正陪,刘日松,马清武这几个年龄都在50多岁的在乡政府工作的当地人,还在那里那里组织工作了。现在水位已经越来越高,已经形成了悬湖。政府现在向清平空投了一些游泳圈,但是山上的人大都不会游泳,而且现在的都是些老人和伤病员,他们怎么可能靠个游泳圈游下山来啊。请求政府早点派直升飞机去救他们吧,水位越来越高,这几天还要下雨,再不去救他们,他们就没希望了。求求你们了。

第484条回复: 参与讨论 推荐  
作者:青云岛 于 2008-05-17 15:52:30.0 发表  来自:  发送短消息

(2008-05-17 14:21:37) 胡中华(QQ:30799550)我是耿达乡中学幸存的一名老师,耿达乡中学和小学有大部分学生和老师都被埋,情况万分危急,到现在还没有部队到达进行救援,大部分人因为下雨都感冒发烧了,伤员伤口感染了,活下来的人急需水 食物和医疗药品!幸存下来的很多老人和小孩在等候中没有挺住而遇难了,七层楼那个地方的山倒了,阻断河流形成了围堰湖,水位上来后估计会淹没很多地方,下面的映秀镇以及下游的乡镇都会收到威胁,里面是峡谷地带再不去人救援的话如果发生泥石流的话里面的人就全没了!紧急啊!您的一次转发将救援3000余人的性命!!!我代表这次受灾的群众跪谢你————刚刚收到的,有事的没事的朋友们都来帮个忙吧 我是转贴望大家想办法啊QQ417284005

...哎