加入灵隐岛

给大婶普及点佛学知识啊```

你说什么 佛诞日发生地震就是要我们佛教徒负责是吧`````````
我说你一点佛学知识都不懂啊 `````
算了末学来给你上一课吧```````````
关于佛诞日的具体日期,虽然在印度南、北传的《佛传》里都有明确记载,但说法不一。《大唐西域记》卷六、卷八曾述上座部和诸部所传的不同。另外,在诸多佛教经典中,关于佛诞日的说法亦多有出入。《长阿含经》卷四、《过去现在因果经》卷一、《佛本行集经》卷七、《萨婆多毗尼毗婆沙》卷二,定佛诞日为二月八日;《修行本起经》卷上,记载佛诞日为四月七日或四月八日;《太子瑞应本起经》卷上、《异出菩萨本起经》、《佛所行赞》卷一、《十二游经》、《灌洗佛形像经》,定佛诞日为四月八日。纵观我国历史记载,北朝多以四月八日为佛诞日;自南朝梁经唐至于辽初,大抵定为二月八日;宋代南方用四月八日,北方却改为十二月八日(腊八);元代以来,南北趋于统一,均以四月八日为佛诞日。而南传、藏传佛教则历来以公历五月的月圆日(相当于我国农历即月之十五日)为佛诞日,并且于1954年在缅甸仰光召开的“世界佛教徒联谊会”第三次大会上,定此日为“世界佛陀日”。因此为了既尊重我国的历史传统,又体现佛法的庄严性和一致性,我国各大寺院除了仍以农历四月八日为佛诞日外,自1990年起,增加每年公历五月月圆日为佛陀吉祥日。

你啊 多学学吧`````````
不要以为老子天下第一 啊``````````
地震发生在四月八号只是一个巧合 啊```````
何必把它与佛教挂钩啊 `````
你有空在这里吹你“神通”广大还不如去多多学习学习吧````````
别以为你这样做就可以达到损佛仰道的目的 啊 ````````
貌似你们道教的圣山“青城山”也在受灾范围之列吧`````
作为四川道教名山也有守土之则吧``````怎么没看见`xxxxx来显圣啊 ``````````
一味的把责任推到宗教上是不对的 啊````````````````
至此国难单头之季你却在这里耍嘴皮子,说的过去不````````
有空多回去学习学习吧`````````
在这里给你负赠一则小新闻 啊```````

严重的地震让我省的风景旅游区受到了不同程度的损坏。根据目前初步了解到的情况,川北一带的旅游景区和青城山-都江堰景区受灾严重。其中青城山-都江堰景区预计经济损失12亿元。

二王庙垮塌伏龙观变形

根据青城山-都江堰景区管理局的初步勘探,景区主要古建筑二王庙、伏龙观遭到了严重损坏。据景区估算,经济损失至少12亿元。
怕你说我造假现在把这则新闻网址给你啊 ```http://sichuan.scol.com.cn/cddt/20080517/200851780151.htm

最后给你一句话 啊``“有空耍嘴皮,不如多去捐款 啊”我佛慈悲 啊希望灾区人民早日脱险 啊,遇难同胞往生极乐啊 `南无阿弥陀佛

回复 2层地狱 众生的众生 的帖子

不给他学点东西我看是不行啊````````````

阿弥陀佛~~我又学到知识了, 感谢楼主师兄的知识普及,

唉~~~~阿弥陀佛

来学习学习~~~~

境界在随着心境的变化改变,四川之事也是一个必然中的偶然.
大婶说的佛之事 没什么好义. 佛家道家一直都在开很多方便法门,视而不见不是不救自己不愿意别人救,怨天怨人,把自己的问题说成别人的错误.
四川之事有隐情,却是天地人心变化的必然.大圣不言是慈悲.万物之道无不平,人心不平而以.
佛道包容万物善恶都在其中,缺一而不全,除恶扬善世人愚昧,其道不全生祸.万物一体同是天下主宰,本是一人一心一境界无分无别,天地万物本是本心的产物.佛道的最终目的是一样的.管的事情,走的路不用.
大婶说之事有起意义,就是妄语相互责骂是大圣作为,已之过辱其大圣先祖,有何意义.大圣传自救之法弃之,心外求法悲哀.

八十八佛大忏悔文
香赞
炉香乍爇 法界蒙薰诸佛海会悉遥闻 随处结祥云 诚意方殷 诸佛现全身
南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)
南无本师释迦牟尼佛(三称)
开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇 我今见闻得受持 愿解如来真实义
大慈大悲愍众生 大喜大舍济含识 相好光明以自严 众等至心归命礼
我今发心。不为自求。人天福报。声闻缘觉。乃至权乘。诸位菩萨。唯依最上乘。发菩提心。愿与法界众生。一时同得。阿耨多罗三藐三菩提。(一拜)
南无 归依十方 尽虚空界

阿弥陀佛..所言甚是

可是……我不喜欢楼主最后说的那句话,我们也想救啊,还去抱名去灾区现场呢,他们不要我去,说我没经验,没有特殊技能,郁闷,至于捐款大家都捐了啊,四川又不是你一个人的 ,他是整个中国人的……

回复 9层地狱 月女 的帖子

呵呵你还 不知道这件事的来龙去脉啊 ``````