加入灵隐岛

为地震中遇难的众生助念回向! 为灾区人民祈福!

为地震中遇难的众生助念回向!   为灾区人民祈福!

5月12日电 据中国国家地震台网测定,
北京时间2008年5月12日14时28分,
在四川汶川县(北纬31.0度,东经103.4度)
发生7.6级地震。
为地震中遇难的众生助念
请大家务必发菩提心  愿天下一切如母众生得安乐  离众苦  念诵的一切功德是为众生的。请大家务必发这样的心
请您多多念诵莲花生大师心咒:
ong  a   hong   banzar    gulu    beima xidi     hong
嗡    啊  吽      班则尔   格热  贝玛  悉德  吽

莲花生大师像
阿弥陀佛一字心咒 唵wèng  阿à  弥mí  爹˙diē   哇wā   舍shē   

不动如来心咒

顶礼供养皈依世尊善逝出有坏圆满正等觉估主不动佛(三遍)

那莫然那扎亚亚,嗡 贡噶呢,贡噶呢,若咱呢,若咱呢,卓扎呢,卓扎呢,扎洒呢,扎洒呢,扎帝哈那,扎帝哈那,萨瓦噶玛吧容吧苒呢美萨瓦萨垛您扎耶萨哈.(尽量念诵)
殊胜的不动如来心咒
这就是所谓的净除一切业障的陀罗尼咒,金刚部不动佛的明咒。经续中也有宣说。此外,陀罗尼咒自己的功德:如果诵一遍,则能使所有恶兆、恶梦都不复存在。若恒常持诵,那么接连不断出现的所有业障都将清净。三时念诵五无间罪也能清净。如果缮写此咒带在身上,则永远不会出现非时横死。无论是飞禽走兽非天任何众生耳边念诵,他都不会堕入恶趣。众生死后,念诵他的名字而以慈悲心持诵一百遍或一千遍或十万遍,那么即便是已转生到地狱的众生也能立即解脱。无论是对着土、芝麻、芥子或水任何一物念诵撒到死者的尸体上或作沐浴焚烧,或装在佛塔中,或者缮写此咒带在死者头上,哪怕他已经堕入了恶趣,也必定在七日解脱,转生到善趣或者如愿投生。在三十日作沐浴换上干净的衣服,不进餐或者食素,边转绕具有舍利的佛塔边念诵死者的名字,如果诵十万遍此咒,则能使已转生到恶趣的亡灵解脱,往生到净居天界后来到修行者面前现身供养、转绕,赐予善哉后消失。或者,写死者的名字,诵陀罗尼咒作十万尼塔小像,以伞幢幡等供养而抛入大海或江河里,则能使亡者从地狱等处解脱出来。或者,这样作供养,最后在十字路口造大佛塔,以伞等供养,也为僧众供斋,再以供品精心供养,口中说“愿此成为某某的善根,愿他转生善趣,如此一来,他也会转生在那里,之后现身等如前一样。即使是造五无间罪、舍法罪、诽谤圣者的众生,在监终时如果见到墙上写着的这一陀罗尼咒,也能清净他的一切业障,那么真正念诵就更不必说了。持诵此咒者如来降临说“善男子到我身边来。”在此咒的美字后面加萨瓦萨垛,意思是说要加上一切众生的名称。应当明白,如果为了某一众生,也要在那里加上他的名字。

回向:祈愿一切受难有情离苦得乐,往生净土极乐!!!
祈愿一切受难有情离苦得乐,往生净土极乐!!!

啊 ,丹增,你回来拉........

嗯~~丹增这回不走了 ~~~~~~驻扎这里50年不动摇/

这次的地震并不是灾难的全部~~~~~~~~希望大家真的能够全力以赴地精进修佛~~~~~

希望大家一起努力~~~~~~~~~为有缘人种下解脱的种子/

阿弥陀佛~~~~善哉善哉/

希望障碍悉除~一切众生早日离苦得乐/

希望障碍悉除~一切众生早日离苦得乐/

地震已经够惨了,你别在这妖言惑众修什么佛了,修佛救不了任何人,你修也好不修也好,地震一样完蛋,修佛的别忘了今天四月初八是什么日子.好好反省一下吧

原帖由 大婶 于 2008-5-13 00:56 发表
地震已经够惨了,你别在这妖言惑众修什么佛了,修佛救不了任何人,你修也好不修也好,地震一样完蛋,修佛的别忘了今天四月初八是什么日子.好好反省一下吧

顶礼楼上善知识. 可能您的认识确有独到处,毕竟我们无法把自己的思想强加于人……   人的认识是有限的 对于无法认知或者无法觉察的事物我们如何去批判或否认呢? 佛法并没有教人学坏 反之是使人向善的。对于好的东西 我们不接受也没理由指责哈
南无阿弥陀佛

好心肠不一定要整天挂着阿弥陀佛,修佛救不了任何人,佛教不是让人解脱吗,而高僧最终解脱的方式是什么?死了肉身去西天。佛经说,众生临死有一丝佛心善念诵“南无阿弥陀佛”*遍即可往西主极乐世界免轮回之苦,那还修什么。不就是为了死后不轮回吗,高僧苦修一世,不吃荤不近色,不过如此。我反感的不是学佛法的人,是不懂佛法却整天在那装伟大的家伙,虽然他提倡的是好事,但有些事自己却不能像自己说的做那么好。整天念“阿弥陀佛”你吃肉吗,你结婚吗?现在念佛的人大多只是找个精神寄托,有几个有神通的?别的不说就佛的基本常识应该知道吧,佛祖要是慈悲就不会在他的圣诞眼睁睁的看着成千上万的众生受天灾之苦了,死这么多人中没有信佛的吗?有些虔诚度也不比网上这些大师低吧,结果呢?太遗憾了,你心中的神并没有像你说的那么---疼爱世人……

为灾区人民祈福,愿在地震中已经离开人间的同胞们往生好处,不坠三恶道,离苦得乐... ...

回复 5层地狱 金刚铠甲 的帖子

谢谢铠甲的图  只是休息回来看看,还好吧!