加入灵隐岛

我们是糖,甜到哀伤(转)

我的心是一座空城.
理智在城头从容不迫,谁在城外欲进又止.
烟花会谢,笙歌会停.
一个人,一座城,一生心疼.
当钢琴恋上小提琴,本就是叹息一场.
轻狂的我们有着决美的狂妄,而倾城的乐曲终未想起.
生活是本就是一场没有结局的表演,
包含所有荒谬和疯狂.
像个孩子一样满怀悲伤静悄悄地熟睡在大地上.

常常觉得活得很不真实,像幻觉,像梦境,
人来人往,留住了多少,又流走了多少.
他们说,你写的东西真沧桑.
我一直无能为力,任寂寞在指间开花,
我发自己越来越喜欢这样的一种的感觉,
自由,干燥,安静.
干燥,多么温暖干净的一个词,像这个季节,
算不上美好,
但喜欢黄叶铺满视野的下午
虽然干燥但也美好.
渐渐的雍懒了,不大愿意睁眼抬头看到太阳
眼睛微微的疼痛
但是喜欢把整个自己扔在阳光下
跳动 然后看自己的影子
我想我可以看清了一些什么
也许我应该是看见了,游离的自己
在这个风渐凉的季节,总是跳动着那么多可爱的面孔
清鲜单纯,如花朵般艳丽的少年,
一群跟在家长后面屁颠屁颠的小孩子,
似乎看到了两年前的自己,觉得多么的遥远.

记得许久的一天,在自己的博里写自己喜欢疼痛的感觉:
疼痛多么容易让人铭记,让我觉得我是活在当下的.
可我现在才发现我真的厌恶
真的厌恶了,我发现自己的迷失,迷失了那么久的错误,
自己的疼痛就是自己的.没有任何一个其他的人可以代替感受.
谁也感受不到.那些说理解的.也只是心疼怜惜你而已.
他们体会不到.
曾经以为我是个很倒霉的人.
什么事情都不会象想象之中的那么美好
不停的失误失误,一直到今天的境地.
我以为只要我想得到的.就算得到了.还是会失去.
我以为只要是我喜欢的.终究也不会属于我自己.
也只有看着别人得到的份而已.
现在才知道谁的幸福都是幸福,
咖啡没有糖,也可以安静的喝下.

前几天看了一部电视剧,美妙人生.
哭了很久,
莘菲,一个那么可爱的孩子,但是她的出生是不被祝福,
当她的存在成为一种习惯,一个不被取代之后,
才发现她的生命脆弱得很一片秋天的落叶一样.
但是完美的结局还是给了我们很多的安慰.
我希望我是被祝福的
我希望自己可以一直健康快乐的活下去
虽然骨子里总是有着抑制不住的自卑,
然而我找了那么久我也并不知道自己的自卑从哪里来.
我清楚明白的知道我的脑袋里有数不尽的可爱的东西.
我是可爱的,善良的,我可以写出很多很美丽,很美丽的文字,
我对文字的感情是绵长的,激烈的,妖冶的,
还有我是个有思想的孩子,我有着自己的思考.
这些都是属于我的财富.独一无二的,
可我还是有着不可抵挡的自卑.
我的自卑是选择性的.某一刻我无所畏惧.
某一刻我行走自如.
某一刻我就掉进了自己编造的带有枷锁的陷阱.
掉进陷阱的时刻,全世界一片诅咒.
也许我的自卑来是忧伤,
这是最可耻的东西,我想我会一直可耻下去,到死为止.
在一个朋友的博里看到这样的一句话:
所有的人都会死去的,所以我们还是在一起的.
听起来怪恐怖的,
也许不管我们活着的时候是不是在一起,
但是我们却都是一起慢慢的老去
然后已死亡的方式等待着.

夏天就这样安静的过去了,消失在我的背后,寂寞的背后。
一天天的落木沧桑,一幕幕的俗世繁华,
有些人,以为可以见面的,有些事以为可以一直继续的,
然后也许在转身的那一刹那,
有些人就再也不能见不到了,有些事就再也不能继续了,
当太阳落下,又升起的时候,一切都变了,一不小心就再也回不去了。
该熟悉的已经熟悉,该厌倦的已经厌倦,该忘却的已经忘却,
不该忘却的也一直刻意去忘却
我们都长大了,我们学着长大,我们不停的受伤,我们一直不停的自我疗伤,
我们可以的,一直可以的,
因为我们必须长大,我们必须学着长大。
我们都要很随便地,像自己与自己相恋,流下眼泪变成水晶,
戴上发夹便成爱人很随便地再一次刻骨铭心。
我们可以的,我们是糖,甜到哀伤!

还没看完呢,看的眼睛疼。
顶哈。↑

我们是咖啡

加糖的会先甜后苦

不加糖的会先苦后甜

:time: :time: 顶!!!!!!!!

好贴,LZ辛苦了呢。