加入灵隐岛

(原创)魔幻杀人案6(揭晓)

Ps曾在日记中写道:想战胜你的对手,就要了解你的对手,于是就要先成为你的对手。

阿智在月色下来到pda公司,宏伟壮观的大楼在温柔的月光下却显得如此神秘,神秘的让人战栗,这里昨天刚刚有两人被夺去了生命,不管死者生前做过什么伤天害理的事情,但毕竟谁也没有权利私自夺走别人的生命,这就是一个侦探的信仰,至少是阿智的信仰,杀人是解决不了问题的。

阿智感慨着:“创造一个人得花上几十亿年,魂飞魄散却只在转瞬之间。人类真的很脆弱呢。。。ps,这个时候你究竟在做什么呢?”

阿智在保安的引领下快步来到王经理的办公室,发现抽屉里已经空无一物,而且电脑看起来已经被损坏了。不过公司的档案里还是留下了王经理的住处。

阿智和叶磊以及他的手下来到了王经理的住处,此时已经夜里三点多钟,这里是一个高级的公寓,每个走廊都配有监视探头。阿智和叶磊冲进了王经理的房间,却发现一个女人已经在屋内上吊自杀了,而这个人正是王经理。

监视探头显示当晚并没有人进入过王经理的房间,王经理晚上回去后就没有出过屋子,屋里有些凌乱,在床上摆放着一个箱子,里面装满了衣服,在箱子旁还有一个毒品注射器,在床头柜前放着一个水杯,杯子下面压着一张机票。

法医鉴定死者死前不久注射了毒品,身体其他部位没有伤痕。

叶磊无奈的苦笑到:“看来她忍受不了毒品的折磨,最终走向了死亡,不过线索就这样子断掉了。”

阿智一言不发,他总觉得哪里有些不对劲。不过屋里确实没有其他人进入的痕迹。

阿智再次回到了家中,他紧张的思索着,从仓库杀人案以来,每个人的死都和毒品有着千丝万缕的关系,一个普通的毒品案件怎么可能牵扯到pda公司的总裁博古特呢。另一方面,他也直觉的预测出了这个案件的另一个关键人物的行踪。。。

夜晚还没有过去,存放纪星夜小姐尸体的太平间里,一个苗条的身影神秘的出现了,接着是一道灯光。

“纪星夜的姐姐,不,准确的说是纪星月小姐,相信你一定会来的。”阿智正靠在太平间的入口处,敏锐的双眼打量着眼前这位和纪星夜长的一模一样的女人。

纪星月显然没有料到这种情况,只是苦笑:“我妹妹说你是个厉害的角色,看来果真如此,没想到你这么快就知道了谜底。”
阿智:“不,谜底还未揭晓,准确的说,需要你来揭开谜底。”

纪星月却诡秘的笑了:“呵呵,我,你,警察,都无法解开谜底的,某样东西已经死去,无可挽回的死去,宛如失去天堂钥匙的天使,亲爱的小侦探,有些事情你还无法理解。”

阿智:“我已经通知了警察,你跑不掉了,他们已经快来了。”
纪星月神秘的笑了,和她的妹妹一样笑得如此迷人又如此诡异:“我想你会帮我离开这里的。”
阿智不解的问:“为什么你这么肯定?”
纪星月:“在ps失踪前,为你留下了存折,想必你还没有去银行看过,你知道吗,其实里面只有三十元钱。它的含义想必你能够猜出来吧。你们的全部动态都在组织的掌握之中!”
阿智的头上已经冒出了冷汗,他第一次感觉到有些力不从心了,以前从来没有过这么强大的敌人。

阿智:“杀害你妹妹的王经理已经自杀了。我只是想弄明白,为什么一个贩毒案件会牵扯到如此庞大的组织?而且在我看来第一个仓库案件根本就是小题大做,有一种直觉告诉我,那根本就是自杀,而博古特似乎转移了我和ps的视线。”

纪星月冷笑了一声:“哼,如果说仓库的那个家伙是一个意外的试验品,姓王的那个女人则是它的第一个应用,准确的说,应该叫它TG-ONE。”

。。。。。。

半个小时之后,警察包围了医院,阿智神情沮丧的对叶磊说:“看来我猜错了,她并没有出现,不过我是不会放过她的。”叶磊拍了拍阿智的肩膀:“没关系,我们会尽力寻找她的行踪,目前已经发现了一些对你有帮助的证据,警方已经降低了对你的嫌疑程度,现在最关键的是请ps帮忙破案,如果见到他,请及时告诉我。”阿智点了点头。

“the twilight of the gods 难道真的存在这样的计划吗?”阿智回到了家中,拿出了ps留下的手枪(私藏的宝贝),从窗户溜了出去。

请问王经理为什么会自杀?(可以大胆的假设) 为什么阿智没有将纪星月交给叶磊局长?

评分

一烟 + 10 ??‘??????,??????......??????

这个题目出的....太强了

呃。。。呵呵 这回这个题目有点偏 过几天赶紧把这个故事结了吧 争取一口气写完   谢谢支持~~~~

王经理为什么自杀,我不知道!
阿智没有把纪星月交出,是因为想在她身上查到更多的线索,而且他知道他们组织很强大,怕会对PS不利

呃。。。这个题目竟然这么长时间没解答。。。我太失职了 答案如下
1. TG-ONE又叫做诸神的黄昏,联系整个案件来看,这是一个有组织有预谋的大行动,TG-ONE是一个计划,一个可以让别人自杀的计划,从仓库管理人员被杀,到王经理自杀都与毒品有关,而他们又都被制造成谋杀,为什么会这样呢?其实组织研发了一种药物,混在毒品里试验,可以让吸毒的人产生自杀的念头,一旦试验成功,就可以轻而易举的杀死所有有威胁的大人物(被称为诸神),所以仓库管理员开始的时候想偷出一些毒药来自己用,没想到却引来了自杀,组织为了不让警察察觉,只能把他的自杀复杂化为谋杀,并由博古特执行。王经理在完成任务后也早以被组织算计,组织在他用的毒品里故意掺入了TG-ONE 让他自杀灭口。这就是王经理自杀的原因,如果把整部小说读下来,就会明白我上面所说的TG-ONE的重要性,以及剧情的连贯性。

2. 其实ps走之前留下了三十块钱,三十变成三石就是“磊”字,他是为了让阿智提防叶磊,其实叶磊也是组织的人,他故意放走阿智,是想引出ps而已。

哈哈 我感觉编的越来越像越狱了,虽然漏洞百出吧。如果有读者喜欢,我就继续编下去~~~

1至5都没看到,大概沉得很深了

刚刚来。。。不好意思啊!
29号以后恩。。一定尽力尽快看你的帖子噢!!!

确实沉的很深啊。。。说明偶是个深沉的人嘛~~~我发的帖子要尽快看啊,否则马上就沉下去了 哈哈哈

对啊,否则对不住老兄你啊!!!

好长啊
是29自己写的
牛牛...