加入灵隐岛

梦见自己舍身下地狱,然后又回到现世.请教大师.

昨天做了个梦,梦境是这样的,在一家大医院的外科大楼.为了救我们家的一个人,不是父母,是爸爸他们家的血亲,然后需要牺牲一个人,一命抵一命,我就牺牲了自己.在一一处天台楼顶.看到了鬼差,和我们没什么区别.旁边还有几个也是等上路的,鬼差问我想好了没,我说我已经想好了.然后就一个类似鱼枪的东西在手背还大腿刺了下.就感觉自己灵肉分离.虽然是对世间还有诸多眷恋,但是还是踏上黄泉路.先是自己感觉很轻,是漂浮的感觉,走路更本走不稳当,感觉像地球人去了月球失重那样,只能蹦蹦跳跳的.然后差人一人发了一把油纸的伞,借助伞可以轻盈的漂浮离地一尺的距离顺利前进.先是下类似电梯通道那样(扶梯),不过下边是一片漆黑.只知道在我前边有上路的.后边也有.只能感觉前边有亮点.顺利下了一段的时候遇到一个小男孩,我就叫弟弟.我说你这样跳很慢,来我们一道,我就抱他一起.没多久旁边又是一小妹妹,比这个弟弟大不少.也是跳.看她笨拙的样子就牵着她一道赶路.中途估计是我们超载了.伞有点像遇到大风反折过去这样,我试图弄好.但是不行,问差人,差人说没关系.差不多过了三分之二的路途,居然好像到了哪种去地铁通道的一个中转平台.有电灯,不还是日光灯,冷冷的灯光,不过还算亮.然后后边的差人继续说到.快点赶路.随行的两个小朋友就和我在那平台分别.我们继续赶路.居然是自动的扶梯.不过我们撑散继续前进.感觉是去地铁站.没过多久就听到有人在说,过了前边的奈何桥就到了.差人也嘱咐到.过桥以后进了对面那洞门就到站了.进洞门要注意.心坏的回被机关送去其他地方.到了洞门只看到里边好像很热闹.门口果然有锐利的刀剑的机关.我就鼓足勇气,居然顺利通过.然后,我莫名其妙的回到了医院.不过大家都等我不存在.遇到了另外一个素未谋面的人,然后和她聊了下.然后我又回到了刚才的地方.到了里边就被带到好像一个问话的地方。前边有两个人跪在那边,我也去跪下.有人问我姓名和出生地,刚说完就被打住,说我可以回去了.我还准备还想说点.可惜说不上话.只听那人在和旁人窃窃私语的说,这个人还不错.送他回去.然后我就感觉我醒了.但是全身没力,感觉被什么压着.腿一点劲都使不上来.不过过了一会就可以动了.然后就彻底醒来了.不知道这个梦什么意思.请高人指点. :yun:
你亲人所谓何事?为何要抵命相救?

有些.不可说不可说音已.说大概意思就行.说得太详细不宜.

你亲人那里会有不利,但不在于一时,只在于因果.时辰.

你阳寿末尽,无法代替其它之人, 官人一试,孝心可佳.特许你重凡人间.

你亲人寿有待于增加

人活在世.生死由命,富贵在于天.强求不来.

也许你的也会增阳寿...
只是我个人看法..不知道对不对~

我做过无数神奇的梦。天上的都很多,但是怎么就没有梦到过地狱啊?地狱我了解的也不少啊。。竟然一次也没。。

谢谢.看来行善还是很不错.希望更多解释.我对解梦不擅长.