加入灵隐岛

邪地

我出生在苏北的一个农村(是建国伟人周总理的家乡)。我们村子叫浪石村,相传是由于乾隆爷路过此地而得名(具体得名经过大家可以去网上搜一下便知了)。
当初我小时候上小学的时候(八十年代那会不像现在孩子都在镇上上学,我们那时每个村子都有自己的小学),我们学校在我们村中间(这样离各组距离差不多远),但那里原来是农田,也有人说那里是个坟地,不过我大概小学二年级的时候曾经看到在操场边上挖出过一个棺材。不过今天不是想说关于学校的故事,而是关于我们上学路过的一个地方。

这排庄子其实就三户人家,但就是这三户人家每家都发生过意外。且听我慢慢道来。。。
第一家出事的是中间这户人家,而且这户人家的儿子还是我当时最要好的朋友,可悲的是就是才大我两岁的朋友出了事情。在我大概七,八岁的时候(八十年代末),那是个夏天,我有天在家玩呢,突然听人叫喊“小军被淹了(化名)”,于是我跟着其它大人一起去看热闹。出事的地方在我现在宅基地(后来我们搬了一次家,搬到了第一排庄子上)前面小河沟南面的一个小池塘边,只见一群人围在那里,我钻进去一看,只见我那个小伙伴趴在一个倒扣的大铁锅上。嘴边的地上是一滩从他嘴里流淌出的水。然后一个大人在和别人说“我路过这里,我小孩跟我说小军已经跳下去很久没上来了。于是我就下水去趟一下,那里知道才走没几步就在水里趟到他了”。
我小伙伴父母被村里人告知也来了,同时村里的医生也差不多时间被村里人接过来了。我看到她妈妈当时就给医生跪下来了,说她就这一个儿子,一定要救救他儿子(我那个伙伴只有一个姐姐)。医生将我那个小伙伴的十个手指都用针扎破了,还让我那小伙伴妈妈别再晃孩子的手了。虽然我好像看到我那个小伙伴摇了摇头,但最后还是没有把他救回来。
后来听另外一个小伙伴说出事那天,我那个出事的小伙伴和其它小朋友说他会游泳,不信他游给他们看看,然后就跳下水了,然后大家就知道后面的事了。现在看那个池塘也不深,满水后还不定漫过我脖子呢,但那会我最多刚上小学,你能想想我那个小伙伴能有多高。淹过他头顶绝对没有问题,而且那天我们村的水电站正在排水灌溉,那个池塘和我们门前的排水沟是连通的,池塘那天被灌满了水。
大概过了两年后,我那个去世伙伴的一家人就全家搬进了城里了,听说他们后来又包养了一个男孩。

待他们搬家后一年左右,在上次出事那户人家东面的那户人家又出事了。这两家关系不太好,之前经常因为地界问题吵架。而我当时和中间这家的小孩关系比较好,所以我经常被东面那家的孩子欺负,因为那孩子也大我一岁。本以为中间那家搬走了,没人和他们挣地界了,哪里知道这户人家的女主人也是溺水而亡了。当时听村民说她在外面骑车时不知道怎么从桥上落下河里去了,等被人发现捞上来时已经没救了。而我跟着村民一起去他家看时,只看到那个女人正躺在地上的席子上,她丈夫和她的两个儿子正在边上嚎啕大哭。

本以为这事就这样过去了,可等我上高中时,最西边的一家又出事了,但不是溺水,是这户人家的儿子上吊了,而且这家老两口孙子才几个月。听说是他们父子吵架导致他儿子想不开,出事前两天还说要让他们家短子绝孙呢。这次我没有去看,因为听说发现后就被送医院抢救了,但后来听说把其脖子那里切开了接了气管,可最后还是没能救回来。后来这家的儿媳妇就改嫁了,两个老人只好带着个孙子一起生活。记得这个小伙子还和我表姐谈过恋爱,这事后我妈说幸亏当时没有谈成,不然就把外甥女给害了(因为当时是我妈介绍的)。

我一直在想这些事会不会和这里的风水有关系。这个地方属于我们组最后一排的庄子,我们那里的房子一般都是面南朝北。这个庄子离前一排的距离有点远(其它排的庄子前后间隔最多大概几十米,而这排庄子离前面一排庄子大概一两百米),不仅远而且从前一排后面宅基地向北地势就下降了大概近2米。所以下雨时后面庄子前面的空地上经常会积累很多水。

另外,在我大概6岁左右吧(具体时间记得不清楚了),有一天晚上我们小学校那里在放露天电影,可快结束时听说我们村的一个人为了追赶一个小偷溺死在了那个出事庄子的西面的一个小水沟里(具体是被小偷溺死还是自己由于身体不好造成的当时也没搞清楚)。
所以在那个地方一个非正常死亡了4个人,所以除了一家还住那里(家里只一个老头了,两个儿子都在外地,其它两家都搬走了。
在一个无云的夜空,
“众星之主”满月即将升起。
莲花生大士,我慈悲之主的脸,
引我靠近,表示温柔的欢迎。

我对于死亡的喜悦,远远大于商家在海上大发利市的喜悦,
或众神吹嘘沙场凯旋的喜悦,
或圣人深入禅定的喜悦。
因此,有如一位在时间来到时就踏上征途的旅人,
我将不再留在这个世间,我将安住于无死的极乐堡垒中。

——龙钦巴的最后遗言

烟供,真的是完美的
如果有一个人能如理如法作烟供,那么这样的举动,能利益到整个城市所有的鬼神。

在我们放生看得见的有情的时候,也不要忘记慈悲救度看不见的恶趣众生。

烟供,真的是完美的。
因为它包含有两点,即供与施的功德。因此布施供养,不可少烟供。

第一,布施
烟供,对中阴身、对饿鬼道的众生、对累世冤亲债主有着极大的利益,可免除他们的饥渴之苦。尤其对亡故的亲人,同样也有极大的帮助。

烟供,能遍利六道天龙八部鬼神等一切有情。因此,烟供能平息障碍与祸患、远离病魔、息灭恶梦。

若能恒时以悲心行持,则理所当然能成赎死、增上顺缘、圆满资粮等自他暂时与究竟之利乐。

第二,供养
烟供,是对三宝最上之供物。
是令三宝欢喜及加持摄受最好的方法,常以妙香供养,必定能成就清净戒体及功德妙用,也能与三宝相应而生慈悲,并展现自他二利事业,最终成就菩提之果位。

烟供,有上供与下施的功德。
作为累积资粮的殊胜法门,一切有情暂时与究竟的安乐,都能因烟供而得到圆满。同时,对清净行持者的业障、身语意内外密的一切障也能速得清净。

同时,
因能利益到的无形的众生太多,因此对世界和平也能起到极大的利益。

佛陀,他曾这样说:
佛陀说,若要成为富有的人,首先必须布施和供养,否则无法如愿。

因此,不论是否修持财神法,若未施行布施和供养,皆无法致富。
也就是说,烟供除了能让你圆满出世间资粮,烟供还能让你更富有。
因此你一定要知道,烟供是能让你圆满幸福的妙法。

作为修行者,不可不修烟供

智悲之[光公共号,反复听,老师是虹光成就者。讲者是大成就者,听25遍

智悲之[光公共号,反复听,老师是虹光成就者。讲者是大成就者,听25遍
《解脱明灯灯论》

六时吉祥,扎西德勒