加入灵隐岛

第二菜 本人所发贴内容均为这一辈子前几十年的亲身经历,绝不添油加醋

现在是五一劳动节假日了,由于行业原因没有假期,看着网上到处人人人人人人人人人人人的,挺羡慕。耐不住寂寞,今天为大家奉上第二盘菜。
      2017年冬天,相处了两年多的对象第一次到我家来住。当时住的农村老家是在90年代初修建的,在四川东北部那时候还没有砖房的概念,那个年代修的基本都是木瓦房。家里配置的家具也基本是使用了二十几年的,倒还不算老,唯一一件算得上老物件的就是我爸妈睡的那一架床,是我妈出嫁时我外婆送的,而我外婆又是从她娘家带过来的,保守算一下当时最少应该有六七十年的时间了吧。整个床的造型一看就是有历史的:挂蚊账的床架都带有柏木(柏木即柏树木,在我们当地是最普遍但也是木质最好的树种,这种木头密度大材质硬,不易生虫,是做各种木制品的上好材料。唯一的缺点就是长势太慢,虽然到处都能见着,但要想见着几棵粗状的还是比较难得)镂空雕刻的装饰板,红色的油漆由于时间太长部分已掉落,留存的也已经成浅红。两年后拆这床的时候我专门留意过,整个床架均是榫卯连接,没有一处使用铁钉的地方,即使这样连接部位你不仔细看根本看不出有缝隙,可见当时做的木匠工艺水平确实不一般。而我睡那个床就没有那么好了,由于是用杂木做成的,虽然只有二十几年的时间,床中心的一根横木方早已经开裂并弯曲变形,导致整个床中心凹了下去。由于原来上学的时候都是我一个人睡,那时候身材又瘦小,体重都不到50KG,所以也没有去管,就那样将就的睡了,后来上大学和工作了就更少在家睡了,床也就依然那样凹着了。可这次不一样了,两个人睡那个床的话恐怕是支撑不住,人家又是第一次来我家,总不能冒这个塌床的风险吧,真塌了那传出去还得了!于是我爸妈决定让我和对象睡他们的老床,他们睡我们的“凹床”。
      四川的冬天不是特别冷,一般最低温度也就零下一两度,但正是这个温度让我们那儿的冬天特别难过。这温度吧比起南方的冬天又冷,比起北方的冬天吧又暖和得多,所以我们那儿的农村不烧炉子取暖,更没有暖气一说了,加之木瓦房的结构会有很多透风的缝隙,所以屋内温度也就等于室外温度了。平常取暖的工具就是电暖宝或者“风笼”(“风笼”是我们那的俗称,一个陶制的大碗状容器外用竹篾编一个防护壳加一个提手,平常就把火碳放里面,走哪带哪用来暖手和暖脚,一般里面的碳火能管半天左右),在我们老家的冬天你是很难看到一个人空着手的。
      由于父母常年在外打工,我也在外地上班,一年都很少时间在家,原来有一台电视机坏了之后也就一直没有买新的。吃完晚饭聊了不久就上床睡觉了,估计睡觉的时间应该不超过十点钟。我对象平常喜欢玩手机,晚上必须充电,由于插座离床头有些远,手机就放在了床头的柜子上面。从小养成了习惯,晚上睡觉房门都是用木栓栓了的,房门外的人是开不了的。可能是睡得太早,半夜突然就醒来了,可对象睡得沉得很,能听到她那均匀的呼吸声。她睡的外面一侧,我睡的靠着墙壁的里面一侧,当我侧身看她的时候,却发现她前面的蚊账上有一个人影,从影子能判断出身高最多160CM,从头型看应该是留的短发或者光头,应该是个男的。你们或许会觉得奇怪,我怎么会在黑夜看得如此清楚?其实原因很简单,她的手机在柜子上放着的,由于有了新信息没有看,所以手机会不停的闪绿灯,正是借着这绿色的灯光,我看到了那黑色的人影。试想一下如果你是当时的我,你会是什么感受?!!或许多数人会觉得十分恐怖吧。但我当时并没有多大的恐惧,当然说一点也没有那是骗人的,只有那么小小的一丢丢,心中当时更多的是疑惑。我第一时间想到的是不管是真的还是假的,我都不能叫醒对象,因为这是人家第一来我家,这第一次就发生这种怪事传出去的话肯定要不得的;第二我是想弄清楚这个影子到底是什么东西,因为我睡在里面一侧,如果要去撩动蚊帐的话必须跨过对象,那她很可能醒来,于是我只能眼睁睁的盯着影子看,希望他消失?不对,希望他一直在那?也不对,反正当时的心理全是矛盾。我盯着影子看了有几十秒钟,再三确定我没有眼花,心理猜测很有可能是手机前面有某样东西挡住了,所以形成一个类似人影的形状投影在了蚊帐上,如果是这样那到早上看的时候影子应该是还在的,当时基本是认定了这个想法,虽然平常比较胆小,害怕鬼怪一类的东西,但当时真没有太往那个方向去想,这也许就是人类心理一个奇怪的现象吧,听说的时候是如何如何的感觉,等到你亲自体会的时候会发现其实另外一种截然不同的感觉。我轻轻的摸到我的手机,偷偷看了一下时间,晚上三点过六分,这个时候我突然一身恐惧袭来,第一时间我想到的是平常看的恐怖电影经常说到半夜三点是阴气最盛的时候,也是邪门的东西最容易出现的时候。我轻轻关了手机,然后躺下闭着眼持续了有十几秒吧,我必须确定我不是在做梦,于是又睁开眼看去,影子还是存在,就这样我反复确认了四次,确信那个影子是真实的存在,这不是梦境!然后我寄的唯一希望就是早上看的时候影子还存在,那样基本就能确定是有东西挡住手机而发生的正常的物理现象,最后我终于继续躺下睡着了。突然我被公鸡打鸣的声音吵醒了,应该是天快亮了,公鸡一般在四五点就开始打鸣了。醒来第一件事就是看蚊帐,手机还是照样的闪着,对象也还是那样安静的睡着,可人影没有了!现在我不镇定了,这下我更不能叫醒对象告诉她这件事了。打开手机一看,已经凌晨五点多了,早已没有了睡意,我就那样一直躺着直到天亮。起来撩开蚊帐一看,手机前面什么东西都没有,我不甘心,又去看了门栓,两个门的门栓都死死的栓着,直到那时,我确定了蚊帐上的影子确实是不干净的东西。我当时想过把这事告诉我父母,但又害怕他们一不小心说漏了嘴,媳妇还没过门就传出这种事那还得了!想来想去我还是没敢告诉他们。
      后面几个晚上倒挺正常,我也就慢慢放下了。过完年我们又外出了,爸妈在广东台山打工,我和对象在贵州这边。有一天我俩又吵了一架,她生气要回重庆,后来在双方父母的劝慰下我们和好了,这下谈到了结婚办酒的事。我突然想起几个月前影子的事情,感觉应该在结婚前把这事好好了结一下,于是就把整件事告诉了我爸妈,让他们回家的时候请内行人给好好看看。后来爸妈打电话告诉我,他们请了一个我们当地很有名的“先生”,他听了他们说的情况,又看了我们家说没什么大问题,然后让我爸按照他指的方向泼了一个水饭就算处理好了。再后来有一次给我幺舅提到这事,他说不必担心,应该是家里已过逝的老人而已,能进得来屋的只有自己家的人,外面的鬼魂是进不了屋里来的。
      就这样,这件事就算暂时告一段落了。
确实听说过类似的事

适度的悲与智
有时慈悲很简单,
点到为止的关心;
有时智慧很简单,
适可而止的劝导。

因为,
过了火的慈悲,
容易忽略他人的感受,
而过于强硬的劝导,
只是主观意识的输出。

因此,
感同身受的悲悯,
以及力所能及的建议,
或许是适合我们的慈悲和智慧   
……   

龙日嘉措仁波切在敦珠家族会上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

六时吉祥,扎西德勒

1625491265 发表于 2023-8-30 11:31
确实听说过类似的事

两周前到新项目上班,遇到个新同事,是汕尾的,他们当地人信佛。和他交流时他无意提了一句,问我有没有考虑过这个问题的根源在我对象身上,我的脑子突然一顿,原来还真从没往这个方向考虑过!他建议我多去拜拜佛,或者找个大师去化解化解。

中国灵异网还真的有活人啊,不多见

冬日暖阳蜂子 发表于 2023-10-18 09:11
两周前到新项目上班,遇到个新同事,是汕尾的,他们当地人信佛。和他交流时他无意提了一句,问我有没有考 ...

有点太多了,小字看起来好难受。。。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
欢迎各位灵异爱好者进群分享灵异趣事奇闻,有真正的师傅在群里为大家解答疑难,也会陪大家八卦 Q812474883