加入灵隐岛

进龙记 2

6 u) D4 Y5 f( ?! j& M$ @正说着,只听窗外一道闪电霹雳,一声悠长的,足以冲击血压的龙吟声拨地而起直冲黒寂的穹弯,接着一道雷声“轰隆隆“的硬硬的压过那声龙吟。我看着那原处的井,明显的看见铁链”嘣“的一声直接拉紧。5 c2 d+ y# `6 K2 [7 Q
“不好,井里有东西要出来”我惊慌莫名的叫了一声。在牛刚,光头毛的尖叫声中跑出宿舍冲向值班室,值班室灯光亮着,没有人,我也顾不得细看,拿起电话直拨家里:“爷爷,爷爷在家吗:
( G+ G1 K* O; u2 {+ `接电话的是妈妈:“怎么了,我是妈妈”6 f, n" {/ J# X* A9 H4 ?+ W
“快,叫爷爷听电话,学校出事了”我着急的说( c$ F; I5 T! C8 {7 ]
妈妈以为我出事了,一遍叫爷爷一遍问长问短的。
5 ^9 k' k2 U0 l* g( H: W+ |“喂,小西啊,什么事情大呼小叫的“电话里传来爷爷稳稳的声音,不知乍得,我一听到爷爷的声音就觉的心里踏实,从小就这样,只要爷爷在,我天塌了也不怕,以为知道爷爷有办法。9 D1 o* y6 B  `" T8 N- Z4 b/ z
我把学校的井水满溢的事情以及听到的声音和爷爷简单的说了一下,电话里爷爷沉默了,只简单的告诉我:“此事你不要参与,天意如此,再说他真想跑出升天也不是那么简单的,小西,你注意了,此事情你千万不要参与进来,这个是有关天劫的神灵大事,上天会有安排,不是我们所能应付的,小西,你边上看仔细了,如果井裂了你一定要离开哪里,其他事情不要管,听到吗?“
2 h0 k; D% [1 K6 Q听着爷爷“沉重的说话”我心不由的往下沉,但是井里你生物带了的气息和灵动让我不知不觉的周身精气大小周天的不停周转,浑身有劲。胸口像是闭了很久的气要中出体外,不由的放下话筒跑到校场中间,抬头一声高亢长啸,与此同时井的方向传来一声绝高清新绝厉的龙吟与我啸声相互纠缠,久久不息。- n) `2 A; p& Z% O7 X
身子不由自主的朝着学校后山而去,仿佛有条无形的绳子牵引着我,身边的世界变得非常奇妙,平时看不见的,空中飘浮的灰尘在我此刻的眼里居然清澈无比,这个世界仿佛是个慢镜头,我可以非常清楚的看见雨点落下的轨迹,少许,前面出现有轻薄的气罩,罩里就是那个井。井边是黑色的石块,石块上有我非常熟悉的道教刻画符咒,身子穿过气罩走停在井边,也不知道自己为什么来到这里,也不知道我要干什么,只是这种气息牵引着我,让我不由自主的。我蹬下身子用手细细的抚摸着井边石块上的咒符,心里也自然的跟着眼睛看到符咒内容俯念。。。。。。。。。。。眼前的咒符随着我的俯念整个图案想要飞出一般,活了起来,心中更加好奇,念的更加卖力,终于我全部念完了整个井口的石块上的符咒,符咒它居然活了,慢慢的渗进了石块里面,最后消失。# D4 o9 g: d0 z. H; V- b
呆呆的我站在原地看着井口,轻轻的一声龙吟让我回过神了,不知道啥时,井口露出了一傤身子,天?!!!!!龙头;头上鹿角,2根浅黄色的长须,黑红色的鼻孔和牛鼻子相差无几,远远的眼睛漆黑如同深渊,身上巴掌大小的鳞片是青黑色的,铁链却是穿在鼻孔上,龙 2只眼睛看着我却是感觉像在看亲人,不由的我深处手摸了摸龙的脸颊,黑龙好像非常享受的微眯着眼,脸颊来回蹭着我的手,手上感觉凉凉的,滑滑的,我心里这一刻充满了亲情,看着龙鼻子上的铁链我拿出蛟角小刀切在铁链上,耳边一声铁链掉地的轻响“哗啦啦”“唔昂”一声龙吟,黑龙一飞冲天转眼不见。身边霎间恢复了平时,风声,井水哗哗的流出的声音,还是那口井,铁链还是原来的样子一头没入井里。只是我身上的感觉还是没有消失,感觉眼睛可以看透周围一丝一毫的东西,看着井口逐渐没落的霞光,知道黑龙已成正果,同时黑龙也给了我一身异能加速了我道术的成就功底,所谓一人得道鸡犬升天真理。我却是不知道黑龙为什么选择我为什么给我一身异能?这个答案希望爷爷能够告诉我或者日后慢慢得知
这个,小说第一集呢?

本帖最后由 邪恶吸血鬼伯爵 于 2023-5-17 22:34 编辑 # _+ m4 C. {1 f( f/ {: S
1 ~# j; D0 Y2 V( _$ y8 ]1 R8 o
...........

本帖最后由 邪恶吸血鬼伯爵 于 2023-5-17 22:34 编辑 . G  M$ C2 V- i% A# E2 a2 b) e

7 R4 R8 N- t2 q4 ~4 f: U.........