加入灵隐岛

阴兵过境真实存在吗?

在中华五千年的历史长河里,留下了无数的文化,其中不乏一些让人匪夷所思的东西。根据有关资料记载,战场上发生了许多科学无法解释的现象。比如姜子牙请来天兵天将,茅山道士撒豆成兵等等。

这里最令人感到毛骨悚然的的就是阴兵过境。字面意思理解,阴兵就是阴间的兵,是另一个世界来的。关于阴兵出动,有两种说法,第一种说法是某个地区发生重大死亡的时候,众多冤魂得不到超度,从而地府会派出大量阴兵将亡魂带走。有人说,汶川地震的时候就有人见过阴兵过境。

第二种说法就是有人把士兵训练成傀儡,营造出了阴兵过境的氛围,从而吓唬对方。据史料记载,南朝时宋明帝刘彧被手下诸侯造反,眼看就要败了,宋明帝派出不怕弓箭的士兵,当时人们都以为是阴兵,便吓得四散而逃,刘彧获得了胜利。

在抗日战争期间,也有过一次阴兵过境。当时一支八路军在航运物资遇到了日本人,在万分危急的情况下,日本士兵的船不知被什么东西困在了原地,于是八路军便脱险了。事后有人说,他看到一支全身雪白的部队在保护八路军撤离。但这件事情是否是真的已经无从考证了,您觉得呢?
现在都21世纪了,2022年了,应该没有了

在一个无云的夜空,
“众星之主”满月即将升起。
莲花生大士,我慈悲之主的脸,
引我靠近,表示温柔的欢迎。

我对于死亡的喜悦,远远大于商家在海上大发利市的喜悦,
或众神吹嘘沙场凯旋的喜悦,
或圣人深入禅定的喜悦。
因此,有如一位在时间来到时就踏上征途的旅人,
我将不再留在这个世间,我将安住于无死的极乐堡垒中。

——龙钦巴的最后遗言

六时吉祥,扎西德勒

这个在我爷爷那一辈经常见,他们参加过搞日,经历过三反五反,经历过文化大革命。这一辈人活着的时候经常说这些事儿。可能那个年代人口少的原因吧。