找回密码
 加入灵隐岛
楼主: 禅踪侠影

寻龙记

[复制链接]
发表于 2019-8-5 16:49:05 | 显示全部楼层
加油 我会一直关注你的驯龙记
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-6 21:51:32 | 显示全部楼层

寻龙记 (6)


  蛟龙究竟来自何方?它究竟要到哪儿去呢?

  为什么我们很难看见蛟龙的洞窟?

  在慧性观察,实地研究的基础上,我们也有了答案。

  不可否认,巨大无比的蛟龙注定需要很大的活动空间,因为大型洞窟才能支持蛟龙的生活、修行。但我们的困惑恰恰就在这儿。既然蛟龙需要很大的洞窟,为什么我们在人类已知大型的洞窟里从未找到它们的踪迹?

  答案是:我们始终用凡夫俗子的眼光来观察宇宙,我们始终在用错误的时空观来解读娑婆世界。

  龙很聪明,不喜欢嘈杂。大多数在人迹罕至的地方修行,所以我们难以与它们遇见。这是其一。

  《心经》指出“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色”。这句话是说物质世界和精神世界既对立又统一,是矛盾的统一体。实态生命和隐态生命在宇宙中无所不在。宇宙是虚实共构、隐显共存。看得见和看不见的同时存在。

  龙其实有了很高的能力,变化莫测,隐显难料。您看不见很正常,若非有奇缘,一般人很难遇见。

  多次慧性观察:真正能量很高的龙,能够幻化成人形。在隐态观察到的龙很多时候就是穿戴整齐的人类。仿佛一看是人,其实是龙。

  人类对生命的认知有很大的误区。

  蛇、乌龟要冬眠,这个不吃不喝、静静休眠的过程类似于人类入定。能够进入深度禅定境界的众生很容易开启种种神通、获得超常能力。人类如此,动物也是如此。老鼠会搬运、乌龟长于胎息...动物的很多本事是人类望尘莫及。正因为如此,龙擅长变化,所以人类很难看见龙也就不足为奇了。

  很多动物都会修行,蛇也是如此。其实蛇就是龙的一种低级存在形式。不仅是蛇,马、象也会化龙。传说中的鲤鱼跳龙门是客观存在的。因为太过于艰难,只是很少有成功化龙的鱼。

  那么龙的洞窟呢?原来它们的洞窟并不是人类想象的那么庞大。

  不难想象,好事者之所以找不到蛟龙的洞窟,是因为我们的出发点就错了。蛟龙的洞窟有可能非常小,小得您想象不到。

  正因为此,您找不到蛟龙的洞窟也就很正常了。

  巴蜀天险,×寺庙是菩萨的道场,历史上一直香火旺盛。其间的湖光山色、沿途盛景更是美不胜收。很多老一辈的和尚都知道这儿有神仙。不只是传说,而是他们多次遇见。所以大家对神仙也就见惯不惊了。神仙所在人迹罕至,不仅人类难以到达,而且就是猿猴也是望山兴叹。在这些上不沾天、下不沾地的悬崖峭壁险要之处就是神仙修行的地方。绝壁天险,神仙出入不是障碍,上下只须一步而已。那些神仙洞窟难以寻觅,其实很小。很难想象瓶口大小的泉眼竟然是神仙出没、修行的地方。

  不得而知!生命智慧的空间是不是可以折叠?显然这超出了我们智力可以测度的范围。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-6 21:53:17 | 显示全部楼层
米小皧 发表于 2019-8-5 16:49
加油 我会一直关注你的驯龙记

谢谢你的关注!
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-11 20:23:07 | 显示全部楼层
于东方正觉世界(一说遍龙世界)的世尊龙自在王如来,据传是大圣文殊菩萨的示现之一,《称扬诸佛功德经》中云:

“龙自在王如来本行菩萨道时,无数诸龙于厄难中悉度脱之,由此功德,自致成佛,作是誓言:若我刹中,及诸佛土,若我在世、般泥洹后,若有诸龙,雷电雹霜,恐怖众生,以龙自在王如来威神功德智力,至诚誓愿,口作是言,头面作礼,疾得度脱。当知,舍利弗!如是厄难疾得解脱,唯除宿罪不能得免!一切诸龙若在厄难,闻此佛名,于众厄中疾得解脱。其有执持斯佛名者,复劝他人令使诵持增益功德,必当得往,生此佛国,求最正觉,立不退转,疾成不久。”

龙自在王佛,也有译为龙尊王佛。在《三十五佛仪轨•除堕落暗》里,说龙尊王如来在释尊之东南方,面颈白色,身臂蓝色,后有龙王顶佩,双手结说法印,也有说,“两手当胸金刚内伏,即食指尖相对竖而略离,两拇指相离,其余各指均向掌心合拢。”持诵此佛名号的功德,能消过去生中,八劫的罪业(一说,能消过去生中千劫罪业)。在《八十八佛》中为第五十七尊。据说,至心诵念世尊龙自在王佛,亦可悔除往昔邪淫的一切罪业。同时,不仅能够解脱龙族的苦恼,也能禳解因触恼龙类众生而导致的龙病。龙族有情非常喜欢洁净,却很容易被一些不净的物质和行为所恼害,并发生病痛等苦,稍有力量的则会因此生起仇怨,于是散布疫气或制造障难。

龙病,也称那伽病,如麻风或疮疥、发炎肿胀等皮肤疾病,及肥胖病、脉道疾病、骨病、脏疾病、腑疾病、头晕目眩等。又如胸喘,气喘如鸽鸣;佝偻、鸡胸或驼背;脊椎侧弯;面部麻痹,面颊肌肉萎缩;舌钝口吃,语言不利;全身干瘦或半侧干瘦;全身僵滞或强直;四肢关节痉挛,或肩痉挛,或下肢麻木;口眼歪斜;周身刺痛;膝关节肿大似鹤膝(即鹤膝风);两足发热,行走时尤甚。据藏医的说法,龙病可分为六十三种之多。传说此类病情多与龙族有所关联。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-3-29 17:29

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表