加入灵隐岛

修路修桥挖隧道,我遇到的那些灵异事。

大学的专业,我是学工程的。
从实习开始,就在大山里修路,测量、放线、施工指挥,做工程资料,在大山里荒废了很多年华。
那时候虽然很苦,其实也有许多有意思的事情,因着我从小学过些道术。
于是在施工工地上,成了给项目部解决“鬼”事的人。
别人都给我取了个外号,叫做“二仙”。
为什么叫“二仙”呢。
因为最早的时候,我们项目部有两个人,一个还俗了的和尚,在工地里开机械的。平时胆子最大,基本上修路遇到坟墓,都是他开挖机去挖开。他说他有菩萨护体,所以不怕小鬼,挖了坟再念个经超度下就不怕。
于是大家慢慢的都叫他大仙。
有大仙在前面,于是我就成了项目部的“二仙”。
只是多年后过去,我不再跑工程了,偶听以前的老同事们说起,只说,那个大仙,有次在隧道里施工被塌方埋了。被救出来的时候,手里紧紧握着据说是以前他还俗时老和尚师傅给他的护身佛珠。
自那之后,大仙,又出家做了和尚。

回魂夜的扁担。
说起护身符,护身物件,我也有几个,师傅给,和外婆给的。
我身上有个小小的八卦玉佩,一直戴了许多年。
睹物思人,就是小时候外婆给的。
记得我小的时候,身上常起冷斑,那时候乡下人不知,叫做“大麻风病“。说是身上不干净,惹了麻风鬼,才会得这种病。
发病的时候,身上红一块紫一块,痒得难受,一抓就是一大块,越抓越痒,越痒越抓,越抓越多,越多越抓。
那时父母都在外面工作,我是外婆带大。
至今还记得,外婆家的楼上,供奉着一个仙堂,外婆常说,她是顶佛顶仙的人,初一十五都吃斋念佛,只要我也跟着他吃斋念佛,病就会好。
当然,我记得那时候我也跟着外婆吃斋念佛了,可是我的病还是没好。
后来外婆就找了他的一位师姐,那师姐算是个有点学识的草药。
便说我的是大麻风病,是麻风鬼上身,才会这样。
就教了外婆给我治病的方法。
于是之后,外婆就从山里采了许多“黄庖刺藤”,晾干了在墙边烧,然后让我站旁边,让烟气来熏我。说是只要熏上几次,麻风鬼就会被熏走,我的病就能好了。
也不知道真是麻风鬼被赶走还是什么的,后来被熏了几次,熏得我嚎啕大哭了许久,竟然过了半个多月,我身上的红斑竟渐渐的退了。

后续呢?就没有了?

继续继续,加油!!!!我很喜欢听这样的见闻!!!

从小我外婆都是很疼我的,我大学毕业那会,第一次离家好远去大山里修路。
外婆听说我们修路的都是在荒山野岭,大路不通小路曲折的地方工作。
于是就给我求了个小八卦牌子,她说是开过光的,可以保我鬼邪无敢近身。
其实那时候我已经跟自己的师傅学了玄学道术,看得出来那物件开光的程度不高,力量不强。但我知道那个小八卦牌子,还是以前外婆出嫁的时候,陪嫁的一些玉物件里拿出来的。
就像当年我母亲出嫁的时候,外婆也给过他类似的物件。
有时我甚至在想,如果哪天我带着对象去见外婆,她肯定也会给我对象一个类似的护身物件,外婆在我的眼里,永远是对我最好,最慷慨的人。
只可惜外婆没等到我带着对象去看望她,人已经远去。

顶贴,期待后绪!!!

真有趣 期待后续。。

奔丧的时候,我一直守着,也哭过许多回。
我们那地方,有守灵回魂的风俗。
一般要守七天,守到第七天回魂的时候,夜里不能睡觉,要静心的听着家外的响动。如果听见有脚步声了,便要用一颗扁担拍打家里的大门。
一方面靠声音给回魂的人指路回家,最后一次祭祀吃饭。
另一方面,那时要用扁担把魂赶走,赶走去投胎,不然亡魂就会纠缠在家里,难投胎,会受罪,会让家人不顺。
那时守丧,我是一直守着的。
到了后半夜,天快亮的时候,就是方言说的“摸沙黑”。好像亮光就像一层薄薄的沙遮盖了的时候。
家门外响起了轻轻的脚步声“teiteitei……“
我知道是回魂来了,我本身以前跟师傅学过法,能看的见鬼魂这些。
当即拿了扁担跑出来,要打门引路。

奔丧的时候,我一直守着,也哭过许多回。
我们那地方,有守灵回魂的风俗。
一般要守七天,守到第七天回魂的时候,夜里不能睡觉,要静心的听着家外的响动。如果听见有脚步声了,便要用一颗扁担拍打家里的大门。
一方面靠声音给回魂的人指路回家,最后一次祭祀吃饭。
另一方面,那时要用扁担把魂赶走,赶走去投胎,不然亡魂就会纠缠在家里,难投胎,会受罪,会让家人不顺。
那时守丧,我是一直守着的。
到了后半夜,天快亮的时候,就是方言说的“摸沙黑”。好像亮光就像一层薄薄的沙遮盖了的时候。
家门外响起了轻轻的脚步声“teiteitei……“
我知道是回魂来了,我本身以前跟师傅学过法,能看的见鬼魂这些。
当即拿了扁担跑出来,要打门引路。