加入灵隐岛

我换算了1年都没有答案的一道题 知道的人告诉我好吗

有10个空酒瓶子  3个空的瓶子换一瓶酒 最多的人能换到5瓶 你能换到几瓶啊? 能换到5瓶的人 告诉我答案好吗? 谢谢[em04]
<p>有10个空酒瓶子&nbsp; 3个空的瓶子换一瓶酒 最多的人能换到5瓶 你能换到几瓶啊? 能换到5瓶的人 告诉我答案好吗? 谢谢</p><p></p><p>共数为10 基数为3 倍数为3 </p><p>3瓶后 只有一个瓶子&nbsp;这题目还是简单的</p><p>问题的解决方法不能从表面上看</p><p>一开始 10个 换1瓶减少3个 还剩下7 个 换来一瓶酒自然也得到新的一个瓶子 那么就还有8个了</p><p>接着往下换&nbsp; 8-3+1=6 6-3+1=4 4-3+1=2</p><p>最后换完4瓶后只剩下2个了,2个还差一个怎么换呢?</p><p>回到最开始基数3 用数学是无法完成的,用在现实上这点就不难了,你直接去店里拿1瓶酒喝完后</p><p>把自己剩下的2个瓶子+店里拿的1瓶酒换店里买的那瓶酒钱 恭喜你完成5瓶 而且分文不花</p>

<p>哈哈后</p><p></p><p>很简单</p>

<p>10个空瓶换成3瓶还多一个空瓶</p><p>喝完换来的3瓶后一共有 1+3=4 个空瓶</p><p>再换一瓶, 喝完后有1+1=2个空瓶</p><p>再“要”一瓶 喝完给他3个空瓶子</p>

<p><strong>从理论上讲2楼的答案是对的,但在实际生活当中这种方法存在一定风险.</strong></p><p><strong>你想,店主之所以采取这样的经营方式(空酒瓶换酒),完全是一种促销手段,其目的是什么呢?~~~更多的卖酒!</strong></p><p><strong>那么,当你拿这三个空酒瓶想跟店主换回买酒钱时,他会同意吗?</strong></p>[em07][em07][em07]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>XIAOLIN</i>在2006-12-6 18:11:28的发言:</b><br/><p><strong>从理论上讲2楼的答案是对的,但在实际生活当中这种方法存在一定风险.</strong></p><p><strong>你想,店主之所以采取这样的经营方式(空酒瓶换酒),完全是一种促销手段,其目的是什么呢?~~~更多的卖酒!</strong></p><p><strong>那么,当你拿这三个空酒瓶想跟店主换回买酒钱时,他会同意吗?</strong></p>[em07][em07][em07]</div><p>对哦......</p>

路过.

<p>10 7+1=8 5+1=6 3+1 2</p><p>5瓶了就</p>

<p>10 7+1 5+1 6=3+3</p>

好像最后问人家借一个相同的啤酒瓶(应该借的到的),加上自己的两个空瓶(已经换了四瓶酒了,手里剩下两个空瓶,过程就像二楼所说)再去换一瓶,到此一共换了五瓶!喝完这瓶后把空瓶还给先前借你酒瓶的那人就是了!