加入灵隐岛

分尸

父母这几天出差,家里就只剩李雷一个人,又是暑假,他就彻夜不眠地玩起网络游戏了。
    这晚,李雷又是玩游戏到深夜。忽然,他看到窗外有个影子,李雷朝影子点点头算是打招呼,然后又继续玩游戏。一分钟后,李雷突然从椅子上站了起来,他家住在13楼啊!窗外这是?
    他战战兢兢的关了电脑,然后跑到床上紧紧地裹住了被子。
    第二天晚上,他又看到了那个影子,而且,那影子后面好像还有其他影子,他不敢玩游戏了,电脑都没关就爬上了床。
    好不容易熬到天亮,李雷拨通了好友韩梅梅的电话:“韩梅梅,我家里闹鬼了,连续两个晚上,我都看见窗子外面有好几个鬼在转!”
    韩梅梅听了他的话沉默了一会儿,接着问李雷:“你听说过‘群鬼分食’的故事吗?每年的七月半,地下的恶鬼都要选一个人,然后在七月半鬼门开时群鬼会来分食他,你前两晚看到的那几个鬼魂,恐怕就是来选人的……”
    李雷听得双腿直发软,差一点就跪了下来,他哭着求韩梅梅:“老天,今天就是七月半啊!梅梅,我们这么多年的同学关系,你可不能见死不救啊!”
    韩梅梅考虑了一会儿,说道:“我倒是认识一个驱鬼大师,只有看他能不能想到办法了。事不宜迟,我马上联系他!”
    几分钟后,韩梅梅打来电话,说已经联系好了。大师今晚会到李雷家来帮他施法驱鬼。
    晚上,大师如约而至。拉开窗帘,他果然看到外面密密麻麻挤满了鬼魂。大师皱着眉观察了好一会儿,对李雷说道:“这件事有点棘手,我看外面,至少有四五十个鬼。”
    李雷一沓钞票递过去:“求大师无论如何帮我一把!”
    大师收过钱,点了点头道:“你暂且躲避,让我行法驱散它们。”
    几分钟后,李雷出来,看到窗外果然一个鬼魂都没有了,大师行法完毕告辞而去。
    第二天韩梅梅打来电话:“怎么样李雷,没事吧?”
    “没事,大师把鬼都赶跑了。”
    “我给你介绍的大师厉害吧!嘿嘿,他是怎么驱鬼的,你看到没有?”
    “他行法的时候让我躲避,不过我透过门缝悄悄地看到了。”
    “哈哈,你小子还想偷学啊,那他到底是怎么驱鬼的?”
    “他把我的WIFI关了……”
......太惨了

韩梅梅和李雷果然是好朋友

很另类的李雷和韩梅梅

都在吗?

原来大家从来没有离开过

在一个无云的夜空,
“众星之主”满月即将升起。
莲花生大士,我慈悲之主的脸,
引我靠近,表示温柔的欢迎。

我对于死亡的喜悦,远远大于商家在海上大发利市的喜悦,
或众神吹嘘沙场凯旋的喜悦,
或圣人深入禅定的喜悦。
因此,有如一位在时间来到时就踏上征途的旅人,
我将不再留在这个世间,我将安住于无死的极乐堡垒中。

——龙钦巴的最后遗言