加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

奇怪的雪花

左撇子劫匪
某个岡末的中午,在某市最繁华的街道上,一家银行里挤满了办理业务 的顾客。
这时,一个身穿白衣、左手拿着砍刀的蒙面歹徒闯进了银行,他用砍刀 指者银行存款部的一位女职员,让她把所有的现金都放进他的黑色手提袋里。
这个女职员当场就被吓呆了,在她清醒过来之后,立刻大卢喊道:“有 人打劫了。”其他顾客吓得四散而逃。
银行内的保安人员看到这种悄况后,立刻上前与劫匪进行了搏斗。在搏 斗的过程中,这名保安人员扯破了劫匪口袋,却不幸被劫匪砍伤,由于伤势 过重,很快就昏倒在了地上。劫隨看到事悄已经闹大,怕被警方发现,立刻 夺门而逃,逃向了一个小巷子里。
蒈方接到报案后,立刻就赶到了现场。邦德探长派警员先把受伤的保安 人员送往医院,然后向在场的银行职员和顾客了解案发过程,以及罪犯的容 貌特征。接着邦德派出警员分头去寻找罪犯。
两个小时后,瞥员们在银行附近地区,分别抓住了三个嫌疑人。邦德将 这三个嫌疑人带到医院,让受伤的保安人员进行辨认。
第一个嫌疑人是一个左撤子.他戴着一个墨镜,身上的大衣口袋被人扯
i
第二个嫌疑人裁着--顶帽子,左手残疾,衣领被人扯破。
第三个嫌疑人戴着眼镜,衣廉左边的口袋被人扯破。
这三个嫌疑人身材髙矮.胖瘦都十分相似,而且当时劫匪是蒙着面的,
所以保安人fl并没有看清劫匪的长相。但是保安人员看了这个人之后,立刻 就辨认出谁是劫匪。
请问,三个嫌疑人中哪个是劫睡呢?保安又是怎么看出来的呢?

自作聪明的杀手
有一天,职业杀手査理接到一个任务,就是杀死贸易商人里奇。这是里 奇的伙伴想要借刀杀人。因为只要杀死里奇后,他就会成为公司的唯一老板, 就可以垄断该公司。
委托人将里奇的手枪和已用打字机打好的遗书交给了査理,并吿诉査理, 千万不要忘记里奇是一个左擞子。
査理发现,里奇的遗书伪进得足以以假乱真,上面竞然还有里奇的亲笔 签名。他将手枪和遗书装好。
委托人吿诉査理:“里奇自己住在一个小别墅里。他的仆人今天休假了, 家中只有里奇一个人,你要趁机把他杀掉,然后用附近的公用电话报个窨. 就说你在路过里奇家时,听到一声枪响。这样既可以避免警方怀疑你,也可 以让里奇的自杀显得更真实。”
到了晚上,査理悄悄地潜人了里奇的家中。里奇正在书房看书,査理向 里奇的左太阳穴开丁一枪,将他打死后,査理开始伪造现场。他让里奇的尸

体趴在桌子上,左手握着手枪。遗书也放在桌子上,并且还将里奇的手在遣 书上摸了几下,好在遗书上留下里奇的指纹。
办妥一切后,査理按照委托人的吩咐要给替方打一个电话。但是他正要 离开时,突然想到,用公用电话的话,自己很可能被行人看到,那太危险了, 于是他用里奇家中的电话向警方报了案。
杀手心中暗想这次任务干得非常出色,可以说是天衣无缝啊。但是,没 过多久,警察就找到了他,说他涉嫌杀害里奇。这让査理百思不得其解,当 时在现场他一直戴着手套,不可能留下任何一点指纹,怎么还是被警察给发 现了呢?
警官发现了什么蛛丝马迹呢?

校园浴室谋杀案
一名女学生在公共浴室洗澡时,被凶手用绳子之类的东西勒死了。这个 案件在学校引起了恐慌,很多女生都不敢再去公共浴室洗澡。
为了尽快抓住凶手,安抚学生,威尔逊侦探亲自到案发现场进行调査。
根据同学们的叙述,案发当时已接近深夜.公共浴室还有10分钟就要.关 门了,所以在浴室洗澡的人井不多了,最后,只剩下死者和另一个女生还在 浴室里面洗澡。
不过,就在快要关门的时候,在外面更衣室的同学看到那个女生赤身裸 体地从淋浴室走出来。
虽然这个女生嫌疑很大,不过当时她什么都没有拿,到底是用什么东两
窨方虽然对现场进行了几次调査,却都没有发现W器,也没有发现销毁 凶器的痕迹。没有任何证据证明是这个女生勒死了被害者。
威尔逊瞥官这时突然想丁起来,他大声对其他警员说:“我知道那个女 生是用什么勒死被害者的了。现在可以将那个女生逮捕归案了。”
后来事实证明,罗林的推断是正确的。
你能猜出凶手使用的作案工具是什么吗?

跟踪失败
一天早畏,蒙特尔警官的助手杰克无精打采地来到蒙特尔的办公室里, 他低者头对蒙特尔说:“对不起,蒙特尔警官,昨天你让我跟踪的那名嫌疑 犯我给跟丢了,没能完成你交给我的任务。”
蒙特尔说:"你跟踪吋,被对方发现了吗?”
“最初对方并没有发现我,nf是+知怎么回事,就被他发觉了,让他轻易 地跑掉了,”
蒙特尔了解自己的助手,在平时他是一个工作很认真的人,•般不会出 什么差错,于是问道:••当时发生了什么样的亊情?"
助手说:“昨天晚上我就一直在距离鳒疑犯十几米远的地方,踉踪着他。 后来我发现嫌疑犯带上了耳机,开始听起音乐来,于是就想走近一些也没关 系,于是我就又走近了几米。”
蒙特尔问:“是不是当时嫌疑犯只带着+ •个耳机,或者他根本没有在听 苷乐?”
“不,当时他两个耳朵都塞着耳机,他开的音乐声很大,在寂静的路上, 我甚至都能隐隐约约地听到里面播放着音乐/他在穿过•条街道时,汽车的 声音都没听到,还差点踉汽车植上。后来我跟着他来到了一个小巷子里,这

个巷子里只有一个路灯,路很黑,于是我又走近丁一些,可是没想到我跟着 他刚刚走过那个路灯,他虽然没有回头看,但是好像发现了什么,急忙就跑 摔T。当时我看到这种情况,知道自己一定是被他发现了,于是就赶累追了 过去。但是这时他早已经冲上了大街,钻进了一辆出租车逃走了。”
“那条巷子里当时有没有其他行人?”兼特尔问。
助手回答说:“没有。当时他本来很自然地慢慢悠悠地走着,可是刚刚 过了那个路灯他就突然加快脚步跑掉了。我很奇怪他既没有戴眼镜,也没有 拿镜子监视后方,而且他当时戴着耳机,也不会听到我的脚步声。他到底是 怎么发现我在跟踪他的呢?”
看着助手百思不得其解的样子,蒙特尔突然想到了些什么,他帮助手找 到了问题的所在。
嫌疑犯是怎么知道自己别人跟综的呢?

急中生智
一夭,瞥察安德鲁跟踪一个贩卖假钞的罪犯来到一个废弃的厂房。安德 鲁怀疑这个地方很可能就是罪犯印刷假钞的地方,他想悄悄潜入里面,看看 印刷机器到底藏在什么地方。
安德蔷跟踪罪犯刚刚走进废旧的厂房中,就发现罪犯不见了踪影,他看 这个厂房里只有几个以前工厂丢下的废弃的机器•除此之外并没发现印刷机 之类的东西。
精糕,难道是他们听到风声,将印刷钞票的阵地转移了?正在安德鲁沉 思时,背后传来了脚步声。安德鲁警官回头一看,有两个象面人正拿着枪对

其中一个蒙面人笑着说:“没想费大名鼎鼎的安德鲁警官,竟然到我们 的工厂来参观。只不过安德鲁你来得太不是时候了,我们的印钞工厂在昨天 就已经搬到其他地方去了。很可借,你看不到了,因为我们现在就要杀T 你。"
说完,两个歹徒就用绳子将安德鲁的手脚都绑了起来,然后在他的脚边 放了一包炸药,将导火索点燃后就进走了。
安德鲁挣扎着站起来,他本来想在机器上跑断缲子,可是时间已经来不 及丁.眼看导火索嘶嘶地迅速燃烧着,安德鲁有些绝望了。就在这个关键时 刻.安德魯突然想到了一个好办法,很快就熄灭了导火索。后来他在机器上 蹭断了绳子,得以逃脫险境。
请问,安德魯是如何将导火索弄灭的?

高智商诈骗
—天,某公司经理査理斯正在公园的林荫小道上敵步。忽然,一个年轻 漂亮的女子与他打招呼。
査理斯问:“小姐,您是哪一位?”
那女子冷冷地说道:“我是一个剌客!”
查理斯的脸色一下子变得煞白,脱口而出:“啊,你是那个小子派来的 吗?”并苦求饶命。
那女子说:“请别误会,我不会杀你的,我是来帑助你的。刚才你说的 那个小子,是不是H公司的经理?”
“是,是,在商业上,他是我最大的敌人,我巴不得他早点死掉!”
那女子用商量的口气说道:“这件事就交给我办吧!我要让他不留痕迹
地无声无息地死掉。至于采取什么办法,你最好别问了。”
“好!事成之后,重金酬谢!”
3个月后,査理斯听说H公司的经理因心脏病突发,治疗无效去世了。 随后,在一个星期天的早展,还是在那条林荫道上,査理斯再次碰到那位女 子,他如数付了酬金,那女子迈着轻盈的步子走了。
女子是怎么骗取酬金的呢?

一天深夜,吉姆驾车正在峭壁险竣的海岸线车道上兜风,当到了一个急 转弯处时,突然前方出现了急驶而来的汽车灯光。
那辆车灯的车速与吉姆的车速相同,离得越來越近。这条路只有对开两 辆车那么览,古姆向左打轮时,对方似乎也同样在向右打轮。车灯从正面直 射过来,吉姆心想,如果这样下去会迎面撞在一起,但为时已晚,已经没有 躲闪的余地了。
吉姆不由得闭上眼睛,一狠心向右猛打方向盘,就在这一刹那间,他的 车子撞断护栏,冲下悬崖掉进大海,幸好吉姆迅速钻出车子浮在海面上,才 捡了一条命。
这起交通事故实际上是吉姆的情敌爱徳华一手策划的。可奇怪的是,吉 姆错打了方向盘时,对面一辆车也没有,现场连对面会车的轮胎痕迹都没留 下。
借助逻辑推理,你能还原当时的真相吗?

好贴顶一下!!