加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

睡美人之死

约翰是哥伦比亚贩毒集团的成员,也是受警方保护的证人,3月10日,他将会出庭指证贩毒集团的首脑。约翰被警方关在警察总部的密室内,密室里面没有空调装置,也没有窗户及地道,只有一个洗脸盆。并且除了铁门外,就没有第二个出口,而室内的空气也是透过铁门而流通。
  不幸的是,约翰在一天早上被发现倒毙在密室内,而死因是吸入毒气而死。闭路电视的录影带显示事发时没有人去过阿姆斯的密室门口。最后警长却在角落里找到了答案。你知道毒气是从哪里进入密室的呢?

张三、王五两人为了一管旱烟袋争吵不休,彼此都不相让。 张三说:“这烟袋是我的,我花了重金购买的,是我心爱 之物。” 王五说:“这烟袋是我父亲留下来的,我已经用了20多年 了。” 讲不清,夺不过,两人拉拉扯扯到了衙门。 县令听了两人的争辩以后,就说:“这烟袋确实不错, 制作精良,取材黄藤。根 据你们所说,都无证据,老爷断给谁都不公平。现在本 县出15两银子买 下你们都心爱的这管烟袋,破例让你们在堂上各抽三袋 烟,抽完后你们 各取一半银子回去。” 在抽烟的时候,张三吹不出烟灰就连续在地上敲击,想把 烟灰敲出 来;王五吹不出烟灰时,就用一根纸片挑烟灰。 等两人把三袋烟吸完后,县官把惊堂木一拍,大声 说:“将刁民张三拿下!”张三是假主人,县官是怎么知道的?

从A站正点发车的夜行货物列车,晚点几分到达B站,机车副驾驶从D51型蒸气机车上下来向站长报告说:
  "不得了了!山田司机在机车正在行驶时从车上珧 逃走了。只能认为是发作性发疯。"
  大吃一惊的站长,马上与A站联系,两方派护线员沿路寻找,仍没有找到山田司机的下落。
  沿线两侧是皑皑积雪,如果是跳车逃走的话,照理雪上, 留有痕迹的,但却找不到。当然,该货物列车的整个列车也 找过了,还是没有找到司机的行踪。
  那么,山田司机到底跑到哪儿去了呢?
  列车从A站发车时,司机的确在机车上勤务。

约翰去海滨度假,嘱咐女管家及时把 他外出时收到的信转给他。女管家保 证,一定办好这件事。 一个月过去 了,约翰却一封信也没有收到。他感 到很奇怪,便打电话问女管家:“怎 么搞的?你为什么不及时把信给我转 寄过来?”“先生,因为你没有把信箱 钥匙给我留下。”对方说。约翰当即 表示歉意,并答应将信箱钥题寄回。 几天后,约翰把钥匙装进信封,写好 地址,将信寄了出去。可是直到假期 结束,他还是没有收到信。 一回到 家里,约翰便向女管家大发脾气。“先生,我能有什么办法呢?”可 怜的女管家委屈得哭了起来。你知道 为何约翰收不到信?

摩斯警长驱车经过某住宅区时突然发现路旁躺着一个人。摩斯下车一看,那人已气绝身亡,脖子上留有明显被勒的痕迹
  这是,附近一幢住宅走出一个人来,走上前来弯腰一瞧,惊恐的喊了起来“啊,这不是杰克吗,我料到会出这事,我警告过他”“警告过他什么?你是谁?”摩斯问。“警告他不要总是把金币弄得叮当响。我是乔治,杰克和我是二十年的老邻居了。几分钟前我见她走过去,他总喜欢把他的金币弄得叮当响,好像特意要招人抢劫似的。我告诉过他要小心点”
  摩斯检查了尸体,从裤子右边的口袋里发现了一枚金币,又在其他口袋里发现了只有1美元的纸币。摩斯很快逮捕了乔治
  摩斯逮捕了乔治的依据是什么?

桥旁有一具被水淹死的年轻女性尸体。刚才在船上,用尽全力摇着船向桥的方向行进的男子,证明说: “那女子从桥上脱了帽子后纵身跳下了河里。我亲眼看到的。”但是.有本事的Y刑警立刻看出这是骗人的证词。那么到底为什么呢?

从东南亚回国的洋一,从机场径直回到自己的寓所后,便躺到床上休息,这时,女朋友久美子来了。
  "怎么啦?那么没精打采的。" "去国外旅行累的。"
  "是在国外又见异思迁了吧?" "别开玩笑,还是让你看看这个吧。"
  洋一从口袋中拿出一盒奶糖。
  "这每颗奶糖中,藏有一颗钻石。我把奶糖开了个洞, 将钻石埋到里面,一共六颗。大概值5千万日元。"
  "在机场海关没被发现吗?"
  "怎么能被发现呢,一看是糖,连检查都不检查。" "可怎么将钻石取出来呢?" "放到嘴里,糖一化了钻石不就出来了?还甜哩。"洋一得意洋洋。
  久美子见此突然改变了主意。她在咖啡里掺了毒将他毒死,然后挟钻石逃走了。当然,没留下任何证据。
  洋一的尸体,竖日被发现。三天后,久美也很快被逮捕。
  当时,她正在医院。诊断后正在等结果时,急救车赶来。 将她护送到某场所后,刑警说:"你以毒杀小林洋一嫌疑被逮捕了。"
  "有什么证据说我是凶手?""这个,这个就是证据。"刑警将医生的病志递过去。她一看病志,吃惊得昏了过去。这是为什么?

新婚燕尔的家庭,有一日,突然来了一位目光锐利的男子。
  “这是邓嘉辅先生的家吗?夫人在家!太好了!我是……”
  这个人拿出名片。名片上写着:
  XX警察署刑警 关永平
  “我是邓先生的高中同学。事实上,我是因为侦办案件,特到此地。因为不小心,钱包丢了,连车钱都没有了!对不起!可不可以借我二百元?等我回到刑警队,立刻奉还借款。这张名片就当作拮据。”
  说完,他在名片背面写下借据。
  如果是你,会把钱借给他吗?

有个俊俏的小媳妇抱着孩子走娘家,路过财主的瓜地。财主的少爷看见了她,起了坏心,叫家丁赶快去摘三个大西瓜,
  少爷拦住小媳妇,一口咬定她偷了三个大西瓜,小媳妇不承认。少爷指着西瓜说:“人证物证俱在,你要么赔西瓜,要么到我家当佣人。”小媳妇同他讲理,少爷拦住她正要胡闹,恰好张飞骑马经过这里。张飞命令士兵把他们一起带回衙门亲自审问。
  少爷说他亲眼看到小媳妇抱着西瓜走,家丁可以作证,小媳妇把经过说了一遍,张飞心里明白了。他看着西瓜,想出个主意,张飞问少爷:“她是怎么偷的,你能学着做个样子吗?”少爷傻了眼,只好认罪。张飞打了他三十大板。
  少爷为什么不得不认罪?

某公司保卫科保密柜中的77118号机密文件被人偷了,保密员A立刻向警察*报案。警察*工作人员E嘱咐A不要声张,经过调查和分析,推断可能是内部人员作案。E让A找来了知道保密柜号码的其他三个人。
  “因为发生了一点事情,所以我想请你们说明昨天下班后的行踪。”E对三人说。
  “我在5点钟和朋友一起去吃饭,9点多我们分手回家。总务科的小石一直和我在一起。”孙林说。
  “我直接回家,走到半路才发现忘拿手提包了,于是又回来一趟,当时老王还没有回家。今天我因家里有事,打了电话请假。关于77118号文件失窃之事,我一点也不知道。”刘杰说。
  “我是因为有一道紧急工序没完成才在公司加班的。”老王说。
  他们三人刚说完,E忽然指着其中一人说:
  “就是你偷的!”
  究竟谁是窃犯呢?