加入灵隐岛

股票经纪人之死

纽约的夏天,股票经纪人和他的合伙人等四五个人一起乘电车。车很挤,他好不容易才挤到司机旁,掏钱买票。
  电车还没到下一站,经纪人把手伸进口袋里想拿眼镜套,忽然轻轻叫了一声,随即把手抽出来。边上的人看到,他的手上出了一点血。他很吃惊地把血擦掉。就在这时,他抽筋,身体僵硬,猛然倒下去了。
  车靠站时,警察上来了。原来是司机在中途下车报了警。
  经纪人已经死了。在他的口袋里找到一个软木塞球,球上插了50根针,针尖有一股烟臭味,是涂了尼古丁的。
  经纪人不小心碰到球,尼古丁从手部血管循环到全身,就中毒死了。
  如此危险的东西,一般人是无法随便带着到处跑的,更何况是在客满的车厢内。
  他是谁呢?他是如何把球放进被害者的口袋的呢?
伦敦的一家地下3 层酒吧里灯火通明,热闹非凡。许多幸福甜蜜的恋人都在这儿约会。戴维是一个年轻帅气的小伙子,他端着一杯鸡尾酒,静静地等待他漂亮的女友伊芙。
  可是,伊芙没有来,戴维沮丧地躺在椅子上,眼睛盯着天花板。那里有一个时钟,他看了看上面的时间。
  忽然,他像发了疯一样掏出手机,看了一眼,接着狠狠地把手机摔在地上,然后疯狂地向外跑着,还尖叫着:“救命… … ”
  你知道为什么戴维会作出这些古怪的行为吗?

丽娜是一个骄横的富家女,她对她丈夫约翰说话一直很不客气,她认为她的丈夫和她在一起就是为了贪图她的钱财,所以她一直像对待奴才一样使唤着他。而她的丈夫早已对她不满,虽然他和丽娜结婚真的是为厂享受荣华富贵,但是他不想再忍气吞声,而且他也非常有野心。
  · 天丽娜在浴缸里泡牛奶浴,发现忘记带浴袍进来,于是就娇气地大喊:“喂!赶紧把我的浴袍送进来。”
  约翰手里的账目没有结算完,还出了一些差错:“连这该死的账目都在和我作对!这让女人知道了,一定又会数落我一番,我再也不能忍受了… … ”约翰说完拿起浴袍走进浴室里。
  “怎么这么慢?”丽娜翻了个白眼。
  约翰突然目露凶光,然后将丽娜的头按进浴缸里,丽娜拼命挣扎,也没有逃出他的魔掌。作案之后,约翰为了洗脱罪名,就制造一个假象,给丽娜穿上泳衣,扔进泳池里。随后把浴缸上留下的指纹全部抹去。气一切都做好之后,他打电话报了瞥,说丽娜游泳时不镇溺水身亡。
  可法医尸检报告出来以后,警方立刻派人拘捕了约翰。
  你知道这是为什么吗?

查尔斯先生是一位公司的董事长,他的资产过亿,可遗憾的是,他膝下无儿无女。眼看着自己年纪越来越大,身体状况越来越糟,考虑了很长时间,查尔斯先生决定将财产全部留给两个侄子凯里和凯希,还有侄女朱蒂斯。
  这天下午,查尔斯先生请来了克莱尔律师,郑重地签署了一份财产继承文件:签完后,他就下楼去拿点东西;过了好大一阵子,查尔斯先生还没有上来。忽然,克莱尔律师听到楼下传来查尔斯先生的惨叫声,克莱尔律师心里一惊,急忙从后楼梯跑下楼去。狭窄的楼梯已经很长时间没有人走过了.克莱尔律师一不小心撞上了一张蜘蛛网。他刚刚来到一楼后门口,迎面撞上了凯里。凯里急急忙忙地说:“到底发生什么事情了?"
  克莱尔律师擦了擦脸上的蜘蛛网,和凯里一起来到了一楼大厅。大厅里没人,他们来到了一楼的厨房,看到当时的情景时,顿时吓呆了:地面洁白锉亮,明明是有人刚刚擦过,餐具东倒西歪凌乱不堪。查尔斯先生倒在地上,身上还插着一把刀。他已经死了。克莱尔律师叫来保姆保护现场,他急忙报了警。一会儿警察赶到现场,一一讯问。
  凯希说:“肯定有人从后门闯进来,我一直坐在主楼梯旁的前客厅,没看到有人进来。”
  朱蒂斯指了指脚上的泥巴说:“我一直在后花园散步,什么都不知道。”克莱尔律师说:“不要再解释了,我已经知道凶手是谁了!"
  你知道克莱尔律师所说的是谁吗?
  A.凯里
  B.凯希
  C.朱蒂斯

西雅图的秋天,落叶飘零,萧瑟的秋风带来阵阵寒意。哈维探长刚吃完晚饭,电话忽然响了起来。
  “你好!哈维,我是莎莉。”这是哈维探长的好友莎莉小姐打来的。哈维探长关切地问:“出什么事儿了,莎莉?”莎莉的声音有些沙哑,好像刚才哭过。 听到哈维的询问,莎莉又有点泣不成声:“凯文告诉我,他爱上了别人,他要和我分手。可我真的不想失去他啊… … ”说着,莎莉忍不住号陶大哭了起来。凯文是莎莉的男朋友,他是一个帅气十足的小伙子。哈维只能安慰她:“不要再难过了,你们会和好如初的。”莎莉停住了哭声,她告诉哈维:“哈维,你等一下,有人敲门… … ”说着,莎莉把电话放在了桌子上,哈维依然能够听见电话那端的声音,现在有三个人正在激烈地争吵。
  一个男的说:“我们分手吧。”一个女的说:“莎莉小姐,不管你愿意或者不愿愈,我们都是真心相爱的,请你不要再对凯文纠缠不清。”只听莎莉歇斯底里地哭喊着:“我不再纠缠你们?你是后来人,你到底讲不讲道理!好啊,我不纠缠,除非我死!”忽然一阵沉默,沉默得有些让人窒息。哈维又听到莎莉的声音:“好啊… … 如果你要分手,我就去告诉伯父… … ”忽然,“砰”的一声枪响,电话那边传来了莎莉痛苦的尖叫声“啊”,哈维心里不禁一惊,他朝着电话大声喊着:“莎莉!莎莉… … ”于是,电话那边没有人回答。哈维看了一下手表,现在是10 点05 分哈维探长等了大概20 分钟,电话竟然被挂断了.哈维心想,莎莉肯定出事了,他立刻开车赶往莎莉家。
  大约11 点时,哈维赶到了莎莉的公寓楼下。由于莎莉住在6 楼,哈维刚准备坐地铁到六楼,电梯又坏了,用了十多分钟,哈维才来到莎莉的门前。一个女孩正站在门口,她像是要准备离开。门是反锁着的,哈维使劲地撞开了门,被眼前的情景惊呆了。
  莎莉倒在地上,满地鲜血,右手紧握着一把手枪,沿着枪指着的方向,一个破碎花瓶洒落了一地:凯文歪在旁边的沙发上,手里还紧握着一个药瓶,他已经死了。房间里很整洁,壁炉旁边有一部电话,壁炉里的火很旺,整个屋子被烤得暖暖的。
  哈维尽量不破坏现场,他发现门窗都是反锁着的。

达布斯市接连发生了几宗“灵异”事件。其中几个八九岁的儿童都说白己晚上看到了魔鬼,而且还会和他们对话。有些父母知道了这件事情,不得不请巫师来作法驱邪。
  小布莱克今年9 岁了,他也是灵异事件的当事者之一。小布莱克的妈妈凯瑟琳是个医生,经常为病人做手术。几年前,由于遭到家庭暴力,她和丈夫离了婚,成了一个单身妈妈。凯瑟琳是一个非常理智的人。她把著名的心理医生克拉伦斯请来了,看是不是小布莱克出现了什么心理问题。克拉伦斯要求和小布莱克单独聊聊,凯瑟琳答应了。
  克拉伦斯和小布莱克对坐在桌子前,他细细打量若这个八九岁的孩子,年龄和自己的儿子差不多。克拉伦斯医生心里想着,然后对小布莱克说:“你好,布莱克,很高兴见到你,希望我们的谈话能愉快地进行。你告诉我说,你晚上能看见魔鬼:你能告诉我那魔鬼长什么样子吗?我相信魔鬼和上帝的存在。”小布莱克沉思了一下,小声地回答说:“他说,不让我告诉你!”克拉伦斯庆生不禁一惊,继续问道:“他和你见面的时候都做些什么呢?只是聊天吗?”小布莱克想了想,小声地网答:“我们还会玩游戏。”克拉伦斯医生追问道:“都玩些什么游戏呢?”小布莱克依旧小声地回答:‘他说,不让我告诉你!"
  克拉伦斯坎生很无奈,只好转移话题。他问小布莱克:“现在我们聊聊你的爸爸、妈妈好吗?你妈妈是做什么的呢?”小布莱克回答说:“外科医生。”克拉伦斯医生又问:“你爸爸呢?为什么我没有见到他呢?”小布莱克突然紧张起来,他气急败坏地说:“请不要提他!”克拉伦斯伐生沉默了一会儿,见小布莱克情绪稳定后又问:“关于魔鬼的故事,你真的没有什么可以告诉我的吗?”小布莱克神秘兮兮地回答:‘他就住在这间屋子里,他还让我告诉你,今天晚上会去找你… … ,,
  克拉伦斯医生应邀又去看望其他患者了。他忙完一天的工作,回到家里的时候,天已经黑了。他几年前就和妻子离婚了,现在和儿子科里住在这栋二层小楼里。克拉伦斯医生和儿子吃完晚饭,看了~会儿电视,就各自回房休息了。 克拉伦斯医生睡在一楼,科里睡二楼。克拉伦斯医生回房间整理资料,大约九点钟,克拉伦斯医生听到了儿子下楼的声音,并没有在意。几分钟后,克拉伦斯医生又听见了儿子的笑声。他匆忙上楼去,看见儿子正在二楼的房间里咯咯地傻笑,于是便问:“科里,怎么了,发生了什么事情?”科里说:“他说,不让我告诉你!”克拉伦斯庆生吓了一大跳,但这一切太离奇了。他继续问儿子:“科里,告诉我,他是谁?你和他在做什么?”儿子小声地回答道:“我们在玩游戏。 ”克拉伦斯医生吓得魂不守舍,继续问道:“什么游戏?”谁知科里又神秘兮兮地告诉他说:“他说,不让我告诉你!”克拉伦斯医生顿时感到毛骨惊然,他急忙告诉儿子,他看见的都是假的,然后哄着他睡觉了。10 点20 分,克拉伦斯医生回到楼下自己的房间里。

琳达是个都市单身女性,平时有点神经过敏,患有轻度的精神疾病。她卧室的柜子上有一面很大的镜子,每天上班前和下班后,她都会在镜子前照照,然后满意地点点头。
  一天,一个女贼柏莎偷偷溜进了琳达小姐的卧室,她是一个又老又丑的女人。她在化妆台上拿起琳达小姐的钻石项链正准备离开,这时,卧室的门开了 。女贼柏莎急忙准备钻进柜子里,可还没来得及进去,琳达小姐就已经进来。女贼日瞪口呆地站在镜子前。
  忽然,琳达尖叫了一声,转身从阳台上跳了下去。女贼柏莎感到十分惊讶。聪明的读者,你知道这是怎么回事儿吗?

一个德国纳粹间谍被捕了。在他的住处,搜出了许多的氨基比林药片和牙签。审讯开始了。
  ”你于吗带那么多氨基比林药片?"
  “我常常偏头痛。那是一种解痛药。”
  ”你干吗带那么多牙签?"
  “我牙齿不好,吃了肉,老塞牙缝。”
  然而,经过暗地里的观察,他并没有饭后剔牙的习惯,偏头痛也没有经常发作,因此他被判处20 年徒刑。
  你知道这是为什么吗?

下面这道看上去有点古怪的题目取材于一个真实的故事:一家著名汽车制造公司的老总收到了一封奇怪的来信:
  “这是我第四次写信给您,而且如果您不给我回信,我也丝毫不会抱怨,因为我看上去肯定是疯了,不过我向您保证,我所说的一切都是真的。
  “我们家多年来一直有一个传统,就是每天晚饭后全家人要投票,选出用哪种冰淇淋作为当晚的甜点。然后,我就开车到附近的商店去买。最近,我从贵公司购买了一辆新型号的汽车,此后怪事就来了。每次只要我去买香草冰淇淋,回来时我的汽车就会发动不起来。而如果我买的冰淇淋是其他口味的,那就万事大吉。不管您是不是认为我很蠢,但我真的想知道,为什么会有这种怪事出现呢?"
  汽车公司的老总对这封信的内容深表怀疑,不过他还是让一位工程师过去看看究竟是怎么回事。工程师刚好在晚饭后来到写信人的家里,于是他们两人一起钻进汽车,开车到了商店。那天晚上那个男人买了香草冰淇淋,果然当他们回到汽车上之后,汽车有好几分钟都发动不起来。
  工程师又接连来了三个晚上。头一天,他们买了巧克力冰淇淋,汽车发动得很顺利。第二个晚上,他们买了草墓冰淇淋,也没有问题。第三个晚上,他们又买了香草冰淇淋,而汽车再次罢工了。
  显然,买香草冰淇淋和汽车发动不起来之间肯定有一种逻辑上的联系。你能想出这是怎么回事吗?

从纽约开往洛杉矶的直达特快列车因意外情况不得不在芝加哥郊外滞留。司机长在倒车时刹车太急,以致旅客在车厢里像木桩子那样前仰后翻,从而导致数起对铁路公司的诉讼案。
  一位名叫伦斯的旅客在诉讼中要求给予10 万美元的赔偿。他声称:急刹车发生在晚上9 点,那天气温虽高达36 ℃ ,但因在下铺风大凉爽,加之旅途劳累,8 点钟左右他就昏昏入睡了。他被突如其来的急刹车从铺位上抛了下来,一头撞在茶几上。因为剧烈的头痛,他不得不在芝加哥下车求医。他还向法庭出示了一张芝加哥医生出具的颅骨骨折的诊断书。
  铁路公司保险员米尔对这张诊断书的真实性十分怀疑。他去请教名探理查德。理查德说:“放心好了,你们不会遇到麻烦的。”
  请问:理查德为什么这样说呢?