加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

死亡时间

一天,福尔摩五接到一个案件:刚刚放假的育才体育学校的射手杰克在宿舍大门前被箭击中死亡。福尔摩五赶忙驱车赶往。侦查现场,发现:杰克是面朝宿舍,后背中箭,并且身下压着3枚硬币。当时这所学校已经放假,只有捷克和一个射手比尔在学校,等3天后的比赛。但案发时间比尔在宿舍,而杰克是面朝宿舍,后背中箭。请问是谁杀死的杰克?关键是怎样杀死的?
  A、捷克
  B、比尔

在周一晚上铃响的时候,一号同学一手拿着手机在发短信,自己的手机被放在桌子上,一号同学被后面斜对角的二号同学拍了一下,在转身说了一句:你拍我干吗之后转身,不到一分钟的时间,手机就不见了,问身边的同学都说不知道,现在谁能帮我破这个案子呢
  1、不可能是外班同学作案
  2、排除距离她太远的同学
  3、警察在审问时,二号同学咬定什么也没看见
  4、三号同学是她同桌,也说没看见
  5、她前面的同学四号一开始说“我知道,还是不说了吧”,后来在审讯过程中,一会说怀疑别人(十号同学),一会又说不知道
  6、五号同学坐在一号同学右手边,当时他前面有一个同学旷课没来,后来他自己说是一号同学的手机丢了之后他才坐到前面的同学那里暂称6号位子
  7、七号同学(在五号同学右边)当时和八号同学(在五号同学后面)在聊天
  8、九号同学在一号同学的后面,他说当时一号和二号是站着说话的,七号同学还没坐下
  9、十一号同学在三号同学的正前方
  10、大概位子这样表示空一格表示同桌,空两格表示走廊): 11号4号 6号10号 3号1号 5号7号 2号9号 8号 位子不大桌子也不大,一号同学左转头跟二号说话 因为这是在教室发生的案子,而情节又特别恶劣,很显然这个偷东西的人是个老手,心理 素质也不错,当时在开会(查找手机动员)的时候,四号和五号表情最可疑,四号嘴巴在不停的自言自语,五号一直低着头
  感谢各位大哥大姐,叔叔阿姨,弟弟妹妹们,渴望你们帮忙分析,究竟是哪一个做了案,作案者就在这列出的11个人中...

马上就要到美美的生日了,小飞探长曾许诺在国外寄一份最好的礼物给她。可没想到在宾馆不小心打破了一个昂贵的花瓶,为了赔偿把钱差不多花光了,怎么买礼物呢?
  突然,小飞眼前一亮,把助手叫了进来“快,帮我把花瓶的碎片包装好放进礼品盒”,说完回屋给美美写信。过了一会,助手已经包装好了,小飞拿着包裹和信去了邮局。信上写着“美美,我特地买了一个漂亮的花瓶送给你当作生日礼物。”
  第二天,小飞急急忙忙给美美打电话说:“花瓶非常易碎,发送时我忘记了,包装没采取减震措施,可能会在途中震坏,现在后悔莫及,希望美美原谅。”
  美美说:“感谢你的礼物,就算碎了也没关系,只要是你送给我的,我就很高兴了。”
  小飞显得很得意“看,还是我聪明吧,哈哈哈”。
  可是没过几天,他接到了美美的电话:美美生气地质问他为什么要把打碎的花瓶寄来当生日礼物。
  小飞无可奈何地说了打破花瓶赔钱的事,这才让美美消了气。
  接完电话,小飞百思不得其解。他问助手是不是你告诉美美的?助手连忙摇头说:“我什么都没跟美美讲啊!”
  那么这个秘密是怎么泄露的呢?

老李是某市银行的老行长,现已退休在家。他有一个晨跑的好习惯,不管春夏秋冬,天寒地冻,几十年如一日,退休之后的他也没闲下来,依旧每天坚持。
  一个寒冷的早晨,老李很早就起来,像往常一样出门去附近的公园跑步去了。
  大约有半小时后有人发现他倒毙在回家的路上,马上拨打了110报警,警方经过多方面调查确定,老李是被人用硬物从脑后袭击致死。
  有目击者提供线索说,当时在他前面的一共有四个人,一个是正在慢跑的年近花甲的老人,一个是牵着狗在散步的中年男子,一个是正在玩雪的孩子,还有一个包裹得严严实实正在散步的年轻人。
  这四个人中谁可能是凶手?又是如何行凶的?
  A、老人
  B、中年男子
  C、孩子
  D、年轻人

一位老板为了杀死自己的对手,派一位杀手作为厨师(吃西餐,所以一人一盘),菜谱如下:腌鱼,海鲜什锦拼盘,黑椒牛排,罗宋汤,冰镇水果,饼干,饮料:红酒,在吃一道菜时,那人被毒死,老板问杀手用什么毒,杀手答道番木碱。但它有很强的苦味,问杀手在哪盘在中下毒,那个人又为什么吃不出苦味?(注:这种毒要完全毒杀一人,量要大,并且杀手只在一盘菜中下毒。)

学校宿舍楼,同学马以被杀。警察找出3个嫌疑犯,分别是:黄重,谭向善,共级。3人都没有不在场证明,不过警察在尸体下发现一个单词:morning.经过确认是马以所写,显然马以为了不让凶手发现而故意把密码 隐藏。 mikey赶到现场,看了情况,一笑说:“很简单,凶手就是……”
  请问凶手是谁?
  A、黄重
  B、谭向善
  C、共级

1980年4月3日,加籍人士埃米尔在美国杀死了一个华人女士苏小玲,至今仍在潜逃中。
  2000年的4月3日晚上9点,警官杰参加姑妈的婚礼,来到现场的有很多社会名流,尽管很晚了人都未散去。因为杰是从首都华盛顿赶来的,所以要在酒店留宿一晚。又过了2个小时,除了在酒店留宿的来宾,其他人都已离开。而这时,杰偶然翻阅到了埃米尔的这起案件。他看了将近有1个小时,之后开始自言自语。
  “原来那家伙的左眼皮上有个花的胎记啊。”杰笑了笑,走出房门。而这时,一名服务生走过,他尽量拉低帽子,可还是被杰看到了隐藏在帽子下的那个花形胎记。
  “埃米尔,没想到你潜逃那么多年了,最终还是被我找到了啊。”在杰亮出警官证的时候,突然钟敲了12下。
  “哈哈,可惜,你现在已经不能抓我了。”说着大笑离去。
  过了一会,杰终于明白了怎么回事。
  请问为什么杰不能抓捕埃米尔?

85岁高龄的邓宁是一个著名的集邮家。今晚他在卧室里为一位朋友的集邮品估了价。朋友去客厅参加舞会,仆人走进来想帮助邓宁上床休息,却发现他伏在桌子上,因颅骨受到致命打击而死亡,于是立即打电话请来了名探霍金斯。霍金斯看过尸体,判断死亡时间约在20分钟以前。仆人说: “我进门时,好像听见轻轻的关门声,似乎是从后楼梯口传来的。”
  霍金斯仔细察看了桌子上的5件物品:一把镊子、一本邮集、一册集邮编目、一瓶挥发油和一支用于检查邮票水印的滴管。霍金斯走出房间来到楼梯边,俯视下面的客厅,那儿正为邓宁的孙女举行化装舞会。“谁将是邓宁遗嘱的受益者?” “嗯……有我,还有今天舞会上的所有人都是。”仆人答道。
  霍金斯居高临下,逐一审视那些奇装异服的狂欢者,目光最后落在一个扮做福尔摩斯的年轻人身上。他斜戴着一顶旧式猎帽,叼着个大烟斗,将一个大号放大镜放在眼前,装模作样地审视着身边一位化装成白雪公主的姑娘。“你快去报警”霍金斯吩咐仆人,“为什么? ”“我要拘捕这位 福尔摩斯先生。”
  为什么?

有一个人被杀死了,左手拿着一根筷子,想要与右手和在一起,你知道这是什么意思吗。

星期六,法庭上,侦探小组被邀请去听审判。
  事情是这样的:
  上个星期3晚,史密斯先生被一把手枪从窗外击中,当场倒地不起。警方逮到了2名犯罪嫌疑人。
  犯罪嫌疑人A:周3晚上我正在散步,忽然听到了一声枪响。我一抬头,看见了一道火光朝窗内袭去。然后一个黑影匆忙离去了。所以说你们抓错人了!
  犯罪嫌疑人B:星期3晚,我正在遛狗。听到了蹦的一声,我以为是谁在放鞭炮。我说完了,快放我回去!
  是谁在说谎?