加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

死亡时间

一位当红连载侦探小说作家吊死在他的书房里,警察调查取证发现:(现场没有打斗痕迹;除死者外,没任何人指纹)
  除仅容小猫能通过的天窗开着,书房门窗都紧闭,是绝对的密室;
  房里设施简单,一桌一椅、笔记本电脑以及地毯;
  作家就吊死在屋子正中,且作家的脚是悬空的,离地面至少三十厘米高,脚下只有地毯,没有任何踮脚的东西;
  已知近期接触过死者的人有三个:
  作家的女儿,是作家寿险受益人
  作家的女婿,也是小说作家,其创意曾被死者剽窃
  作家的粉丝,租的房子在死者住处对面,每天都用望远镜监视死者写作进展
  问:作家是自杀还是他杀?提示:如果是自杀,那作家是如何自杀的?
  A、自杀
  B、他杀

有一个专门走私黄金的团伙。有一天他们派了一个女人去把a国的黄金运到b国去,她坐飞机来到b国机场,她头发金黄色,身材绝佳,让机场的男人们目瞪口呆。工作人员查了她的物品,没有什么黄金之类的,她的衣服都检查了,但还是没有可疑的东西。她最终顺利地将黄金交给了b国的同伙。 请问她用什么手法把黄金带到b国的呢?

警方接到报警,死者为一地理学家。死在其外地工作营地。死时唯一留下的线索是 S P
  当时营地除死者外还有三人,且三人均与死者有厉害关系且都没有充分的不在场证据。
  三人名字分别是彭珊,女,死者学生。
  霍玲,女,死者学生。
  苏盛,男,死者助手。
  问,谁是凶手?
  A、彭珊
  B、霍玲
  C、苏盛

早上九点,警方接到报警,赶到犯罪现场——德育高中。
  死者名李强,年龄四十四,高中数学教师。死亡原因钝器所伤,死时留下的唯一线索就是 [8,]
  嫌疑人有三。王穹,死者生前曾与其发生口角,说过杀死李强的话。
  赵限,李强的学生。因为逼近考试,赵限曾想求李强漏点题,着拒绝。
  李俊,李强侄子,游手好闲,花天酒地。欠下债务无数,但李强不帮其付。
  问谁是凶手?

一名青年死在了一座26层高的大楼旁边,警方断定死者是从这座楼的楼顶上落下坠地而死。警方发现在这名死者的手心上用笔写着一个“森”字,象是在暗示着杀人凶手的名字,却因时间有限而只写了一个字。笔就落在他手边的地上,而且只有他的指纹。看来确是坠楼的同时掏出笔写在手心上的。警方跟据看电梯的人员举报找到了案发当时也在楼顶上的5名疑犯,他们都与死者认识,找到了他们,但是他们谁都不承认自己是推死者坠楼的人。他们分别叫:张宇、刘森、赵方、张森、杨一舟。这时警方想起了死者手心上的那个字,认定了杀人凶手,你知道那个杀人凶手是谁吗?为什么是他呢?
  A、张宇
  B、刘森
  C、赵方
  D、杨一舟
  E、张森

一天早晨,占卜大师在自己的公寓内被杀。尸体旁边到处丢的都是扑克牌 ,被害人死时手里攥着一张牌,是方片Q。
  “大概是想留下凶手的线索,才抓在手里的。”侦探解释说,“凶手一定和这牌有关”。
  不久,侦察结果出来了,浮现出以下3个嫌疑犯
  职业 棒球手、宠物医院女院长、歌舞伎男演员。“这个家伙是凶手!”侦探果断指出了真凶。
  问:凶手是谁?
  A、职业 棒球手
  B、宠物医院女院长
  C、歌舞伎男演员

中午吃饭的时候,发生了一宗命案,具体情况如下:
  12点02分 我和小A、小C和小G一起在公司饭堂吃饭,大家都要了同一款式的饭菜。大家边吃饭,边谈论今天早会的内容。
  12点15分 小C吃完饭,说要去银行,所以先离开了,不过临走前,小C给了小A一块巧克力,说是早上打赌的时候赔给小A的,小A点了点头,放在饭桌上。
  12点20分 小G吃完饭,说要去洗手间大便,剩下我和小A。小G把自己的手机给了小A,说在厕所蹲着,怕把手机不小心滑进厕所里了。小A点了点头,然后对我说,这家伙肯定去厕所打飞机!我笑了笑。
  12点25分,饭堂的老板拿了几只炸虾过来,给我们试试新口味。但因为我对虾过敏,因此没吃。
  12点26分,我和饭堂的老板一同离开了桌子,我想去厕所,肚子痛,只剩下小A在吃虾。
  12点35分,但我回来到饭堂时,看见小G站在小A身边,神情惊吓,我跑过去一看,原来小A口流鲜血,他右手边还有几只没吃的炸虾,桌面上的巧克力和手机也原封不动。我马上报警.......
  12点50分,警察赶到封锁了现场.并逐个盘问嫌疑人:我(小D)、小C、小G和饭堂老板。警察发现那台手机按了一些数字 :942
  警察初步判断:小A是中毒死亡,手上没沾到毒药,毒素是直接进入口中的。
  请各位想想,最有可能投毒的人是谁?用什么方法来投毒?

某大学,某系机房内,上午11:30
  “啊~~~~”一声刺耳的尖叫从机房内传出,一个学生已经倒在了地上,嘴里流出少量的鲜血。顿时机房一片哗然,学生争先恐后涌出了机房。对面管理室的老师,闻讯马上过来维持秩序,打电话叫了急救并且报了警。
  经警方勘察,该学生当时一边吃包子一边上网,管理台显示从ta开始上机到人群骚乱不到10分钟。并且ta是中剧毒倒下的,调查现场的物品发现,除了该生吃剩下一半的包子上有些许的毒药反映外,其他的地方还没发现有毒,从电脑上显示的内容来看,该生先登上了qq,然后一边听音乐一边看空间 。
  好了题到这里,请大家推理一下,别人下毒的手法,推理出手法精髓即可。

夏日的一天,王警长接到报警说:版权商玛丽小姐被杀害了,案发当晚有三名嫌疑人找过玛丽小姐
  1.作家露丝女士。2.印刷厂老板。3.死者前夫
  作家:我当晚去找玛丽小姐谈版权合同的事,玛莉小姐给我倒了冰镇杯柠檬汁给我 ,没谈成,不久便离开了。
  印刷厂老板:玛丽欠了我一大笔印刷费托着还没还,我去讨债的,可玛莉小姐只给我倒了杯 冷的苏打水,不提还钱的事,之后我也就回去了。
  死者前夫:玛丽说她心情不好,我便去了她家,在哪里玛丽给我了杯白开水,我安慰了两句离开了。
  现场警方没有找到什么线索只有一个玻璃杯,杯子显然是给最后一个客人用的,显然最后一个客人是凶手,但上面只有死者一个人清晰的指纹。经调查昨晚温度在37摄氏度左右,可死者家里并没有安装空调
  你知道凶手是谁吗??
  A、作家露丝女士
  B、印刷厂老板
  C、死者前夫

一天,亨利来找侦探哈莱金,说着一件棘手的案件;
  “我家有个老花匠,3天前他来到我的办公室,傻笑着公然向我索要10万美金,他自称在修剪花园时,捡到了
  一封家父丢弃的遗嘱,上面讲到我在新西兰的叔叔为全部财产的唯一继承人,这消息对我来讲,犹如五雷轰顶,
  家父和我在10月份的一天,发生过一次激烈的争吵,因爲家父反对我娶一个比我大几岁的女人。
  老花匠说他有这第二份遗嘱,这份遗嘱比他索要的更有价值,因爲这遗嘱在11月31日签署,比生效期晚了几
  个小时,所以它将得到法律承认,我先后给了他几万美元,可他还是和我讨价还价,您看,我该如何处理。
  “我说你应该一毛不拔”哈莱金说。
  他为什么这样说呢?