加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

辨别供词的真伪

一个男科学家回忆说:他和他的朋友去南极考察,但是他中途中了雪盲,什么都看不到。所以他们在南极游荡,最后只能生吃企鹅来维持生命。但是他朋友最后还是没有挺住,最后死了。他一个人继续走了一天,最后被救了回去。第二天他特意去企鹅店吃企鹅,但是回来后竟然自杀了。为什么?

一个人坐火车去临镇看病,看完之后病全好了。回来的路上火车经过一个隧道,这个人就跳车自杀了。为什么?

马戏团里有两个侏儒,瞎子侏儒比另一个侏儒矮。马戏团只需要一个侏儒,马戏团的侏儒当然是越矮越好了。两个侏儒决定比谁的个子矮,个子高的就去自杀。可是,在约定比个子的前一天,瞎子侏儒,也就是那个矮的侏儒已经在家里自杀死了,地上残留着许多碎木屑。他为什么自杀?

某大楼发生一起盗窃案,第二天,抓获一个嫌疑人,警察问他:“昨天晚上发生的事情,你知道吗?”
  嫌疑人说:“知道,就是某大楼被盗了,可我一直在家,没有出去。”
  警察又问:“你在家干什么。”
  嫌疑人回答:“我家养的十几只鸭子在孵蛋,我准备接小鸭子出生。”
  你能从上面的对话中,找出嫌疑人撒谎的地方吗?

有一列车上在开往北京的路上停了10分钟,结果等再次启动时,发现有人包被偷了,这时有4个人有嫌疑,因为他们没下车,警察来后盘问这4人,这4人都说自己当时有事去了,所以没下车。
  A说:我去别的车厢看望我的朋友去了
  B说:我去餐车吃饭去了
  C说:我那时候正好上厕所去了
  D说:我一直在睡觉,刚刚才睡醒,就被你们叫到这里。
  你看是谁更有嫌疑了?

有一艘日本豪华油轮,正在环球旅行,大家都在甲板上看海景,但是等到大家欣赏完海景后,回到船舱时,发现有人东西不见了.这时候有4个工作人员有嫌疑,因为他们没有去甲板.下面是这4个人说明当时他们在干什么.
  A:我一直在机械室,在保养发动机.
  B:我刚刚在顶层更换国旗,后来发现挂反了.只好重新挂了一次.
  C:我在休息室休息.
  D:我一个人在房间玩扑克牌 .
  问:这4个人中谁是小偷,为什么?

卡鲁被发现死在自己家中,他死前留下一个暗号:2WSXDR5。
  警察找到了三个嫌疑人,托德(被害人喜欢叫他V),穆拉(被害人喜欢叫他B),艾希(被害人喜欢叫他O)
  请问谁是凶手?
  A、托德
  B、穆拉
  C、艾希

一个人打电话报警,说他被抢劫了。那人说:“我正在值班,突然一个人闯了进来,是个蓝眼睛,穿西装,拿着手电筒照着我。”警察突然打断,“我看你才是贼吧,贼喊捉贼。带走!”
  你知道贼是怎么暴露的吗?

某天早上,罗林警探刚上班不久,警察局便接到报案说有人发现郊区的一座山崖下有一具尸体。
  于是罗林警探和其助手驱车来到现场。这山大约有30多米高,坡很陡,整座山上就只有一条路上山而已。罗林警探根据死者特征,得出了死者年龄大约在30岁左右,身着名牌西装,男性,头部被撞破了。
  据调查,死者在山上一位朋友的小屋中索取了那位朋友欠自己的钱。而死者尸体不远处有一个黑色的小皮箱,打开箱子里面有大量的现金。罗林警探的助手看到这样的情形便觉得可能是夜晚路黑,死者下山的时候失足掉下来的。不过罗林警探却摇摇头,然后说道:“也许不那么简单。”
  为什么罗林警探会这样说呢?

一位商人在自家的书房被人杀害,胸部中了两枪,倒地死亡,法医鉴定其死亡时间为昨晚22:00点左右。当警长到达现场时正好是10点钟,挂在书房墙上的鸽子报时钟“咕咕咕”地响了,挂钟里的鸽子从小窗中探出头报了10点。
  警长发现书房里的录音机没有关,还在录音。磁带所录的是昨晚22:10分结束的篮球比赛,警长按下了录音机的放音键,里面只传出了比赛实况的转播声。
  请问书房是不是凶杀现场?
  A、是
  B、不是