加入灵隐岛
楼主: 北方冰儿

《2路公交车》 北方冰儿

我感觉后背发凉。
我得想办法,让这两个人下车。
我叫着,乍着胆子,声音很大,问他们两个在哪儿下车?
两个人就如同没有听见一样。
我越开是越害怕,一站,一站,又一站,他们就是不动,不说话,也不知道在哪儿下,还特么的就奇怪了,这一站一站的,竟然没有人,一个人没有,如果有人上车也好,没有,马路上竟然也没有人。
这真是奇怪了,只有车飞快的开过去。
还有一站了,两个人依然没有动静,我回头看的时候,就那一瞬间,差点没把车撞到树边的树上,一脚刹车,停下,跳下车,我就跑,玩命的跑……
【爱奇艺文学  首发  北方冰儿 】
空了接着发,今天就到这儿。

第4章 一碗馄饨

我一路狂奔,进了停车场,大叫着调度,两个调度出来,一个骂着。

“你干什么去了?车怎么了?”

我呆住了,看着12号停车位,我的车竟然就停在哪儿,没有错,那是我的车。

“我……”

“别废话,把字签了,我们也下班。”

我把字签了,手都在哆嗦着,两个人也看出来了点问题。

“车自己检查一下,我们先走了。”

两个人匆匆的走了,把我扔在了一个若大的停车场,这里原来是我所熟悉的地方,从来没有觉得害怕过,这次竟然害怕了。

不远处就是一个馄饨摊儿,在路灯下,一直会到下半夜三点多钟。

我特么的才不上车去检查,往馄饨摊那儿走去,我希望见到人。

我过去坐下了。
“大爷,来碗馄饨。”
大爷认识我,我夜班下班总是到这儿来一碗馄饨。
“有几天没来了。”
大爷煮着馄饨,说着话儿。
他像我爷爷一样。
“是呀,这几天忙,大爷,以后就别再干了,这么大年纪了。”
“人老了,睡不着,就是想多看看这个世界,多见见人……”
大爷把馄饨煮好了,端过来。
“今天给你多加点,钱就不收了,一直照顾我的生意,算是感谢你的。”
吃馄饨聊天,吃完了,我给钱,大爷说什么也不要。

我走的时候,大爷说,我印堂发黑,这段时间小心点。
我听着直发毛。
回家就睡了,我感觉没吃饱一样,跟没吃一样,还是饿。
早晨饿醒的,起来吃早饭,刚吃过,车队队长就打电话,让我去车队。
“队长,我休息,你说让我去,我就去,给加班怎么着?”
我不喜欢这个货。
“给你加班,一个,来吧。”
他从来没有这么大方过,我过去了。
队长的办公室里,他竟然给我倒了杯泡。
“小光,你开车也快七年了,也是老司机了,工作确实是不错,虽然有点小毛病……”
我真不知道这孙子要什么,他从来没有这样对我说过话,不叫不会说话。

“小光,你车上那东西是什么?对我有意见呢,可以提,哥哥我改。”
这话一说,我就呆住了,我车里有什么?
昨天我没有检查车,就出问题了?
我出去,上车,往车厢后面走,没有看到什么,当我走到最后一排的时候,在最后一排和第二排中间,有一个骷髅头,人头,我“妈呀”一声,腿一软,差点没摔倒,抓住椅子的后背,然后转身就跑,跳下来,一气冲到队长办公室门口。
我傻在那儿,队长看着我。
“以后别开这样的玩笑了,把那东西扔了。”
队长拍了拍我的肩膀。
“你走呀?这事你不处理呀?”
我说话都哆嗦了。

“我处理完了,到你了。”
“你大爷的,等着,有一天我把它放到你的被窝里。”
我竟然胡说八道上了。
队长还真的害怕了。
“兄弟,没毛病,我陪你处理。”
队长找来一个玻璃丝带着,还有手套,他把手套给我,自己拿着袋子。
再上次,我感觉浑身都木了,机械的上了车。
那骷髅头拿起来,扔到袋子里,我就下车了。
队长拎着袋子下来,扔到了垃圾筒里。
“这事就我们两个知道。”
队长走了。
我整个人都在恍惚中。

我坐下抽了三根烟,站起来,往馄饨摊去,没有看到大爷。
这个时候,他已经在了。
我过去,问旁边的那个卖水果的人。
他告诉我,大爷死了,昨天晚上他的儿女在这儿烧的马,还有一碗馄饨。
我过去看那碗馄饨,那是我昨天吃的那碗,碗边上有一个豁口,没错。
我汗是一个劲儿的往下滴,然后眼睛发花,一头就栽到了地上,什么都不知道了。
我醒来的时候在医院,车队的队长在,还有一个调度。
“没事了,小光,没事了,休息几天就好了,不扣一分钱,你父母马上就来了。”
车队队长脸都是白的,他肯定是认为那骷髅头把我吓着了。
他也清楚,谁没事玩那个?不是找死吗?
他也知道,有可能是发生了奇怪的事情了。

“小光,你车上那东西是什么?对我有意见呢,可以提,哥哥我改。”
这话一说,我就呆住了,我车里有什么?
昨天我没有检查车,就出问题了?
我出去,上车,往车厢后面走,没有看到什么,当我走到最后一排的时候,在最后一排和第二排中间,有一个骷髅头,人头,我“妈呀”一声,腿一软,差点没摔倒,抓住椅子的后背,然后转身就跑,跳下来,一气冲到队长办公室门口。
我傻在那儿,队长看着我。
“以后别开这样的玩笑了,把那东西扔了。”
队长拍了拍我的肩膀。
“你走呀?这事你不处理呀?”
我说话都哆嗦了。

“我处理完了,到你了。”
“你大爷的,等着,有一天我把它放到你的被窝里。”
我竟然胡说八道上了。
队长还真的害怕了。
“兄弟,没毛病,我陪你处理。”
队长找来一个玻璃丝带着,还有手套,他把手套给我,自己拿着袋子。
再上次,我感觉浑身都木了,机械的上了车。
那骷髅头拿起来,扔到袋子里,我就下车了。
队长拎着袋子下来,扔到了垃圾筒里。
“这事就我们两个知道。”
队长走了。
我整个人都在恍惚中。

我坐下抽了三根烟,站起来,往馄饨摊去,没有看到大爷。
这个时候,他已经在了。
我过去,问旁边的那个卖水果的人。
他告诉我,大爷死了,昨天晚上他的儿女在这儿烧的马,还有一碗馄饨。
我过去看那碗馄饨,那是我昨天吃的那碗,碗边上有一个豁口,没错。
我汗是一个劲儿的往下滴,然后眼睛发花,一头就栽到了地上,什么都不知道了。
我醒来的时候在医院,车队的队长在,还有一个调度。
“没事了,小光,没事了,休息几天就好了,不扣一分钱,你父母马上就来了。”
车队队长脸都是白的,他肯定是认为那骷髅头把我吓着了。
他也清楚,谁没事玩那个?不是找死吗?
他也知道,有可能是发生了奇怪的事情了。

我下午就回家了,躺在床上,想着发生的事情,那馄饨大爷死了,都烧马了,那已经有三天了,死了三天了?
那碗混,我吃了,感觉还是饿,当时以为自己是没吃饱。
我浑身冒冷汗,那2路车上的两个人,竟然留下了一个骷髅头。
刘师傅的提醒竟然是对的,想想,我就发冷,开始哆嗦。
这个班儿是不能上了,这车是不能开了,再开下去就要命了。
,我缓过来了,没事,我不上班,出去转,找同学喝酒。
我打定主意了,我不上班,就是上班,我要换车,换线,不开2路车,不在2路线。

队长来找我父亲,我父亲当了二十二年兵,我随军在家属院长大的,一个正直人的,一听这事,就发疯了。
父亲教训了我一顿,队长又找我谈。
说那车不开,就没有人开了,放在那儿,给车队,给公司造成损失,反正是政治课,大道理。
“队长,发生的事情你也知道,我真的害怕了。”
“这样,工资每个月加五百,今年的各种荣誉全是你的。”
我样子也是没办法了,确实是,那车放在那儿,让谁开?只能是我。
上车,开车头半夜我并不害怕,有人,人多,而且事情发生在下半夜,过了12点。
我时刻防备着,竟然很平静,十分的平静的度过了一个月,进入到九月了。
北方的九月依然是很热,车上的人依然是不少,上来下去的,每天重复着。
我不知道,这事还会发生不,但愿是不发生。

没有想到的是,到底还是出事了,这事出的蹊跷,让我差点没进监狱。

那天晚上快十二点的时候,车在榆林站的时候,是一个大环点。

我停了有几分钟,有两个人上车,我刚启动的时候,有人尖叫,我一下就把车刹住了,熄火,跳下车,我看到车前面一个女孩子躺在地上,长长的头发,脸色苍白,穿着白色的裙子,长得很好看,她一动不动。

我确定,肯定不是我撞上的,我刚启动。

有人围上来,人虽然不多,但是都认定是我撞上的。

我打了120,然后给调度打了电话,把情况说了一下。

队长来了,120也来了,人拉到了医院,警察询问我事情发生的经过,取证。

那个女孩子死了,头部受了伤,只是内部,并没有伤到外面。

我看了那个女孩子最后一眼,如同睡着了一样,只是脸色苍白。

警察给了我一个公平,确实不是我撞上去的,以人为本,公司也是想息事宁人,就出于人道主义,给家属陪了三万块钱,虽然是这样,但是这对我造成了极大的心理阴影。

这钱竟然从我的工资里扣,我找队长,甚至找了公司的总经理,都没有行,说损失确定是我造成的。

队长让我休息了十天。

再上车,我手都哆嗦,打了几次火才打着。

队长说跟我跑两天车。

队长跟着我跑车,我看得出来,他是故作轻松。

我提到了这1212号车,我接车的时候,这车几乎是新的,怎么会撞死过人呢?

队长说,当时他不在这个车队,具体的也不是太清楚,当初就听说,车刚提回来,一线的第一天就撞人了,那个人被公司开除了。

说撞死的是一个小女孩,说到这儿那队长脸色就变了。

“不对,小光,上次那个女孩子穿的是什么衣服?”

“你也在场问我?”

“白色的连衣裙,裙子腰部是蝴蝶结,暗粉色的,是不?”

我当时真的就注意到了,确实是。

“你看得那么清楚?”

“不是,不是。”

我就知道,这是有事了。

我把车停到边上。

“对不起,车出毛病了,麻烦大家了。”

人都下车了,有骂着的,有问的。

车上只剩下我和队长了。

“六年多前,你接车的时候,撞死的那个小女孩,竟然和这个一样,一样,确实是一样。”

“你不是没有看到过吗?”

“我是害怕,当时我正在公司,就是处理这些事情,当年是他处理的这件事情,如果没记错的话,她家就在南台日本留下的小楼里住。”

我看着队长。

“明天去看看。”

我也想弄明白,说完我看着队长,他自话自说,是要去看看,是要去看看。

调度室发现我的车停下来,没有运行,就喊我。

队长回的,说出了点小毛病,处理完了,马上就回去。

这事队长没有让我说。

第二天,十点多的时候,队长给我打电话,问我睡醒没有?

我知道,他是要去那个穿白色连衣裙女孩子的家。

这过去了六年多了,快七年了,还能住在哪儿吗?

我们过去,队长站在一栋小楼前。

“就是这儿,这里住着三户,里面的房间都很小,我记得,很清楚。”

队长的脸色发白。

当年发生了什么,恐怕队长对我是有隐瞒的。

敲门,半天一个老太太打开了门,满头的白发。

“大娘,我们是公交公司的,来看看您。”

队长拎着水果。

老太太让我们进去,地方不大,进去坐下。
老太太就说。

“你们还想着这孩子,前两天送来三万块钱,真的不用了,那只是意外。”

这个老太太是那女孩子的奶奶,她出来的时候,正是她父母出车祸死的第七天,过马路走神了。

桌子上摆着那女孩子的照片,真的没错,就是那个女孩子。

我手都在哆嗦着。

聊了一会儿,我们出来,队长让我扶着他。

他年轻力壮的,肯定这里面有事。

队长请我別酒,他有点喝多了。

他竟然捂着脸哭起来了。

“我真的不是有意的,真的不是,真的……”

我看着这个男人,呆住了。

[北方诡异的文化  <2路公交车> 北方冰儿 原创]

今天就到这儿,空了再传。

直接更新一章,多多指点,我不会算数,一算就错,眼神还不好,验证码要刷几个出来,嘎嘎嘎……