加入灵隐岛
楼主: 北方冰儿

《2路公交车》 北方冰儿

除长说不行,我说换车,他也说不行。
回家休息,我就琢磨着这事,真是奇怪了,刘师傅怎么会在车上呢,这都多久了?他和风水是死在一天,风水没有再出现。
我去风水的坟下看看风水,然后去了他的家,给干妈买了米面油,帮着收拾了一下屋子。
老太太失去儿子后,人一直就是状态不好,我也是隔三叉五的往那儿跑,看到我就哭。
想想,这老太太真是不容易,可是这就是命。
在家里呆了半个月,修车花了三千六百块钱,我拿了。
队长告诉我上班,依然老样子,再上车,我就哆嗦,总是回头看,害怕刘师傅再出现。
六月份了,刘师傅出现了一次就再也没有出现过。
我也在开车的时候,认识了一个女孩子,她总是在12道街上车,一来二去的就熟悉了,认识了。
这个女孩子叫周小宜。我们开始约会,都是普通人家的孩子,家长看了也没有反对,一切还都顺利。

一切都充满了阳光,谁知道,就出了问题,不是我和周小宜之间的,而是2路车上。
那天收车回去,检查车,这回调度不上车检查了,尤其是1212号车,队里规定,所有的车,司机自己检查,检查就是看看车里有人没有,车里有乘客丢的东西没有,这大链车从头到尾的,让我也害怕。
那天,我竟然发现了车里有纸钱,红色的,十几张,四处都是,我的头皮立刻就炸了,一个高儿跳下车,往屋里跑,调度坐在屋里。
“车上……”
我没说完,调度一下就站起来了,说有事,他跟逃跑一样,跑了。
我知道,我出车祸后,有不少传闻,说刘师傅死在车上了,怎么怎么的,1212是凶车,反正传得有点吓人。
开白班的1212司机,天天找队长换车,没有人换。
出了这事,我也要求换车,队长不同意,而且说,这车白天闲着,就我一个人开了,但是给我加工资。
你加美元我也不要,我在家里闹腾了两周,没用,还得上班。
车上出现了红色的纸钱,我就开始害怕了,本来平复的心,又毛起来了。
有人给我出主意,说会元村有一个跳大神的女大神,很厉害,尤其是这种事儿。
我也是害怕,宁可信其有,我和周小宜开车去的。
那是一个破旧的院子,竟然有不少人,还得排号。
等到了快中午了,我进去了,周小宜在外面等着,房间里是烟气弥漫,是烧黄纸的味儿。
一个女人,披头散发的,穿得花里胡哨的衣服,看着有点吓人。
我把事情说了,她盯着我看了半天。
“我招了阴气了,所会才会招阴事,我可以帮你处理了,就不会有事情发生了,坐下吧。”
我坐下,这女人就嘟囔着,闭着眼睛,摇头晃脑的,最后不知道怎么弄的,桌子上的纸一下烧起来,她又喷出来了火来,差点没烧一我,我吓得一个高儿跳起来。
“别动。”
我不动,她绕着我转了三圈,又叫什么大鬼小鬼的,反正把我吓得不轻。

他折腾了有十分钟,告诉我没事了。
给了我几张黄纸符,上面画的是什么,我不知道。
“钱就凭赏了,多少凭您的心。”
这到是合理,我拿出一百放下,刚要走,那女人突然一声大叫,又是摇头晃脑的。
旁边站着的老头子,一直就不说话,这个时候说话了。
“这是给得少了,小鬼不愿意了,送不走,这钱不是大仙要,是给小鬼的。”
说得我浑身起鸡皮疙瘩。
我又拿出一百来,还是不行,最后八百块钱全放下了,我才走出去。
这特么的就是骗钱。
我出去,上车,我和周小宜说了,她笑得不行了。
其实,我没说其它的,就跟她说过车上发现红色的纸线的事情,她说也许是谁掉的,谁家死人了,没事的。
我没敢说以前发生的事情。
我还是把八百块钱弄来的几张纸贴到了车上,隐蔽的几个地方,不能让人看到。
这真是有病乱投医了,我心疼那八百块钱,那可是拼着命赚来的。
再开车,一直到七月份,真没有事情发生了,那符起作用了?

我不知道,反正没有事情发生。
但是,我每天一上车,还是提心吊胆的,头半夜还好,人还会多一些,后半夜,人就少了,有的时候车上就一个人,大链车显得空空的,往后看,长长的通道,让人害怕,如果一个人的时候,一般都会坐到前面,不会往后去的,连接处的转盘,漆黑,有点吓人。
七月二号,这天我记得最清楚,那天出的事儿,现在我想起来还害怕。
那天半夜一点了,车上没有人,我开到一家超市,停下来,买了一盒烟,上车点上,发动车就走。
我开得慢,这样到车场,应该正是好两点,我就收车了。
我开着,这路我开了六年多了,太熟悉了,外面的车不多,这个时候如果没有事的时候,是享受,可是这车有事后,就是受罪了。
那天开车回去,速度不快,但是感觉有些不太对头,就是时间上,四十左右的速度,到车场应该差十分钟左右到两点,但是差了二十分钟,调度还非常的不高兴,告诉我下次准时,不然扣我工资。
除了这一点不正常外,就没有不正常的事情,我还检查了车,没有发现异常,下班。
早晨我还在睡觉,一般我都会睡到十点多钟起床,我一个月的四天的休息时间,就是不用去上班。
这天早晨八点,队长就给我打电话。
“你马上滚车队来。”
我想是不是调度昨天给我上了线了,就差二十分钟,这事如果在白班上,那就严重了,在夜班,后半夜也就不算什么了,这个大家都清楚,队长不至于发这么大的火,除非是想收拾我。
过年的时候,我也给队长送礼了。
我过去了,队长在办公室,瞪着眼睛,除了队长,公司的副总竟然也来了。
“你的车呢?”
“什么?”
“你的1212号车呢?”
我说在车场呀。

队长说,你给我找来。
我出去了,他们跟着,我昨天明明就停在了12号位,那是专用的停车位,一台车一个位置,可是那儿空空的。
我找遍了车场没有,真的没有,我头发都立起来了。
“我昨天确实是把车开回来了,而且调度也看到了。”
调度站在一边说。
“昨天他提前走了,没看到我把车开回来。”
我上去就要抽他,这不是胡说八道吗?
我傻了。
调监控,我12点58从车场出去的,跑最后一圈,然后车就没有再回来,我是1点四十二分的时候进的车场,这个我记得清楚,可是没有,没有车进来,也没有调度出去,也没有我出去。
这一切让我傻了。
“你把车弄到了什么地方去了?”
我还是强调说,调度看到了,还骂了我,说我提前回来了。
调度竟然也急了,说根本就没有,他提前走了,而且有证实。
在他家的楼下,找到了监控,他在一半点的时候出现的,就他家离车场的距离,想返回去,就是打飞机,也回不去,至少需要二十分钟。
我傻了,坐在那儿发呆,不知道发生了什么事情,完全懵逼的状态了。
队长逼问我,如果我再不说,就报警。
我说什么?我什么都说不出来了。

“报警吧。”
队长说,如果报警你就完了,我说报警吧,我没有选择了。
警察来了,问我,我还是那样说,警察都摇头。
他们在审问我,最后我就不开口了,这件事我说了八百遍了。
我被关起来,警察开始外围的调查。
,有人打来电话,说发现了一台公交车,在县火葬场的院里。
警察,车队队长带着我去了。
确实是,1212号公交车,我离很远就认出来了,因为它跟我在一起六年多了,我对它很熟悉。
上车,检查车,没有任何的问题,也没有任何的毛病,调火葬场的监控,是我开着车进来的,两点整进来的,进来后,我就下车走了。
那是我,没错。
我捂着脸蹲下了,脑袋跟爆炸了一样,人也哆嗦起来,到底发生了什么,我完全就不清楚。
【《2路公交车》作者 北方冰儿 爱奇艺文学 首发】

今天就到这儿,明天接着发。

很好,鼓励你

十分感谢鼓励。

(接着来,再发一章)
第3章 公园车站

车开回了车队,是我开的,队长坐在我旁边。
“有什么事就说,这也没什么,我们是哥们,我虽然是队长,什么事跟哥哥说。”
我闭嘴不说话,开这车我就发毛。
我回家休息,等待处理,我就奇怪了,开2路车去火葬场干什么呢?
就是我开的,我应该也知道呀!
可是没有,那我睡着了,然后突然醒了,夜游症犯了?我有夜游症,可是那是十岁前的事情,已经好了。

车是开进了火葬场,现火葬场没有大门,随意的出入,就这个地方根本也没有人来。
车开进去,也没有什么事情发生。
那天,单位的一个同事来看我。
“小光,你到车队前,这1212号车撞死过人,谁都不愿意开,这事没人敢跟你说,那个人就是在县火葬场火化的。”
我瞪着他,点头。
同事走了,想着这事,就算是这样,那也是太诡异了。
我离线往县火葬场开,也是一个小时,正好是两点。
这事太诡异了。