加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

失踪的丈夫

什么关系
一天警察小张在街上看到局长带着个孩子,于是和局长打招呼:“王局长,这孩子是你儿子吗?”王局长回答说:“是的。”
小张又问小孩:“孩子,他是你父亲吗?”
孩子回答:“不是。”
两个人都没有说谎,你知道这是怎么回事吗?

他在干什么
一天放学后,小明写完作业打算去找同学小刚玩。到了小刚家门口,遇见了小刚的爸爸。小明说要找小刚玩,小刚的爸爸说:“不行啊,他正忙着呢!”
小明问:“作业早就应该写完了,他在忙什么呢?”
小刚的爸爸拿出一张小刚写的纸条交给小明,说:“这是小刚写的,你看明白了就知道他在干什么了。”只见纸条上写着:“他一句,我一句,他说千百句,我也说千百句。我说的,就是他说的。”
你知道小刚在干什么吗?

上当的国王
很久以前,英国有个国王,因钦定英译的《圣经》而闻名。在他在位期间,曾有一个犯人,因盗窃罪被判死刑。
罪犯便向国王提出一个要求,希望能够在行刑之前能有机会读完国王钦定的《圣经》。国王答应了这个要求。可是没想到这也相当于取消了罪犯的死刑判决。
你知道这是怎么回事吗?

聚餐
周末,小明一家人聚餐,一共5个人,他们想炸东西吃,但每个人想要的酥嫩程度不同。奶奶牙口不好,要吃炸10分钟的炸薯条;爷爷喜欢吃鱼,要吃炸5分钟的小黄鱼;爸爸也想吃小黄鱼,但他喜欢嫩一点的,只需炸1分钟;妈妈喜欢脆脆的口感,想吃炸15分钟的炸薯条;而小明想吃炸10分钟的炸春卷。
如果这家人只有一个炸锅,那么做这顿饭至少需要多长时间。

最轻的体重
小丽现在有80公斤重,身为女孩的她经常遭到别的女生嘲笑。但她却说:“别看我现在有80公斤重,可是我最轻的时候,还不到3公斤。”大家想一想,小丽的这句话有可能吗?

怎么摆放最省力
有个人蹬三轮车去送货,发现有三种方法摆放货物:都堆到靠近自己的这边、都堆到远离自己的一边、把货物均匀地平摊到三轮车上。哪种方法最省力呢?

两根金属棒
有两根外表一样的金属棒,其中一根是磁铁,一根是铁棒,你能否不用任何工具,将它们分辨出来。

装睡
小明每次装睡的时候都会被哥哥发现,小明觉得很奇怪,就问哥哥原因。哥哥说:“那是因为我有特异功能!”真的是这样吗?

比赛
一天,柯南和怪盗基德在商场一层的大门口不期而遇。
“好巧啊,你在这里干什么?”基德问柯南。
“是啊,好巧。我要去地下三层车库里的车里去取我的笔记本。你呢?”
“我也是啊,不过我的笔记本在三楼超市的储物柜里。要不我们来比赛吧,不许乘电梯,看谁先拿到东西,回到这里。”
“你休想骗我,我还不知道你的把戏。”柯南说。
说着柯南拆穿了基德。你知道基德的把戏是什么吗?