加入灵隐岛

回归发一个关于拜师和发求助贴的忠告

首先我先声明一点,我在这里发的这个帖子不是针对真正有本事,遵从传承的同修,而是给予很急的一些人的忠告。# i& C1 g4 l# n9 a3 v; ]
  首先,你若是想修法。那么,你得问自己:为何修法?为了什么而修法?你的道心,佛心是否是没有自己太大的私欲在里面(每个人或多或少都有一些私欲,包括我也在内,若说没有私欲而修法的人几乎少之又少的)。其次,你修法了后会做什么?做好事还是做坏事全在你的一念之间。  C$ h' r& g: _4 }" |6 @3 w
  其实现在只要你肯出钱,几乎没什么办不到的。我记得前段时间我在一个道法交流群里面有过这样一件事:说是一个道馆(还挺有名望的,具体名字请原谅我不能透漏),为了弘扬道门精神,发扬传承特意在网上招收门徒,只要你有钱就能进。1 m( N0 \; }( A0 D1 A; a! J7 r- T
  说实话,当时我笑了,真的笑了。一个好的师父难寻,一个好的徒弟更难寻。7 }9 e4 z2 m6 J6 H
  为何?在古代,无论什么传承都是很看重人品的,特别是修行这一块。若是一个人学了本事,拿这些本事去做伤天害理的事。那么报应来了的时候,传授他本事的师父也得背业障(业障具体的我也不好解释,理解全在个人,不过内行人应该知道我说的是什么)。
$ }# h: v) y& h4 k7 ~' G  其次,邪法什么的我也不在这里多说了,正所谓知人知面不知心。若是一个心存邪念的人,而他的却有些本事的,看到了你的发帖。那么我想请问,若是你的话,你会放过这样的机会么?福生无量天尊!
  p: l  c3 H1 g# `: d9 }, k4 f% L  若进来看了此贴的朋友真有心学习修法这一块的话,不妨去离你那里最近的,而名望,声誉颇高的道馆或者佛堂去修行,别在网上拜师。为何?十个师父十个假。& u$ T$ q- g3 I1 V, V
   拜师需谨慎,骗子满天下。切记切记!) p9 n+ Y2 S: {" G( o8 S
   再来说说网上发求助贴的事迹。* c& D" j: S  s1 Q0 T
   首先,你得清楚你自己到底是不是真遇到了灵异事件?别在弄不清楚状况的当下就来发帖。当然,这也许是一种死马当活马医的心态。可以,但你这样的话,就给了骗子有机可乘的缝隙。/ M" V* o2 v+ k& {# a
   我在这里给大家说个真事。我记得我有一次没在老家出远门去了,我朋友打电话给我说:他侄女看到了不该看的东西,一家人急得团团转,问我怎么办?我当时就让他们家人带着那个小女孩去附近的寺庙拜拜,不用祈求什么,心诚则灵。然后就相安无事。
) y' F. x" g9 E+ s8 ~   我在这里说的这个故事只想说明一点,若我当时若有不该有的念想,那么我是不是可以骗取我朋友的一笔钱财呢?真正向善的修行之人都有自持之力,至于你的自持之力的底线在哪里,那么只有你自己清楚吧。) I+ G7 [  Y3 w5 q* b9 I4 ~& L2 S1 w
   所以,诸位发求助贴的朋友,你们有时间在这里网上码字寻求帮助,难道就没时间跑一趟附近有名望有声誉的修行圣地吗?
, t4 f! u, x7 o  v6 W, ^3 k1 [" A   我心亦向善,修行且从缘。道祖在我心,自修清净明。无上太乙寻声救苦渡厄天尊!
买了佛冷,知名饭馆不是道馆你说的那个太多了结果就是忽悠钱的

【Bobo_pig_】 该用户已被删除
都是科幻电视剧看多了才会想去修道想御剑飞行吧。生活中的道就是最牛逼的道干嘛去学?自己生活中做好自己善待家人孝顺父母努力做事业,你成功了变亿万富翁时就是道的最高境界还求个屁。想学降妖除魔那也得有天赋亿万分之一人因为最起码基础会看的见沟通的来然后修行自己道行才能降妖除魔,不是鬼画符就能收鬼知道你收空气还是墙

过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。