加入灵隐岛

小时候在鬼门徘徊了一圈-真实经历

还记得是96年,我5岁左右还没上学,妈妈带着我在小镇上打工,在小镇旁边的小村庄里租了一间房子。傍晚妈妈让我叫亲戚一同吃晚饭,她住的位置离我们只有八百米。
+ ^) I: X& q: r" k5 f1 G       那时是6点左右,还记得是在秋冬交际处,天黑的比较早。我一个人走在小路上,看到前面出现了很多水泥地坪,就在路旁边,离路面只有半米的位置。因为小时候比较贪玩,很喜欢蹦来蹦去的,心里突然产生了一种想跳下去玩耍的冲动,越往前走这种冲动越强烈,万幸的是这条小路并不长,几分钟就走到了亲戚家,叫上她一同回去了。0 Z9 d: j: [, Q  a) s' P& a
       第二天白天,我再次走在那条路上惊讶发现,马路边全是一口口小的池塘,可能是那天天还没完全黑,光线反射到水面让我误以为是水泥地坪。我很惊讶,这件事也一直没跟人提起过,直到前几年突然又记起来这件事情。
; J1 k6 p$ ?3 L; e      其实那条路我走过很多次了,不知道是一直没注意马路边有池塘,还是误以为只有一两口小池塘。但是那天晚上就是忘了,只要我没压住心里那种冲动我就会跳下去,马路边是上没有人家的,那时我也不会游泳,后果不敢想象!" a$ t# Q( Q" Y$ f( `& j
       我呢,八字自己算了下,属于命大的,在我之前还有一位哥哥,但是小时候夭折了,当年农村嘛,小孩子夭折就找个地埋了,也没用拜祭啥的这一说,我不知道是不是他,可能是他想让我下去陪他一起玩耍吧。不过从那以后我就再也没有经历过这种事情了,也没有被狗咬过(在农村是非常常见的事情),摔断腿脚也没有过。
! b' c/ \! F) I* g       在农村有一种习俗,出生后就会打造一个铁圈手镯,上面刻的是佛经,可能是手镯保护了我吧!
0 r: |& r$ v7 n0 R       我有时候在想,能不能与他交流让他离我而去,因为我现在已经长大了,不需要他的保护了。
6 q6 {8 V. N! D! l9 [$ v( P       但是他没有墓地,小时候听说是水葬的。  ! e" z; c& M0 q1 Q1 m
       我也不知道怎么去拜祭他,都过了25年了。
欢迎新人

麦大神 该用户已被删除
不用想太多,不是每件事都要和灵异挂上钩的。过好自己的生活,善待父母,多结善缘,自然就能福寿延长。疑神疑鬼的,只会让自己多增烦恼。过好当下的生活,也算对得起早夭的兄弟了。把他那份也一起活出精彩,这不是很好吗?

麦大神 发表于 2018-10-16 15:45. J. X; [0 Q7 @8 f: a
不用想太多,不是每件事都要和灵异挂上钩的。过好自己的生活,善待父母,多结善缘,自然就能福寿延长。疑神 ...

; {( g& W; N7 e6 ~2 J; F谢谢您  这几句话很受用。

人在高处都会有一种想向下跳的心理冲动,但可以忍住的,我觉得你这个经历应该是这类型的心理冲动

通知你父母埋的太低矮,必须埋到一些山头上或埋到半山腰,哪有埋到池塘边的?

过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。