加入灵隐岛

我的梦境

我是一个每天晚上都做梦的人,并且大多数醒来还能清楚的记得。最近有个奇怪的梦,本人堂哥前段时间因违法坐牢了,他比我大一旬,关系也很好。前几天梦里他骑着摩托车载着我去一个地方,中途撞倒一个人,俩人就打起来了,紧接着堂哥又叫来几个朋友,朋友间其中一人(某某)把被撞倒的人压骑在地下,被撞人不知哪来一把匕首,刺在某某人胸口,某某人比较凶残,把匕首拔出来之后;直接在被撞人肚子上用匕首划出一个好大口子,肠子都出来了,最可怕的是某某人直接把被撞人的肠子给吃了。我惊醒后差点吐了,清晰的看到被撞人当时无助又恐惧的表情,这几天也老是想起这个梦。不知道这个梦有没有什么特别的?
目前的描述我解的话:因为你堂哥违法坐牢了,因为关系的问题你有点不能接受,一方面你不愿意接受堂哥坐牢的现实,所以梦里安排了堂哥的朋友来帮他犯罪。另一方面你应该知道堂哥犯法证据确凿,同时也比较同情被伤害的人,所以有看到被害人无助和恐惧的表情。表现了亲情和良知斗争复杂的心理感受。

在一个无云的夜空,
“众星之主”满月即将升起。
莲花生大士,我慈悲之主的脸,
引我靠近,表示温柔的欢迎。

我对于死亡的喜悦,远远大于商家在海上大发利市的喜悦,
或众神吹嘘沙场凯旋的喜悦,
或圣人深入禅定的喜悦。
因此,有如一位在时间来到时就踏上征途的旅人,
我将不再留在这个世间,我将安住于无死的极乐堡垒中。

——龙钦巴的最后遗言

《探索梦的奥秘》这本书

一世敦珠法王第三子藏林旺嘉仁波切(转世为龙日嘉措仁波切,格力琼寺,186083)略记请参阅《敦珠法王八大菩萨法王子之钦哲活佛藏林旺嘉仁波切》和《桑珠洛吾仁波切之曾祖父藏林旺嘉仁波切之前世大成就者“持枪加持大师多钦哲仁波切”》,多钦哲仁波切加持死去动物复活和超度亡者直接往生刹土而著称,详见《钦则益西多吉密传》。